Я тоже некоторым образом имею представление об этом виде спорта. Сам занимался, только как любитель. Но имею друзей и знакомых, занимающихся или занимавшихся профессионально. Среди них есть мастера спорта, мастера спорта международного класса, есть даже один чемпион мира в одном из видов тяжелой атлетики.И представьте себе... среди них нет ни одного инвалида! Более того - я ниразу от них не слышал что бы кто-то из их знакомых стал инвалидом в результате своей профессиональной спортивной деятельности.
Да, бывают травмы, бывает кто-то даже умирает (вспомним Турчинского) в прессе это всегда громко освещается. Знаменитость же! А бывают другие случаи - копал дядя Вася на огороде картошку, неудачно повернулся, повредил позвоночник, стал инвалидом. Или другой дядя с дивана упал, шею сломал и умер... а СМИ это не интересно - кто этих дядь знает?
Это был чемпионат города среди спортзалов. Профессионалов там можно по пальцам пересчитать. И из непрофессионалов профессионалами станет мизерная часть. Поэтому записывать всех участников в инвалиды, я считаю, как минимум неэтично.
P.S.И насчёт химии... если вы имеете ввиду АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ, а не БИОАКТИВНЫЕ ДОБАВКИ вроде креатина, протеина, витаминов, аминокислот и др. (это большая разница) - так их и легкоатлеты точно так же употребляют. Профессионалы, выступающие на олимпиадах в видах спорта, где требуется либо сила либо выносливость - все абсолютно! А те, кто говорит, что не употребляет - употреблял ранее и успел "почиститься", или в данный момент употребляет что-то новое, что ещё не научились выявлять при помощи допинг-тестов. А становиться профессионалом или быть любителем это личное дело каждого.