776

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Друид

А в чем смысл HDR при съёмке портрета ?

Да смысла нет, просто хотел попробовать))))

777

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Прошу строго не судить))))) Это моя первая попытка в HDR. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

778

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:110 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

779

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Gennadi

И я покрутил))

Классно покрутили.!!!!! Мне нравится

780

V.Lark
Максим Пилипенко

Кто-то видит железяки да ветки, а кто-то видит в этом власть времени и природы

а кто-то ничего в этом не видит, например я

Ну что могу сказать, печально......

781

Сибирячка

Не хочу обидеть автора, но я не вижу ничего в данном кадре, что заставило бы меня, например, взяться за его обработку. Железяка и ветки, ветки, ветки.

Какие могут быть обиды. Это ваше мнение. Да и не бывает так что фото всем нравится.
Кто-то видит железяки да ветки, а кто-то видит в этом власть времени и природы

782

Андрей Кожехов

P.S. Явно же рядом поле. Может надо было его "зацепить"?

Да вот в том то и дело что поля нет(((. С полем было бы лучше но увы.

783

Александр М.

Так мне больше нравится.
И не забыли, а припрятали

Да так припрятали что дерево проросло 

784

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:43 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:43 мм

А если так?

785

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

786

(16 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Просто нет слов. СУПЕР!!!

787

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне нравится.!!! Цветы на заднем фоне лишние, но это сугубо личное мнение!

788

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

aristovart

Слишком много резкости, состарили кожу да и блеск на лице, для портрета это не допустимо да и фон мятый на троечку снимок

Что самое интересное, вы наверное не прочитали тему и что в ней написано?))) Так то я и спросил как фон можно разгладить или исправить в Лайтруме))) А за критику спасибо

789

Alena1009

Такой обработкой только испортили фотографию

Может так лучше? подскажите что исправить

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

790

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Прикольно, мне нравится!!

791

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Очень понравилось

792

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

793

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

Класс!!

794

Евгений Карташов

Фон, конечно, нужно разглаживать в фотошопе. Сделать это несложно, главное, аккуратно выделить объекты.

Большое спасибо. А в Лайтруме можно так сделать? У меня проблемка с фотошопом не могу я его заставить корректно работать на моем ноуте)))) (просто ноут слабенький)

795

Я понимаю просто хотел эмоции показать. А так да вы правы 

796

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:smc PENTAX-DA 35mm F2.4 ALВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:smc PENTAX-DA 35mm F2.4 ALВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

797

Павел Кулаков

самый мелкий мальчишка классно вышел! как с плаката агитационной пропаганды - смело смотрит в светлое будущее!!!

Оооо с ним пришлось немного по воевать)))  как только  я брал в руки камеру он сразу отворачивался и болтал головой)))) Так что можно сказать что этот кадр сделан с лету

798

Lev Vainer

А что за материал,  что он не гладиться?

да не понятно на обычную ткань не похоже. Ощущения что из пластика сделан

799

Так получилось что место было мало вот и пришлось посадить близко к фону.  Спасибо за совет. Многих мелочей пока не знаю так как новичок в этой сфере

800

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

По мне так Классный кадр. Из расчета того что был сделан на вскидку бес всякой там постановки. Реально на бабочку похоже!