Борис Брумин 

1/60  это мало, что то вы там не то делаете. но выдержка в вашем случае не при чем, за экспозицию отвечает диафрагма. при импульсном свете, все работает немного иначе. погуглите Стробиус, там найдете инфу с нуля.

можно и 1/80  но на 1/200 уже никак даже 1/125 уже полосу дает

Столкнулся с такой ситуацией что при съемке в студии выдержка около 1/60 все что быстрее дает темну полосу.

Необходимо в условиях студии сфотографировать быстро движущийся объект. Подскажите пожалуйста какие импульсные вспышки позволяют снимать на более короткой выдержке.
Заранее спасибо.

И если кто-нибудь знает, не могли бы вы сказать свое мнение вот об этом оборудовании http://www.ebay.com/itm/900W-Godox-DE30 … xy9dVTkoZO

Заранее тоже спасибо!

3

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

anvolok

Да вырубите уже наконец встроенную вспышку! Что тут обсуждать? Пых в лоб?

нет 45 градусов отражатель

4

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Пробую...

5

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

Там возможно две батареи последовательно соединенные в единую цепь и при падении заряда на одной автоматом будет тянуть разряд у другой скорее всего (возможно аккумуляторы не оригиналы оба)
У друга аккумулятор китай и оригинал, на китае не показывает заряд точно: то пустой показывает а снимает долго и без проблем, то полный показывает а фотик гаснет... скорее всего лучше одинаковые ставить в блок батарейный.

6

Владимир Баевский

Посмотрел с б'ольшим разрешением. Беру часть своих слов назад. Глазки резкие, блики очень маленькие, но видны. А радужку глаз ИМХО лучше немного подсветлить

Не могли бы вы подсказать вот по этому фото
https://www.dropbox.com/s/q4koczaiew1rt … 2.jpg?dl=0
Заранее спасибо

7

Подскажите а вот этот снимок как вам? в чем ошибки?
https://www.dropbox.com/s/q4koczaiew1rt … 2.jpg?dl=0

8

V.Lark

ай забыл, я же в игноре у "коллеги" )))

Грубо общаешься, но ничего я к тебе привык "коллега"!  в чем-то ты прав! даже во всем!

9

Владимир Баевский

Посмотрел с б'ольшим разрешением. Беру часть своих слов назад. Глазки резкие, блики очень маленькие, но видны. А радужку глаз ИМХО лучше немного подсветлить

Это необработанный снимок. Я только снимать учусь, до обработки еще как до Китая

Евгений Карташов

Посмотрите здесь 

Спасибо огромное!

Евгений Карташов

Какой бюджет?

в 20 ку где то или 30 ку

12

Загрузить не смог почему то... поэтому вот такой ссылкой...

https://www.dropbox.com/s/2slbyw27w2is0 … 0.jpg?dl=0

13

maksimus

Тут обсуждать-то нечего. Снимок нужен в полный рост с уменьшением насыщенности синего цвета(фон). А так, такое чувство, что Вы ножницами трезали половину, осканировали и сюда скинули. Это мое мнение. Прошу к нему не прислушиваться.

снизу ужасный забор

14

Пожалуйста ваше мнение советы  скажите, что не так что так, на что внимание обратить? Заранее спасибо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:59 мм

Поделитесь пожалуйста советом: какой свет лучше взять (светодиодный) для небольшой студии, фото на документы и выездной фото в школах и садиках (портретная съемка) имею ввиду 3 источника.

Заранее спасибо!

16

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

разобрался поглубже в этом вопросе, решил взять 2 доп батареи обычные и все, лучше зарядовый блок для вспышки взять на батарейках разорится можно )))))))) да и перезаряд быстрее!

17

(9 ответов, оставленных в Аксессуары)

lirika
Серега_Мурманск

Manfrotto = хорошие моноподы?
Если не сложно напишите чем вы пользуетесь? заранее спасибо!

Manfrotto ММ 29 4А4  пользуюсь четвёртый год, надёжный.

Спасибо огромное за помощь, взял себе monfrotto 679B A4520820 мне очень нравится. Голову взял  cullman с двумя регулируемыми ручками (все очень нравится) видео снимать в 1000 раз проще).
Спасибо что отозвалась

18

(28 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Леночка, вот тут тоже недавно мучился с этим вопросом, если все немного упростить, то есть вот такие варианты:
1. очень недорогая для дома
2. получше но с неполной матрицей (кроповая) так называемая
3. профессиональная (полноматричная)

Конечно все зависит от денег....
Фотик покупай отдельно (body)
Объектив тоже отдельно (Kit  не бери)

Выбор фотоаппарата очень связан с последующей покупкой объективов: почитай как следует...
Про Canon  можно все хорошо прочитать вот тут!  Для начинающих, любителей и профи....
Если вы согласны со словами "мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи" и есть финансовая возможность, то рекомендую рассмотреть следующие модели canon: (почему canon?  потому что я на него снимаю, nikon ничем не хуже но буду говорить о том, чем пользуюсь):
Canon EOS 7D Body он где то 52900 руб.
Canon EOS 7D Mark II Body от где то 90900 руб.

объектив советую взять отдельно canon 24-70mm  2.8  (есть две модели)
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM этот где то 60.000 руб.
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM этот где то 100.000 руб.

Вообще очень хороший магазин есть как интернет так и в живую (в СПБ и в Москве) Фотосклад вот в него и рекомендую обратиться (гарантия, цены низкие и техника нормальная, там все беру все отлично и все регистрируется, все оригинально).
Решишь покупать могу дать карточку скидок VIP . Обращайся если что.
Раньше я снимал на Canon D450  тоже все доволен, снимаю им до сих пор. Все нравится. Мне кажется если не хочешь заниматься фото профессионально нужно брать фотик с функцией съемки видео и возможностью устанавливать объективы EF и EFS-S (они разные, потом определишься).

Лучше найди друга (знакомого) кто хорошо разбирается и бери с собой. Так будет проще.

Евгений Карташов

Вообще-то , с Вашими камерами, это невозможно. Они не поддерживают следящую фокусировку в режиме видео. Тут выручит только ручная фокусировка.

Спасибо... я попробовал диафрагму изменить и намного лучше стало, походу дело в ней.

Иногда во время съемки объектив настраивается сам, а иногда требует доработки вручную..
Подскажите как правильно настроить Canon, чтобы объектив автоматически настраивался на объект?  
В режиме "М" все нормально, но там нужно диафрагмой крутить при перемещении
В режиме "Авто" все настройки отлично работают а вот фокус не хочет ...

Заранее спасибо

21

Серж-Рад
Серега_Мурманск

поэтому задумался о моноподе, посоветовался с теми кто снимает давно и все рекомендуют брать. Но какой? Мне всего лишь нужен совет.

Все рекомендуют брать, но какой? Так почему не спросить у тех кто рекомендует, и снимает давно

Они советуют взять гидравлическую голову, но они очень дорогие, ищу более бюджетный вариант...

22

Борис Брумин 

У впс скоро будет свой склад не используемой техники ) снимать одновременно фото и видео , нужен немалый опыт. Выберите что то одно. Монфротто хорошие, если не лучшие .

Монопод для видео конечно выбираю, в основном для видео на 80%. Опыт приходит с опытом, если ничего не делать ничего не получится  а я всего лишь прошу помочь выбрать монопод! Спасибо за поддержку!

23

Ralph

Как я понимаю - фотостудию Вы уже экипировали и теперь Вам захотелось поговорить о репортаже.

Вы не правильно понимаете...фотостудия в процессе: есть свет (не дорогой, светодиодный, 1 поярче, его как основной пробую, 2-й бегаю тень убираю, и еще один взял чтобы фон подсвечивать. Вроде получается! Взял  1 фон (белый), учусь фото на документы делать, принтер купил L800. Каждый день практикуюсь!  Спасибо, что так внимательно относитесь к моему началу развития!
У меня не получается снимать видео с рук при перемещении объекта в сторону хорошо (без колебаний) и поэтому задумался о моноподе, посоветовался с теми кто снимает давно и все рекомендуют брать. Но какой? Мне всего лишь нужен совет.

Заранее спасибо если кто подскажет...

24

Добрый день! потерялся в объеме информации 
Необходимость снимать репортажную съемку и спортивные соревнования (как фото так и видео)
Исходя из всего того, что увидел, большинство используют Моноподы.
Подскажите пожалуйста какой монопод хороший? и конечно же голова, позволяющая быстро снимать фотоаппарат. Гидравлические головы походу позволят более плавно снимать, 
Manfrotto = хорошие моноподы?
Если не сложно напишите чем вы пользуетесь? заранее спасибо!

25

(8 ответов, оставленных в Аксессуары)

Подскажите пожалуйста какой монопод лучше приобрести для съемки видео на фотоаппарат?
Начитался и потерялся... куча всяких головок и т.д. насколько я понял лучше брать гидравлические..
Заранее спасибо