101

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Мне попался 7D c пробегом в 6000 кадров. Купил в пару к 5D Mark II. Динамический диапазон, конечно, по сравнению с ФФ меньше. Зато скорострельность выше. Сейчас  только им и пользуюсь, 5D берегу для ответственных съёмок, т.к. пробег на нём уже к 150 тыс. подкрадывается

102

(3 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Горько!!! )))))

103

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Третья самая лучшая!

104

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Ещё один эксперимент ) замораживаем капли!

105

(26 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Антиблик это что?

Хороши картинки! Какую камеру тестировали?

107

Это и есть глицерин с водой ) сначала 1/1 разводил, потом еще одну часть глицерина добавил. Капли крупнее почему-то не получилось слелать - стекают, не держатся. Столько жидкости извёл... ))) наука прям целая как сделать потную бутылочку!

108

Да я вообще считаю, что важен результат. А какие способы - неважно ) Людей, снимающих айфон для журнала трудно назвать непрофессионалами )))

109

По поводу количества источников света не соглашусь... посчитайте количество источников света на этом видео https://youtu.be/rqC2xpCaG80?list=FL-TZ … RsaZT02UlQ

110

Так наш он наш! )))) https://photo-monster.ru/videolessons/r … legko.html

111

Андрей_Н
maksimus81

Контур бутылки обрисовывается краями рассеивателя софтбокса, которые не закрыты фоном (флагом). 

Вот, видимо, что я имел в виду - уменьшить мощность этого софта

Уменьшить конечно можно, но я хотел именно таким образом контур обрисовать. Да и к тому же у меня часть света отражалась отражателем от того фонового софтбокса, правая сторона бутылки и так плохо освещённой получилась, если бы ещё меньше мощность сделал , то совсем в темноту она провалилась бы. А добавлять мощность на втором источнике не стал, т.к. получил бы при этом сильный засвет блика.

112

Gennadi
maksimus81

Отражатели контролировать сложнее.

По мне так наоборот))Главное их грамотно крепить..дают мягкий красивый блик блик..Да и вспышки надо диффузной пленкой рассеивать..Что б рисунок красивый был..А количеством вспышек наверное -это неправильно в предметке ...Как то Эдуард Крафт рассказывал как анекдот про подобное)))

Я Эдуарда Петера смотрю, нравятся его уроки. У него серия уроков посвящена работе с импульсным светом. Он сказал - три, а лучше четыре )))

113

Маловато двух. Отражатели контролировать сложнее. На вспышках можно мощность регулировать, насадки разных типов использовать. Думаю прикупить пару китайских YN 685. Для предметки в самый раз сгодятся.

114

Сзади бутылки софт бокс стоит, перед ним кусок черной материи (фон). Контур бутылки обрисовывается краями рассеивателя софтбокса, которые не закрыты фоном (флагом). Ширину контура подбирал расстоянием от бутылки до фона. Блик слева рисовал свёрнутым в трубку и надетым на вспышку листом ватмана формата А1. Справа нужно было ещё один стрип поставить, но у меня третьей вспышки не оказалось, куском белого пластика часть света отразил )

115

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Практикуюсь в съёмке предметки. По ходу действия понял, что двух источников света таки маловато для такой съёмки. Такой вот результат получился. Что скажете?

116

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Да, потеплее хотел сделать

117

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне первый вариант больше нравится

118

Лимоны наверно как-то по- особенному подсвечивать надо. Или может технология резки какая секретная есть? ))) Специально купил свежие, а на фото они почему-то кажутся действительно какими-то "подуставшими"

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF24-70mm f/2.8L USMВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Всё друзья! Расходимся! Снова ничья в этом раунде ))))))

121

Такой вот натюрморт попытался снять... Результат не нравится. Подскажите как можно улучшить.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

Кэнон против Никон... раунд 644789й!!!  )))))) поехали!!!

123

(51 ответов, оставленных в Объективы)

А я бы посоветовал 50 f1.8 для начала. Самое дешевое стекло, б.у.  оно вообще копеечное. Можно купить за 4-5 тыс. рублей. Им попользуетесь - поймёте нужно ли увеличивать или уменьшать фокусное расстояние в дальнейшем. Ну и учиться таки я думаю лучше на фиксах.

124

(13 ответов, оставленных в Аксессуары)

Тому, что пишут производители относительно скорости на картах памяти доверять не стоит. Указывают на них, как правило, скорость чтения - которая выше скорости записи. Вот мой тест двух карт памяти разных производителей:

При почти одинаковой скорости чтения скорость записи одной карты выше на 4,4MB/s. Камера при этом делает на один кадр больше до заполнения буфера. Тестировал программой H2testw картридером с USB3.0

125

(11 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Gennadi, я вашу мысль понял )