676

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:37.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47.5 мм

677

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:32.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/1 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

678

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Sergey_71

это вам и пытаемся донести..

Что мне пытаются до нести?? что карта для понтов или..... 
Если человек пытается что то донести то он объясняет это

679

Вот мой исходник.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
И я не считаю что у меня всё отлично ибо зачем я выкладываю свои фото сюда. Именно для учебы. А пока)) получаю пенделей и не каких практических советов. И зачем только имеется этот раздел ( советы новичкам от бывалых) не пойму.
Зацепились за карту, а если её не было на фото то сказали что вспышка не той стороной стоит и вообще зачем она мне только для понтов.)) Складывается такое впечатление как в школе когда приходит новичок все начинают его цеплять за всякую хрень.
Зацепились за копирайт, Ок убрал его
Потом сказали мол что не туда фото выкладываю не в тот раздел. Ок стал только сюда добавлять
А сейчас что??? как в том анекдоте не знаю что но всё равно не то. Так получается?))))

680

al300

это не стереотип.Это работа мозгов.
Зайдя в комнату с ламп.накаливания-вы же не видите белое желтым.А с улицы все желтело.
Все притензии-к мозгам.Люди хотят видеть это адекватно.
А адекватно-это то что помнят мозги в реале.Бумага белая.Карта серая.Так что это не стереотипы..А просто первый и самый доступ.выход.

Это то понятно. Это лучший способ когда имеется такая проблема с лампами. но в данном снимке этой проблемы нет. И если посмотреть карта то серая на снимки или нет?

681

V.Lark
Sergey_71

Если это в мой огород

нет это в огород автора, так как снял с серой картой а бб по ней не выставил

Я снял серую карту а не с ней. И что это за стереотип если имеется карта то нужно по ней делать ББ. 
В данном случае  она как предмет съемки

682

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

683

Sergey_71
Максим Пилипенко

Разнице большой не вижу. По мне так этот вариант чуть светлее.

Понятно , а зачем вам штучка с белой, серой и черной фиговинками на веревочке?

даже не знаю. Правильно кое кто здесь написал для пантов

684

V.Lark
Sergey_71

а зачем вам штучка с белой, серой и черной фиговинками на веревочке?

ну учитывая что бб выставлен не серой карте, то предположу для понтов

Правильно какой вы догадливый))))))

685

Sergey_71

Может так?

Разнице большой не вижу. По мне так этот вариант чуть светлее.

686

iifedor83

это не предметка и не натюрморт

А к какому жанру можно отнести данные фото?

687

iifedor83
Максим Пилипенко
iifedor83

ПОЗИТИВНО!!!

А в чём позитив?)))

В том что на лицо явно прослеживается положительная динамика в Ваших работах, а именно:
а) отсутствие копирайта
б) см. пункт а

Шучу))...я просто если честно не понял, Вы в данном посте похвастались фото техникой или предложили обсудить саму фотографию, поэтому не поняв суть темы, решил отметить позитивный момент в виде отсутствия копирайта!)

. Вас видимо давно не было на форуме, копирайта уже давно нет)))

Не тот набор чтоб хвастаться. Хотелось бы узнать именно про фото, может что то не правильно сделал

688

iifedor83

ПОЗИТИВНО!!!

А в чём позитив?)))

689

(5 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Прикольно, правильно mr. Gray написал Позитивна!!!!

690

Nikon-ist

И как ваше TRIOPO, у меня 982 и интересный глюк-как только на камеру цепляю-не работает подсветка автофокуса-ни на камере ни на пыхе, при удаленном использовании(управлении накамерной вспышкой)-все работает.

С таким глюком не столкнулся. Вроде всё работает. Единственный и главный минус нет TTL

691

692

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

V.Lark
Максим Пилипенко

может камеру не той стороной держу))

может и не той, вы не пытайтесь потроллить меня, бессмысленная затея

Да кто Вас тролит? Вы просто ответе рас написали

693

V.Lark
Максим Пилипенко

А что вы имеете в виду когда пишите хорошо фотографировать? что я не так делаю?

смотрите тут, когда будете фотографировать как там, тогда смело можно возвращаться к фотошопу

Ну и чтоб уметь фотографировать как там, надо немного и брака поснимать))))

694

V.Lark
Максим Пилипенко

смотрите тут, когда будете фотографировать как там, тогда смело можно возвращаться к фотошопу

Ну все же, рас написали  поясните что я не так делаю?? может камеру не той стороной держу))

695

Yuri Titarenko

чёй-то не так значит.наверное неверно радиус размытия ставите.вы вручную всё делаете?

Да, в ручную.

696

V.Lark

на данном этапе вам фотошоп нужен как козе баян

А и спасибо что с козой сравнили)))

697

V.Lark
Максим Пилипенко

Дайте совет что сделать или на оборот не делать в фотошопе чтоб оно не превращалось в пластик.Вроде та делаю все как говорит и показывает Евгений в своем видео

для начала просто научитесь хорошо фотографировать, на данном этапе вам фотошоп нужен как козе баян

698

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ovmayorov

Какого совета ищите?

Спасибо. Да вроде не какого. Просто настроение супер решил поделится. А то знаете достали эти пасмурные дни)))))

699

V.Lark

лицо превращается, лицо превращается... в пластик, волшебница леса Олеся

Дайте совет что сделать или на оборот не делать в фотошопе чтоб оно не превращалось в пластик.
Вроде та делаю все как говорит и показывает Евгений в своем видео

700

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Суть та в принципе и не в фотографиях. Просто хотелось поделится хорошим настроением. ВЕСНА!!!!!