Место хорошее.
Жалко что фотографии с набережной не показывают высоты водопада.
Ее надо сравнивать с высотой корабликов. Они двуж-этажные.
Я снимал как-то прямо с них - высота видна. Только мист камеру убить может: рядом с водопадом чувствуешь себя как под тропическим дождем.

Как сделать такую обработку? Понимаю что тут хорошо снят портрет. И фот и свет выставлены. Но обработка явно есть. В картинном стиле.

Фото взято тут: Игорь Воронцов

378

(9 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Евгений Карташов

Да, и на кроп можно снять, но со светосильным объективом. Но там свои приемы, кадр нужно делать максимально светлым, до порога отсечки по значимым светам, а потом в конвертере опускать экспозицию, тогда уровень шума понизится, а вариативность оттенков и корректность цветопередачи возрастет.

Спасибо за информацию!

Согласен. Надо было снять так чтобы солнце было в объектив. Попробовать лучи поймать. Или тут нарисовать солнышкр в том или ином виде.
Плюс конечно при нормальной обработке цвет листьев и неба не трогать. Тогда яблоко выделялось бы на их фоне.

Сибирячка

Хоть бы кто-то объяснил в чём прелесть необработанных кадров... 

Насмотрелся "нарисованных" яблок. Захотелось чего-то простого.
Ну и ради "зеленого" названия - натуральные :-)

Вот настоящий JPG прямо из камеры.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

chertilka

Угу, видно что необработан. А стекло какое, родное? Обычно хроматину на мыльницах можно поймать (был у меня сони сайбр-шот)

Canon 15-85.
Я тоже удивился что тут такая мощная ХА. Но день был очень яркий (воскресенье).

Кадр и кроп с него. Яблочки натуральные: почти не обработанный камерный JPG (только чуток насыщенность цвета и контраст в он-лайн каком-то редакторе; ну и размер уменьшен). 

383

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Скорее всего, очередную ерунду, значительно уступающую по характеристикам и качеству изображения той же Sony A7III.

Вполне возможно. И тут встает вопрос: Sony A7III или Nikon Z6. Для перехода с Canon.

384

Евгений Карташов

Берите беззеркалку - не будет никаких проблем с автофокусом)

Согласен!
Жду Photokina - посмотрим что Кенон покажет.

385

На форумах пишут о том, что сигма, выпустив обновление прошивки для линз под Кенон  в марте и июне 2018 года, похоже исправила проблемы с автофокусировкой! 
Теперь фокусируется как в Live View (раньше было приемлемо почти всегда), так и через view finder.

Пишут тут:
[url=https://www.dpreview.com/forums/thread/4264010]https://www.dpreview.com/forums/thread/4264010[/url]
https://www.flickr.com/groups/2236148@N … 954550443/

386

(17 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

chertilka

Не на «М» шайба стояла, до того момента памятник снимал, спиной к закату. А пейзаж уже на западе, вот и вышла такая бяка, не учёл.

Понятно. Самый неприятный минус режима М.

387

chertilka

Шум растёт ( как ни странно на этой камере) аж при 400.

Шумит не из-за ISO. Шумит потому что света не хватило. А не хватило его тут потому-что на полном автомате при высоком ISO выдержка проставилась слишком короткая.

388

chertilka

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix S9200 S9250 S9150Объектив:-Выдержка:1/550 cДиафрагма:f/17.3ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:62.7 мм

А почему выдержка такая маленькая? Может надо было увеличить раза в 2? Тогда адских шумов было бы поменьше, а красок и деталей - побольше.

389

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

390

(1 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Спасибо всем кто сказал спасибо!
Знаю что обработка не очень - делал фото и обрабатывал уже давно (год назад). Но сыну нравится фотография. 

391

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Если назвать фото "22 июня 1941, 3:50 утра", то будет круто. Только надо передний фон еще сильнее притемнить.

А это точно он? :-)
И жалко что стены выбелены в ноль. Думаю что в архитектуре интересно структуры поверхностей увидеть. Конечно же, в дополнение к величественности и красоте всего здания или отдельных его особенных элементов.

393

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi

кислота

Думаю что надо как минимум белое пятно убрать. Красные пытался, но грязь какая-то получается.

Gennadi

кислота

А я думал будете ругать за то что я ей фокусом в глаз не попал. 

Согласен с комментами.
Z6 кажется гораздо интересней. И цена как у Сони A7 III.
На уже упомянутом тут сайте dpreview очень много статей и комментариев вчера появилось про эти камеры.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм

https://prophotos.ru/news/20596-nikon-z … n=push291 

399

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сорри за пошлость. Но скорее название "А это точно был принц?"

Евгений Карташов

Ядерную насыщенность на зелени нужно убрать. Какую-то цветовую грязь на небе увидел только на первом фото. Это связано с высоким ISO. Лечится просто - делаем дубль слоя, меняем режим наложения на Цветность, блюрим, пока не уйдет шум, Прячем в черную маску, протираем белой кистью где нужно. Можно в LAB размыть каналы а и b и также по маске протереть. Так даже лучше будет.

Спасибо!