24-70 - однозначно. 35-ка для такой сьемки - чушь, 70-200 - тоже чушь.
у меня объектив 18-200 сигма, он очень удобный в плане фокуса но качество его конечно же ниже светосильных.
Форум / Сообщения от Серега_Мурманск
24-70 - однозначно. 35-ка для такой сьемки - чушь, 70-200 - тоже чушь.
у меня объектив 18-200 сигма, он очень удобный в плане фокуса но качество его конечно же ниже светосильных.
Начните с 24-70, а там поймёте что Вам надо. Не торопитесь сразу всё скупать))
Спасибо за поддержку!
Сергей, посмотрите работы с северным сиянием вот этого автора http://www.lensart.ru/album-uid-2987-ai … .htm?ps=18 Там под каждой фотографией можно посмотреть параметры, с которыми он снимает и фокусное расстояние. Этот автор есть и на 35фото, но не помню под каким ником.
Для тех целей, которые на данном этапе стоят перед Вами, нужен репортажный объектив, поэтому 24-70 - однозначно первоочередник. Для сияния и пейзажной фотографии фокусного 24 мм часто будет не хватать, поэтому подумайте, что для Вас сейчас важнее ширик или телевик. В подобных походах (как Вы планируете) телевик, скорее всего, будет просто лишним грузом.
Спасибо за ссылочку! все посмотрел. А с объективами действительно нужно получается как ни крути 2 минимум иметь... Надо просто начать! а дальше все ясно будет! Спасибо огромное за помощь.
блин на технотерки скатились
И правда.. прошу прощения.. с сиянием разобрались... жду тушку объектив и пробую дальше повышать свой уровень! Ребята спасибо вам огромное, у меня хоть каша в голове прошла.. а то в интернет магазинах бред однообразный пишут в описаниях.. СПАСИБО!
Борис Бруминто что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет.
Значит Вы просто не умеете снимать
. Это не в обиду сказано, я тоже не умею
, просто нельзя сравнить 24-70/2.8 и 35ку. На 24-70 можно поймать куда больше моментов, а на 35мм да, кадры будут красивее. Если Вы смотрите и видите "картинка на 35ку красивее", а не "блин, сколько же я классных моментов поймал на 24-70" - для Вас картинка более важна, чем то, что изображено на ней. Переубедить Вас ни у кого не получится, Вы сами должны понять, что для Вас важнее, качество или оперативность.
З.Ы. Я вот тоже в своё время не купил 24-70/2.8 из-за того, что картинка была скучной... а сейчас, я продаю два полтинника, 85ку и 80-200/2.8, как продам, куплю 24-70/2.8, я сейчас чётко понимаю, что мне нужен репортажный объектив, а не красивое боке и безупречное оптическое качество.
Почем продаешь?
бывалыйдля полного кадра всегда качество заключалось в 24-70 и все кто думал иначе, впоследствии приходили к этому решению.
вкорне не согласен. хотя, может у канона какой то волшебный 24-70, тогда да. у меня была съемка мероприятия 2 дня. в первый снимал на 24-70, второй на 35. пол года прошло, то что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет. возможно, это очень субъективно ,и не то что бы я такой упрямый, но пока, меня еще никто не переубедил.
Борис, пожалуйста если не сложно можно для сравнения несколько фотографий.. очень интересно посмотреть в живую..
Мне кажется, что все же вначале надо брать 24-70. С ним сделаете много замечательных кадров. Со временем обязательно захочется взять более широкий угол и телевик тоже захочется)))
Самое обидное, что я теперь послушав мнение Мастеров опытных понял что для чего и фото посмотрел и так жаль что на все не хватает.... но цель поставлена!!! буду стремиться...
RalphНевозможно таскать камеру с 70-200 - это длинный дорогой и тяжелый монстр.
Что значит невозможно? Он что с ним в горы собрался?
что Вы вообще собираетесь снимать? 24-70 репортаже фокусные, 24-105, лично мне вообще не понятные, как бы, что бы было, да еще и f4. 14 мм вещь очень специфическая и очень на любителя. Возьмите 35 мм, это пригодится всегда, на все случаи жизни. Сияние снятое на телевик, при правильном подходе, будет в разы красивее чем на ширик. Так что никуда от 70-200 вы не денетесь. Если есть фин возможности, покупайте.
200 т.р. (жена вроде пожалела) еще 30 готова добавить)) смеется над тем как я в форуме людей уже всех измучил... но надо же правильное решение принять на старте. максимум 230 есть... что брать....35мм он же широкоугольный фикс и в цене так же как и 24-70 где-то. А 70-200 подороже. Веса я конечно не боюсь, и гор тоже... Из за покупки тушки не хватает на нужный набор для начинающего)))
Вам с первых тем талдычат про 24-70 , вы все пытаетесь объять необъятное, для северного сияния вам хватит 24мм эльковского зумма
С 24-70 решено...
С 70-200 решено...
осталось только в деньги уложиться....
Бюджет 190-200 т.р.
Спасибо за спасибо. 14мм может тоже подождать. 24мм на 2.8 вполне Вам хватит.
мне конечно по началу больше репортажная съемка, но тот проект что мы с другом запускаем это съемка на охоте рыбалке, туры по Кольскому полуострову, природа, костер, снегоходы, активное движение на расстоянии и съемка в помещении..... вот и пытаюсь максимально полезное выбрать...
Эй эй остановитесь - передохните. Если карман у Вас большой - дальше можете не читать. Вы купили прекрасную тушку - кстати на таких снимках можно задрать с ней исо до 3200-4000 и будет приемлемо. Теперь Вам нужны линзы - я полагаю за сравнительно нормальную цену и нормального веса и размера - Вы любитель в начале пути - не профи. Самое первое - это штатная линза. Невозможно таскать камеру с 70-200 - это длинный дорогой и тяжелый монстр. Присотритесь к 24-105 или 24-70.
Первая гораздо дешевле с удобным рабочим зумом но не такая светосильная. Вторая лучше - но значительно дороже с менее удобным зумом но светосильная. Начните с этого - Бог с ним с сиянием. Купите пощелкайте и будете думать дальше. У каждого свой выбор - но начните с ОДНОЙ линзы - штатной. Не мечитесь взад вперед. Потом - не убежит.
Как же я ждал этих слов!! спасибо... значит все таки 24-70....... начну с него! решено. А для сияния возьму Samyang
Серега_МурманскСпасибо!!!! вот я его и приобрести решился! Единственное до сих пор не понял.. резкость допустим 14 мм лучше чем резкость 35 мм? и рыбий глаз... , что резче?
Резкость объектива не зависит от его фокусного расстояния. Она определяется качеством изготовления объектива, в первую очередь, качеством стекла для линз и самих линз. Поэтому хорошие резкие объективы стоят достаточно дорого.
Спасибо за совет, но тогда если можно подскажите пожалуйста на конкретном примере: вот два объектива: 70-200 2.8 L и такой же 70-200 2.8 L IS II USM
По имеющимся описаниям и отзывам понятно что второй лучше, по цене разница огромная, но фактически потребителю это значимо повлияет на качество снимков? Для обыденного потребителя (заказчика).
Серега_Мурманскрезкость допустим 14 мм лучше чем резкость 35 мм? и рыбий глаз... , что резче?
Резкости больше заметно на 35мм не жали 14мм но всё зависит от стекла, да и сравнивать эти фокусные расстояние не стоит. для вашей камеры, я бы предпочёл 14мм. Но, не помню кто на этом форуме давал эту ссылку, думаю не обидятся, здесь http://www.vlador.com/lens, можно посмотреть тесты, и хоть немного понять на что можно надеяться при покупке того или иного стекла.
Купил canon 5d mark III и теперь все объективы подбираю под него ... стараюсь это сделать.
Серега_Мурманскна диафрагме от 3,5 до 5 и на максимально возможной у меня выдержке 25-30 сек. Вот что вышло! прошу подсказать ошибки... с фокусом опять фигня вышла...
Не хотелось бы вас разочаровывать, но на китовый объектив, приемлемой резкости можно добиться на f8-f11 и то при хорошем освещении. Единственное что могу посоветовать на первом этапе приобрести широко угольный фикс на 14мм или 16мм, это на ваше усмотрение, уверяю вас, разницу вы почувствуете сразу.
Спасибо!!!! вот я его и приобрести решился! Единственное до сих пор не понял.. резкость допустим 14 мм лучше чем резкость 35 мм? и рыбий глаз... , что резче?
для того чтоб звезды не смазывались нужна выдержка где-то 11-14 секунд, дальше будет смаз, на просторах инета видел калькулятор для выдержки поищите, помойму даже есть мобильное приложение название правда не помню
Я на 15 секундах смог только одно фото сделать на фоне города...
в оригинале оно там повыше я выложил оно мне больше всего напомнило настоящую картинку
Серега_МурманскRalphуже лучше. только не хватает красивого фона. зерно можно почистить :
извиняюсь)) а как его чистить?)
Зерно чистят потом в конверторе (Вы снимаете в роу я надеюсь) Фокус переведите в ручной и поставьте на бесконечность.
Снимаю в RAW эти снимки уже отредактированы... насколько я умею
вторая попытка намного лучше
Спасибо большое... завтра за третьей пойду... но фокуса нет и зерно не умею чистить
уже лучше. только не хватает красивого фона. зерно можно почистить :
извиняюсь)) а как его чистить?)
Вот еще пара снимков .. все в разных режимах
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
07.11.2015 года (на горе за охотничьим клубом "Кречет" Мурманск, где то 20.00 МСК! Учтя все ранее данные мне советы изловил северное сияние и попробовал на маленьком Iso от 200 до 400 и на диафрагме от 3,5 до 5 и на максимально возможной у меня выдержке 25-30 сек. Вот что вышло! прошу подсказать ошибки... с фокусом опять фигня вышла...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 450DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
спасибо за рассказы! огромное спасибо ребята!
Форум / Сообщения от Серега_Мурманск