ЮрДид

Это веб камера?

нет. роботизированная камера наблюдения

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/600 cДиафрагма:f/2ISO:82Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/17 cДиафрагма:f/2ISO:238Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

254

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

промах фокуса, отрезано неудачно, так кадрировать не желательно

255

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

глаза красивые, но с ретушью кожи перебор, получился пластик

256

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

lirika

но мне всё равно не хватает контраста,

поробовал - лучше не стало.
из-за такого контраста снимок по домашнему теплый и мягкий

257

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

lirika

Странно что печать стоит не поверх надписей, а под ними, впечатление, что сначала поставили печать а потом поверх текст допечатали, вот вам и доказательства манипуляции с чеком.

действительно так и есть. я этого не заметил

258

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

RemmerOK

photoshop проскакивает по всюдю и в первол слое MEIZU mx4 pro это совершенно другой телефон и другие суммы присутствуют а значит фото данного чека обробатовалось в фотошоп правильно я понимаю?

нет. 
чек мог быть снят на телефон MEIZU mx4 потом откадрирован в ФШ и сохранен для WEB при этом и получится exif c упоминанием телефона и ФШ.
По картинке я не вижу каких либо манипуляци с файлом: не видно резких границ вырезания, склейки или замены фона, не вижу текста более четкого по сравнению с другим.
либо признаков нет, либо сделано хорошо (в это почти не верю).
QR-код простого чека, но перейти по нему не могу, код в поисковике не находит.
Думаю самый верный способ доказать что-либо это копать в сторону QR - код, по предоставленной картинке я б не утверждал что чек поддельный

259

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

lirika

плоско,

не согласен. посмотри на тени, лицо как раз очень объемно (даже на моем рабочем низкоконтрастном мониторе)

260

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

lirika

Интересно, Паша, и на сколько скорость съёмки динамики возрастает ?

на моей камере в разы

261

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

никак.
нет картинки, ощущение недоделанности и неподготовленности работы. как будто случайно сняли, а потом забыли то ли обработать, то ли удалить

262

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ralph

Знаю - но модель уж больно хороша.

и зачем выкладывать откровенный брак даже если модель "хороша"?

263

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

al300

полунажимать кнопку...

из чисто практических соображений для съемки динамики фокусировку лучше перенести (в настройках) на другую кнопку. скорость съемки возрастает

к типикстартеру - почитайте любые основы фотографии и не хотя бы помещайте лица в центр кадра

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:90 мм

264

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

миндаль есть, фотографии нет.

на вашем монитре цвет кожи какой? приятный теплый персиковый? если да - корректируйте и настраивайте монитор (скорее всего). 
если цвет серый, землистый - то с монитором все ок.

266

(18 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

мижган

чтобы темы не плодить.

жалко? и о чем мне писать? о втором фото в первом посте или о первом снимке во втором?

267

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

перекличка заметна во всем. красные листья в красными губами,  желтые листя - с желтой кожей. поза с ...промолчу, поза неудачна

268

(18 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

мижган

Если не сложно прокомментируйте, что не так

1. горизонт по середине, 50% кадра занимает неинтерсеное небо, нет ПП, невнятный СП,
2. муть, промах фокуса (брак), что является главным объектом съемки не понятно

269

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

V.Lark

светлое пятно всеравно осталось

да. можно и тут возится, но это будет излишне. я показал направление (одно из)

270

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

(жаль автор не прочитает)
хороший кадр, но осветление рыбака (ореол) видно, если оставлять цвет - то недосвет, если переводить в чб - тоже (но в меньшей степени)

можно все усугубить и вернуть солнечность на место, кмк, станет только лучше

хороший снимок

272

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

по фото - хочется не лицевой и хотя бы погрудный потрет, здесь интересны не эмоции (которых нет), а весь антураж, нюансы окружающей действительности.

Александр М.

Пол, пора на ФФ Пентакс переходить

Я б с радостью перешел, но финансы...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

275

(55 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

из того что видел на первой странице - заинтересовал только один кадр, но и он только для "пошалить"