26

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

27

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений Карташов
Иван Накалюжный

Теперь остаётся купить у него уроки по ретуши. Мне очень нравятся работы Алексея... Как Юра сказал, с обработкой беда.

Мне тоже нравятся работы Алексея Казанцева, и мы с ним общаемся, но его работы хороши потому, что он работает больше в препродакшене, чем в постпродакшене, то есть, больше в ВЫБОРЕ модели, в ПРОДУМЫВАНИИ образа и в ПОДГОТОВКЕ к съемке с помощью стилиста и визажиста. А по ретуши я специально купил у него урок, там вы не найдете ничего такого, что не давал бы я в своих гораздо более доступных курсах. 

Совершенно верно, Евгений. Главное это хороший свет и работа с моделью. Фотоуроком по ретуши он тоже поделился. В методах обработки там ничего нового не увидел, всё есть в ваших уроках. Сам ими пользуюсь )

28

Сибирячка
maksimus81

Наталья, я не знаю про этот ли снимок вы говорите, он отличается конечно и позой и взглядом но место то же, модель та же.

Максим, я вот этот кадр Алексея имела ввиду:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF135mm f/2L USMВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.2ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

Этот в другом месте сделан ) она между окнами стояла. У окна, но с правого плеча стена там.

29

сделал другую какртинку

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

30

В общем не знаю что можно ещё сделать с этим снимком, я в ступоре ))) третий день сижу уже а шедевра всё нет 

31

Наталья, я не знаю про этот ли снимок вы говорите, он отличается конечно и позой и взглядом но место то же, модель та же. Световой рисунок сами смотрите - очень похож. Из разницы увидел только разницу в цветах (подогнал, а надо ли в данном образе?), немного блик на лбу на моём снимке был поярче (затонировал цветом), ну и зерно он тут накладывал покрупнее (критично?). С носом как заметил Евгений да, согласен. Что делать не знаю. Свет так лёг, ракурс наверно не очень удачный... Сосуды в глазах тоже конечно можно чуть менее заметными сделать, полностью от них избавляться я считаю не нужно.

32

Немного исправил

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

33

Сибирячка

Достаточно известная модель Алексея)) Портрет очень хороший. Я бы не сказала, что с обработкой прям беда, но хочется чуть-чуть помягче её и аккуратнее. Ретушь нужна, без неё никак, но она должна быть менее заметной. И если сравнивать с Вашими первыми портретными работами, рост, конечно же, очень заметен. С практикой всё наработается.

Да, у него много её фотографий ) с ретушью да, наверное перестарался.

34

Иван Накалюжный

Теперь остаётся купить у него уроки по ретуши. Мне очень нравятся работы Алексея... Как Юра сказал, с обработкой беда.

в чём беда конкретно?

35

Yuri Titarenko

Портрет отличный но это как бы не совсем ваша заслуга. А вот с ретушью бедая 

Я написал что на мастер-классе сделано фото, автора мастер-класса тоже указал. Сделано мной, ретушь моя. Тут что, запрещено с МК фотографии выкладывать?

36

Фотография сделана на МК фотографа Алексея Казанцева. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

37

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Первый раз мост снимал, на разведку таксказать выехал пристреляться. )) В следующий раз другой объектив возьму. Там более длинное фокусное расстояние нужно.

38

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сибирячка

Максим, а Вы попробуйте снять на закате - сразу увидите сами разницу. Вот сегодня у нас же в городе какой красивый закат и фактурные облака. Последний снимок немного кадрировать при съемке по-другому (низ отвлекает, Юра прав, там много лишнего, его подрезать по крышу до оснований деревьев) и снять в золотой час - будет супер.

Попробую в следующий раз )

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-3Объектив:E 16mm F2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-3Объектив:E 16mm F2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

40

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Yuri Titarenko

Очень понравилось фото. Прям офигенно. Цвета очень понравились. А какая диафрагма? 

Спасибо! f2 или 2.8 точно не помню уже )

41

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Снял на Гелиос 44. Как называется цветок не знаю 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNEX-3Объектив:----Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/1ISO:200Вспышка:Выключена

42

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Еще одна )

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

43

Евгений Карташов

Чуть меньше верха на 1 и 3. На 3 правый верхний угол почистить. На 2 убрать "художества" на колонне слева. По цвету в целом хорошо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/2ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Так лучше?

44

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/2ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

45

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

chertilka
maksimus81

Разжился новой оптикой

Искренние поздравления!!! Да будет с Вами удача, мягенький «фон-бок», и творческий узбек!!!И

И вам цепкого автофокуса!

46

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Разжился новой оптикой )
Юпитер 37а на полностью открытой диафрагме.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

47

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/640 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

48

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

49

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

50

(12 ответов, оставленных в Объективы)

вот на Яндекс диске несколько снимков