801

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Дело вот в чём: Купил я недавно в ебей китайский бюджетный сет для фото студии в комплекте шли три фона (зелёный, белый, черный) так вот естественно фон весь мятый да так что складывается впечатление что он долго лежал под прессом)))) Вопрос можно его чем нибудь разгладить? (утюг не помог) и можно ли его разгладить в Lightroom? (Вот пример фото)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

802

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Юрий Лис

Обработка получилась хорошо, а вот кадрирование не удачно. Я предполагаю вы пытались что то вытащить из кадра?

Да я хотел сделать акцент на глаза. Но как то не получилось

803

Изначально было задумано вот так, но после того как кадр был сделан я понял что с позой ошиблись.( Не понравилась)! Выкидывать было жалко так как лицо на мой взгляд довольно не плохо смотрится особенно глаза!!!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

804

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

805

806

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Прошу конструктивных советов как улучшить архитектурную съемку, так- как это моя первая проба.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3         Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3         Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

807

(29 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Дело то в принципе не в деньгах. Просто зачем платить если есть бесплатно 

808

Евгений Карташов
Серж-Рад

Что значит если найдут? Они что без спроса спецом придут к Вам домой и начнут копаться в Ваших вещах?

Большой брат держит руку на пульсе) при желании весь трафик можно проследить. В Европе так и делается. И да, домой приходят без предупреждения и выписывают внушительный штраф. Так что вас это тоже скоро ждет, раз в Евросоюз собираетесь.

Евгений а как вы считаете можно рассматривать RawTherapee4 как альтернативу к Adobe Lightroom?

809

Серж-Рад
Максим Пилипенко

Нет нету. Он вроде тоже платный если я не ошибаюсь?

Странные люди. В эру пиратства, их останавливает какая то плата. 

Так то здесь в Германии это очень чревато)))

810

Серж-Рад
Максим Пилипенко

У меня нет камера рав)

Фотошоп есть?

Нет нету. Он вроде тоже платный если я не ошибаюсь?

811

Серж-Рад

А чем Вас не устраивает камера рав?

У меня нет камера рав)

812

Добрый день. Такой вопрос: Кто пробовал RawTherapee4 как он в деле? И можно ли его рассматривать как бесплатную альтернативу  Adobe Lightroom? А то простому любителю 130 евро для  Adobe Lightroom как то накладно)) Прошу дать своё мнение об Этой программы

813

(114 ответов, оставленных в Оффтоп)

константиниванович

А в отражении трое ! Куда дели двоих ?

Я так понимаю это те кто не вернулся с рейса.Хотя могу ошибиться

814

(7 ответов, оставленных в Объективы)

V.K.
Максим Пилипенко

Спасибо большое. Я читал этот обзор. Но я бы хотел узнать личные мнения. может кто сталкивался с ним и может добавить к много численным обзорам

Максим,тут мало кто снимает на Пентакс!,...может сюда ещё?....   http://dburn.ru/catalog/item290.html

Спасибо большое!!

815

Спасибо большое. Я читал этот обзор. Но я бы хотел узнать личные мнения. может кто сталкивался с ним и может добавить к много численным обзорам

816

добрый день. Может кто сталкивался с этим объективом? Вот думаю приобрести полтинник.
стоит он своих денег или присмотреть другого производителя?

817

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Вот как то так

818

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну начнём "знакомство" заново.
Моя проба пера,прошу дать советы может что нужно исправить ?

819

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

тоже сегодня хотел сходить. не получилось

820

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Классно! Это случайно не на фашинге в Германии?

821

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне нравится

822

(1 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

823

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

maksimus

Спокойно можно удалять. Не знаю, что Вы еще фотографируете, хотя еще снимков мало видел. Но портреты(хоть бы те, что уже выложены) мне больше нравятся. Позы не спонтанные, видно, что над ними работа есть как и с эмоциями. Нет, я не прошу на них останавливаться, ищите конечно же себя во всем. Успехов Вам!

Спасибо.

824

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Фото было снято за долго до увлечением фотографией. на без зеркалку Sony. 
Можно узнать ваше мнение?

825

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

первое фото очень понравилось