701

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

V.Lark

читать не хотим, учится не хотим, фотографии замечательные

Не понял Вас. Это вы о чем?

702

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

703

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/9ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/9ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:260 мм

704

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Исходник сейчас уже не найду. А вот фото совсем без ретуши есть)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

705

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем Рождения!!!! Присоединяюсь ко всему написанному.

706

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Класс!! Хорошо смотрится

707

Sergey_71

У меня её (структуры) невидно совсем, может не там смотрю.

))) Может и не там, кто знает куда вы смотрите

708

Dimenty

Просто ради интереса...: А Вы сами ее (структуру кожи) видите?

Я имел в виду не стала ли кожа как у куклы пластиковая?

709

У меня вопрос. Я тут учусь  ретуши в Фотошопе, так вот получилось ли у меня? И не убил ли я структуру кожи?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

710

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот первый опыт работы в Фотошопе))) на примере первой карточки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47.5 мм

711

ovmayorov

Имелось в виду, что глаза без блика выглядят как глаза тухлой селедки. Хотя я бы не был таким уж категоричным. С другой стороны, блик в глазу должет быт соответсвующего размера. А если он полностью перекрывает зрачек - тоже плохо. Это уже как соль - мало плохо, много - еще хуже. По поводу "плоскости", по мне так фото Ralph-а более плоское из всех тут представленных.

На счет блика буду учится, спасибо за подсказку

712

Ralph
Максим Пилипенко

на улице это понятно. А как быть если находишся в студии и там нет больших окон чтоб снять портрет со светом от окна?

У меня нет опыта в студии - но там не снимают со вспышкой - а используют специальные лампы - две как минимум. Одна как главная а вторая как заполняющая. Это целая наука.

А как же хотя бы те уроки Евгения  где он учит снимать с одной лампой.
И как по вашему называется импульсный студийный свет? По мне так это и есть вспышка или

713

anvolok

Взгляд тухлой селедки никому не интересен.

Это на этих карточках взгляд тухлой селёдки???? а по мне так как рас живой взгляд

714

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

V.Lark

а не пробовали сделать один хороший, чем кучу плохих

У меня к вам такой же вопрос?))
А если серьезно то Москва тоже не сразу строилась. Я не думою что вы как взяли в руки камеру начали делать сразу хорошие снимки. А если учитывать что я занялся фотографией совсем не давно и после ваших пинков (как тут писали) не опустил руки и не плюнул на это все,это уже хорошо!!

715

на улице это понятно. А как быть если находишся в студии и там нет больших окон чтоб снять портрет со светом от окна?

716

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

717

подскажите так сказать ученику)). В некоторых видео которых полно в интернете говорят что блик от вспышки наоборот должен присутствовать в глазах. Так вот он должен быть или нет?

718

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30.63 мм

719

он в принципе не мог падать фронтально так как вспышка стояла с право от меня под наклоном

720

Друид

Руки скрещены , локти вперёд; не самое удачное положение для рук .

положение рук подсмотрел на разных фотокарточках на фото сайтах в темах по позированию))))

721

Ralph
ryabuha_nazar

Не резко...!

И плоско.

Поясните пожалуйста как понять плоско?

722

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28.13 мм

723

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Андрей Кожехов

Только глаза не в фокусе, кмк. Вы точки фокуса выбираете или отдали на откуп автоматике?

Стараюсь не использовать авто режимы так-как нахожусь в процессе обучения( только режим М )
Фокусировался по центральной точке, как не странно именно на глаза ( а точнее на левый глаз) почему так получилось что глаза не в фокусе  не понимаю

724

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм Вот есть такие карточки. Как в этом варианте позы удачны или обратно скучновато?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

725

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

И меня прошу простить кого успел здесь обидит!!