В целом не понял диафрагму 8, для портрета особенно женского/детского это много. Если это был 35lim надо было открывать максимально до 1,8
Да нет куда уж мне пока дороговато Lim. это бюджетный 35.
Форум / Сообщения от Максим Пилипенко
В целом не понял диафрагму 8, для портрета особенно женского/детского это много. Если это был 35lim надо было открывать максимально до 1,8
Да нет куда уж мне пока дороговато Lim. это бюджетный 35.
Всем большое спасибо за критику и советы. Много полезного я прочел буду учитывать следующий раз
Патина это имя моей дочки)
Максим ПилипенкоNewbieНу и серый фон с серой майкой сливается, это тоже надо учитывать
Да. Конечно если одеть ей цветную футболку то будет по ярче. Но я специально этого хотел чтоб все было в серых тонах.
За совет спасибо, надо будет попробовать
Цвет можно и приглушить
и фок.расстояние попробуйте по больше. 35мм не портретное расстояние, искажает лицо. А у Вас фотоаппарат кроп или фф?
Кроп. Pentax k-3
igorgoncharovНарод, вы, наверное, если на улице дождик моросит - не фотаете, бережёте камеры?
Если честно-у мемя уже бывало прохожие спрашивали, не случится ли с фотоапаратом чего плохого из-за дождя?
Вот из за этого я и выбрал камеру Pentax. ей не почем дождь)))
Ну и серый фон с серой майкой сливается, это тоже надо учитывать
Да. Конечно если одеть ей цветную футболку то будет по ярче. Но я специально этого хотел чтоб все было в серых тонах. За совет спасибо, надо будет попробовать
Получилось так что фотографии не по порядку, должна быть первая: где моя рука присутствует, патом где она держит цветок на вытянутой руке, следующий где она его нюхает. Это моя ошибка что я выложил не в том порядке. Извиняюсь
Цветок, всё же должен давать особь мужского пола.
С чего Вы взяли что она даёт цветок?
совсем на оборот она его получает, задумка была токая
Вот есть ещё такие варианты Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
а он оказывается у вас ушол на логти. они же вперед торчат что не желательно для такой съемки
Спасибо за подсказку.Следующий раз учту
Прошу конструктивной критики (по делу пожалуйста) может что стоит поменять? Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Диафрагму может чуть чуть зажать
Я специально на всю открыл хотел сильно размыть фон.
Фокусировались по оддной точке?
Да
Максим , не могу найти где фокус
Вот к кстати у меня такой вопрос? Точно знаю что фокусировался на центре цветка а в результате этого не видно. Почему так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/2.4ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:45 мм
Максим, Вам надо учиться "видеть" композицию. Пока Вы не видите.
Спасибо за совет, может у вас есть на примете хорошая литература, или видео уроки?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Вопрос к топикстартеру - мне показалось, что на всех кадрах виньетирование - это объектив даёт такой эффект? Или это дефект объектива.
нет это я пробовал присеты в Лайтруме) не удачно
очередной ставший в позу, только от этого ваши фотографии лучше не станут
Мои фотографии точно лучше не станут от вашего мнения))))))
А то что они станут лучше от того как я буду стремится к этому, это только вопрос времени
Я вам обязательно напишу когда это случится. А пока хочу Вас вежливо попросить не посещайте мои темы и не пишите мне больше. Чао
человек заливает все что наснимал ни на минуту не задумываясь а нужно ли, все здесь же такие как он поэтому всех радует просмотр и обсуждение мусора и дальше продолжит такое действо, до тех пор пока кто-нибудь не скажет правду, мой первый пост как раз об этом
Вот кого здесь не хватает так это Вас.
Может вы оставите своё плоское мнение при себе.
тем более если мне память не изменяет месяца как два-три как снимает на камеру!...
Это точно. с Декабря 2015.
Но с одной стороны жесткая критика это тоже урок. Значит я еще далеко от ступени фотографа, пока только фото любитель))
Максим...Ну что вы мучаете тетю то??
Шоп у вас есть?
Ну откройте там фото..Поставьте пипеткой точку на лбу средн. освещенности.
Посмотрите инфо в параметрах LAB. У вас там А больше чем B.
Переведите изображение в LAB.
Откройте кривые.
Кривую А -чуть опустите справа...
Кривую B чуть поднимите слева.Глядите на инфо.Сделайте А -9...10..
В - 13...15...И будет у вас более менее норм. цвет
И плиз....ну не мучайте вы тетю....
Сколько можно то?
Фотошоп у меня не тянет ноут. Я только в Лайтруме.
Большое спасибо за совет
Прикольно бегут
Максим ПилипенкоДа! (но мне конечно не понравилась обработка) но я думаю это из за малого опыта в обработке. Но не чего где наша не пропадала буду себя развивать в этой сфере ))) А вот в обработке Геннадия мне очень понравилось
Думаю обработка не спасёт ситуацию.
Ну так каждому своё
Не понравилась никакая фота. ТС Вам нравится то что Вы сняли?
Да! (но мне конечно не понравилась обработка) но я думаю это из за малого опыта в обработке. Но не чего где наша не пропадала буду себя развивать в этой сфере )))
А вот в обработке Геннадия мне очень понравилось
Форум / Сообщения от Максим Пилипенко