В CorelDRAW обвести поверх растровой картинки, потом можно масштабировать сколько душе угодно.
Экспресс урок можно?) Corel Drow не работал ни разу
Форум / Сообщения от Серега_Мурманск
В CorelDRAW обвести поверх растровой картинки, потом можно масштабировать сколько душе угодно.
Экспресс урок можно?) Corel Drow не работал ни разу
Серега_МурманскПокопавшись в интернете нашел два сайта:
Мне нравится этот сайт, там можно и цветовой профиль скачать и доставка на дом (правда не знаю, как в регионах, живу в Москве), качество тоже на высоте...
Спасибо за помощь! связался, все ок в Мурманск доставляют ОЗОНОМ! огромное спасибо!
Серега_МурманскmaksimusРаботают правда пока только по Российским регионам.
Мурманск это самый большой город за полярным кругом России! приезжайте в гости на экскурсию!
я написал для тех людей, которые живут в ближнем зарубежье. Да и школу с золотой и вышку с красным вроде как закончил))
А я просто приглашаю в гости! и написал для тех, кто может быть не знает об этом
Работают правда пока только по Российским регионам.
Мурманск это самый большой город за полярным кругом России! приезжайте в гости на экскурсию!
не разгоняйтесь сильно
я просто изучаю
Очень понравилась программа Fotofusion и конечно же появилось желание сделать семейную книгу (к новому году подарок всем близким) каждому индивидуально..
Прошу подскажите где можно заказать печать книги (ссылочки если можно) я живу в Мурманске, в связи с этим чтобы доставка была).
Покопавшись в интернете нашел два сайта:
http://www.printbook.ru/
http://photobook.fourprint.ru/
как мне показалось наиболее оптимальные.
Еще одни вопросик, если кто-нибудь есть кто пользовался вот такой штукой для сборки книг, отзовитесь пожалуйста, нужно ваше мнение о целесообразности ее приобретения.
Спасибо заранее тем кто отзовется!
Сетут самое главное, в порыве творческом в воду не улететь.)) сначала снимаете старт, не проспите выстрел и не забудьте включить серийную съемку, максимально низко к воде, в кадр должны попасть все спортсмены или почти все. потом уже сам заплыв, неплохо смотрятся развороты и момент выныривая из воды. целом не сложно, плаванье, не быстрый вид спорта.
Вот и надеюсь что не очень быстрый вид спорта)) и для начала самое то))))
Серега_МурманскБорис Бруминвспышка в бассейне поможет вряд ли.
мне кажется немного поможет... а если не поможет тона каких iso и на какой диафрагме снимать?
предполагаю на 3.5, 4.0 а вот iso какое?бассейн большой, импульс должен быть очень мощный. а что снимать, какие условия, какое стекло, сколько до объекта?
Соревнования по плаванию, брас, бассейн 50 метров, снимать с бортика буду прям у воды, потолок очень высокий, свет хороший дно темное без подсветки, стекло 24-70 2.8 (все что есть). нужно что-то придумать... спасибо что отозвался!
Серега_МурманскВнимательно изучил процесс синхронизации canon и ноутбука.
Установил утилиту, драйвера, тоже во всем разобрался, через usb все работает, фотиком управление тоже включилось, настройки и т.д.Нашел такую возможность, что есть карта памяти являющаяся wifi передатчиком, но непонятно, везде указано, что она работает с Mac, iphone. Интересно, работает ли она с windows и android. Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, кто если настраивал связь по wifi.
Заранее спасибо!
так нужно купить mac и iphone и вопрос отпадет ))
Нее это вообще не вопрос)) просто очень интересно для общего развития)
Серега_МурманскбывалыйПрочитайте инструкцию- синхронизация вспышки с затвором камеры возможна на 1/200, все правильно, если хотите , чтобы все режимы выдержки затвора были доступны включайте режим FP на вспышке- синхронизация вспышки при короткой выдержке.
Для правильного экспонирования пловца на воде , включаем точечный экспозамер, следящий фокус, и короткую выдержкуЗавтра выложу что получилось
вспышка в бассейне поможет вряд ли.
мне кажется немного поможет... а если не поможет тона каких iso и на какой диафрагме снимать?
предполагаю на 3.5, 4.0 а вот iso какое?
http://photo-monster.ru/lessons/read/vs … tsiya.html здесь о высокоскоростной синхронизации. Посмотрите в инструкции к камере, если опция высокоскоростной синхронизации доступная то необходимо ее включить (в некоторых камерах ее нет). И еще статья о том же, только адаптирована под Nikon http://radojuva.com.ua/2011/05/flesh-dn … spolzovat/
Все нашел, включил, синхронизировал отлично!Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:24 мм
Прочитайте инструкцию- синхронизация вспышки с затвором камеры возможна на 1/200, все правильно, если хотите , чтобы все режимы выдержки затвора были доступны включайте режим FP на вспышке- синхронизация вспышки при короткой выдержке.
Для правильного экспонирования пловца на воде , включаем точечный экспозамер, следящий фокус, и короткую выдержку
Завтра выложу что получилось
Внимательно изучил процесс синхронизации canon и ноутбука.
Установил утилиту, драйвера, тоже во всем разобрался, через usb все работает, фотиком управление тоже включилось, настройки и т.д.
Нашел такую возможность, что есть карта памяти являющаяся wifi передатчиком, но непонятно, везде указано, что она работает с Mac, iphone. Интересно, работает ли она с windows и android. Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, кто если настраивал связь по wifi.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста!
В режиме "М" при настройке диафрагмы и выдержки все отлично до того момента пока не включил вспышку...
При включенной вспышке выдержка не снижается более 1/200 (при вращении ролика она снижается на экране до 1/8000, но при касании кнопки затвора опять 1/200 автоматом). Диафрагма настраивается от 2.8 по всем параметрам, iso то-же самое. подскажите почему так? Заранее спасибо.
Вспышка 430 ЕХ II speedlite режим ETTL (зум - авто)
И еще прошу подсказать, съемка пловца в бассейне (какие режимы лучше использовать)
заранее спасибо!
Серега_МурманскА я большой ввожу, а правильно тот который сверху маленький) ну все ок! все зарегистрировалось! Спасибо за помощь!
Нужно было купить Никон, помог бы еще больше ))
я canon люблю) ближе по душе)
А я большой ввожу, а правильно тот который сверху маленький) ну все ок! все зарегистрировалось! Спасибо за помощь!
Куча разных номеров (но какой из них серийный) подскажите пожалуйста! заранее спасибо! В окне регистрации какой то нужно ввести!
Серега_МурманскДело в том, что нашел вариант оригинала вот тут за 21990 и нашел на еbay (вот тут) во много раз дешевле, но оригинал ли это.... Вот задача то.... И еще хотел спросить, там два слота (один под батарейки, а второй под аккумуляторы), интересно, а сразу 2 аккумулятора можно вставлять?
В родной можно , про сторонних не скажу не знаю
Получается две батареи работают одновременно или можно на одной работать а другую заряжать?, а то что крышка батарейного отсека фактически постоянно снята, туда пыль влага не попадает? И еще интересно, бывает зарядка сразу на два аккумулятора?
Объектив со стабилизатором? Похоже что вы стаб не отключили - от этого мыло
Отключил, съемка с горы велась и ветер был, возможно штатив немного шатался (хотя визуально видно не было ...)
Форум / Сообщения от Серега_Мурманск