Тут с текстурами я б поиграл
Да. Сейчас вижу. Текстур на стенах нет :-(
Форум / Сообщения от AndreyBess
Тут с текстурами я б поиграл
Да. Сейчас вижу. Текстур на стенах нет :-(
Трактир в историческом и туристическом центре Нижнего Новгорода.
Только "поджарив" удалось получить то ощущение, которое возникает когда смотришь на это в живую.
EXIF показывает выдержку самого светлого из трех снимков брекетинга.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:27 мм
Сам люблю снимать с постоянным светом, но исключительно со старыми добрыми галогенками.
Галогеки закуплены. Лампы на 100Вт, 150, 300. Есть еще на 500, но боюсь что греться будут СИЛЬНО. Лежат пока на всякий случай.
В качестве света такое взять: Godox DE300 300 Вт Compact Flash Studio Light Строб ?
А вот какие "ноги" надежные? Определенной толщины (не меньше например 2 см в диаметре)?
Спасибо за информацию!
Привет.
Помучался дома с креплением освещения и решил купить пару стоек. Думаю вкручивать туда энергосберегающие лампы (есть мощностью эквивалента до 300 Вт под цоколь Е27).
Но на Алиэкспресс нашел наборы со стойками высотой только до 2м, хотя тут на форуме кто-то писал что меньше 2.5м лучше не брать. Это и понятно - иногда нужно сверху посветить.
С другой стороны, Евгений К. описывал в своем курсе набор из Китая. Там думаю тоже 2 м только.
В общем, что скажете про такой вот набор за 3600 руб? Есть у кого-то опыт?
Думаю на эти же стойки и в эти же софтбоксы можно будет повесить и вспышки (надо будет только пару крепежей купить).
Или лучше купить две стойки на 2.6 м на такую сумму и потом еще головы докупать? Есть какие-то Prolike GY-GP260 95-260см с пружинной амортизацией (даже не знаю - хорошо или нет). Но набор уже раза в 2 дороже получится.
Съемка не на заказ. Для хобби и семьи.
Ни айс! Обработки просят фотки!
Хорошая шутка :-)
Первая кстати чем-то понравилась. Напоминает старые фотографии, которые раскрашивали.
Фото хорошее. И размер снимка хорошо подогнан! Креативненько.
А а а, я понял! Стереоочки надо одеть!
Точно!
Сорри. Странно, печатал и описание, но оно потерялось.
Подправил свет немного. Первая очень темная была. Ну и вопрос у меня - нужно ли таким фотографиям накручивать яркость цвета для того чтобы они "вставляли"? Или оставлять такие вот реальные цвета, которы ну никак не цепляют?
Или может быть на нотах какие-то надписи поставить? Обычно на нотах очень много разных пометок карандашем или авторучкой. Я долгго искал страничку без таких меток.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Четвертая понравилась.
У 5Д4 есть поворотный сенсорный экранчик с ДуалПиксел?
Ну так уже два года прошло :-)
Согласен с замечанием. Тогда можно сказать что R тушка - гибрид из 5D4, М50 и 6D2.
Матрица 30 Мп, пиксели большие. Скорость непрерывной съемки не самая большая (у самой дешевой М50 выше). Экран поворотный и коннективети хорошая (как обещают). Нет стабилизации в тушке (Кенон верен себе :-( ). Ну и конечно новый тип байонета. Это уж чтобы считаться совсем новой камерой наверное.
Вторая очень понравилась!
На первой паутину заметил сразу. А вот травинки, на которых она висит - не сразу. Мне кажется что не имеет смысла тратить время на паутину. Она и сейчас в первый момент выглядит как пойманый линзой зайчик.
Как пишут в комментариях, это фактически 5D IV, только в теле беззераклки.
Ссылка на английское описание: https://www.canonrumors.com/canon-eos-r … _powered=1
А зачем выкладывать, если сами признали, что брак?
Хороший вопрос.Не знаю. Наверное хотел похвастаться фоткой. Хотя сейчас вот смотрю - ничего особенного.
Кусочек гитары старшего сына. С фокусом немного промахнулся. Надо было на ближнем крае отверстия фокусироваться...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:2 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Давно хотел как-то фотографировать основные инструменты детей.
Начал с основной скрипки младшего сына. У самого идей не нашлось, поэтому поискал в интернете, нашел красивую. И попробовал скопировать. Не получилось конечно. Но у меня это все-равно пока самая хорошая фотография этой скрипки. Ноты взял из его папки. Что в них за композиция - представления не имею :-)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Думаю что вот такой вариант кадрирования будет лучше.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/350 cДиафрагма:f/9.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/350 cДиафрагма:f/9.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
канал на Yuotube где в свободном доступе видеоуроки
Нашел там. Наверное то что нужно. Спасибо большое. И прошу прощения за то что два предупреждения из-за моей темы хватили.
Yuotube- конкурирующий канал
Эх. А я на конкурирующем канале подписан на Фото-Монстр... Как быть то?
Секрет в ракурсе и во времени суток, плюс «из десяти кадров». Это мое предположение, оно может быть ложным.
Ну я уверен что обработки было больше. И наверное еще это стекинг потому что детализация просто замечательная.
Вопрос по фотографиям. Первые две очень сильно отличаются по качеству от третьей. В чем секрет?
А за с/з частью острова тоже каскад есть?
там за левым краем фотографии есть еще один водопад. На американской стороне (то, что показано тут на фотографиях - считается канадским).
Кстати, водопад потихоньку движется против течения (размытие почвы). Поэтому канадцы закрепляли почву как могли чтобы слишком быстро от города Ниагара не ушло.
Когда на корабле плывешь, внизу на канадской стороне видны остатки старой гидроэлектро станции. Примерно в 200 м от водопада. Когда то станция была прямо под ним и вырабатывала электричество.
Еще фактов немного. В городе Ниагара (Канада) примерно 90 тысяч жителей. А в год бывает примерно 7 млн. туристов. Кстати, зимой там очень прикольно. И красиво (много иллюминации; часто в форме уток, кораблей и так далее).
Если хотите скину на Яндекс, но учтите, размер файла-1,72ГБ.
Скиньте, буду благодарен.
С высоты птичьего полета...
Классная фотка. Даже марин ленд виден (башня справа на почти заднем плане). Я думал что он поближе к водопаду. И американсткая часть хорошо видна.
Форум / Сообщения от AndreyBess