751

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

752

maksimus

Макс, Вы сделали еще хуже

))))) ок буду дальше пробовать. 
Долгий путь мне пристоит)))))))

753

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

754

бывалый

если цена данного девайса вас не оставит без штанов -покупайте

140 евро. Я думаю для монитора не дорого.

755

(55 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Gennadi

И еще один вариант

Очень понравилось!! Подскажите можно ли так размыть края в Лайтруме?

756

Я тут попробовал так. Мне кажется чуть лучше чем в первом?  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

757

lev

надеюсь Автор

не обидится

А на что мне обижаться. Я на оборот на ваших примерах смотрю и учусь что и как надо делать!
Спасибо

758

Спасибо класс!!!

759

Вот попробовал сместить в лево от зоны теней 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

760

бывалый

Максим смотрите в редакторе фото шопа- камера рав,  видите область пиксельного разложения смещена
в левую область  потеря 30 процентов элементов снимка, смотрящий видит как черное , а область должна быть смещена к середине графика в виде купола не заходя в зоны теней ( Слева) и зоны пересвета (справа), тогда снимки будут восприимчивы !

О об этом я и забыл. Спасибо большое

761

Александр Губель

если честно! то фото не о чем! уж извиняйте

Да я и не претендую вау эффект. Я написал вроде что это проба объектива и моя первая проба снять  пейзаж

762

V.Lark

вы мастер фотографии, но может есть другие ресурсы для вашего творчества там яндекс фото, маил фото или ТОТ сайт

Я не понял это сейчас стеб такой??
Я вам чем то мешаю или......?

763

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

764

Купил на днях новый объектив  sigma 28-105mm.3,8-5,6 UC-III. А сегодня ещё и пагода задалась))
Решил попробовать себя в пейзажной съемки, да за одно и объектив проверить
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

765

Как вы считаете это хороший HP Pavilion 23cw IPS-LED Monitor

766

Gennadi

цвет лица(красный) и обработка(размазанность) пятнами смущает ....

Спасибо большое за подсказки. Я этого не вижу у меня на ноутбуке показывает цвет лица нормально.
(Думою что пора IPS монитор брать)

767

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ovmayorov

Понятно. Портрет сложно снимать (для меня). Слишком много составляющих учитывать надо и следить. Потому как все от вас зависит. Чтобы на модели все было хорошо, от волос до туфель, чтобы поза было хорошая, чтобы "из головы" ветки всякие и столбы не торчали, свет\тень. Как подумаю, что надо день потратить чтобы человека сфотографировать... в дрожь бросает. Но если вы к этому стремитесь, но надо все учитывать. 

Это точно судя по тем видео что я смотрел это сложно, надо учитывать все мелочи, хотя с опытом я думою это уже все на автомате. А с жанром я пока не определился, сейчас пробую все по чуть чуть

768

ovmayorov

Да, кстати, копирайт верните, а то народу зацепиться незачто.
(Шутка)

Точно я думою надо 

769

ovmayorov

или как бирку на шарфике убрать?

)))) ну такие мелочи я думаю что сами собой придут к моему пониманию.
Ну а если честно и серьезно то буду благодарен за любые подсказки и советы даже за такие вроде незначительные

770

Борис Брумин 

Везде проблемы с позированием.

Ну конечно она не профи, да и фото были сделаны спонтанно можно сказать при знакомстве с камерой

771

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот попробовал  по другому
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

772

773

Если честно я взял в руки камеру всего пару месяцев назад. Ну и с Лайтрумом познакомился также.
Эти фото можно сказать мои одни из первых. Это девушка моя Жена. (она уже убегает от меня как видит когда я в руки камеру беру)  Естествен эти фото мне нравятся хотя бы по тому что их сделал Я!)) (ну а вспомните себя в самом начале вашего фото увлечения) А выставляю их сюда чтоб учится на ваших советах и подсказках. Не ну конечно я читаю статьи и смотрю  разные уроки. просто мне пока не все понятно но это я думаю что я раньше со многим не сталкивался.

774

Нервный лыжник

Простите. А чем отличается третья карточка в стартовом сообщении и крайняя?

)) Да так ни чем, просто подумал если немного осветлить лицо будет лучше

775

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм