Gennadi

Размытие неба не нравится ..неестественно...ну и низ то ж как то не очень

Небо естественное, ничего не блюрил и не рисовал, контраста добавил. Потому ведь и снимал...

И это не дождь, это так называемые "сумеречные лучи". Кто не знает загуглите данный термин

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:43 мм

Situha

Я только цвет кожи лица правил.

голову укрыли, зато ноги мерзнут, если укрыть ноги - голова открыта.
значит что-то не так делали, раз все  кроме кожи ушло в сторону. при простом и правильном подходе ничего не куда не уходит, а кожа розовая, белки белые, губы красные

204

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

тени, везде ненужные тени на лице, на куртке. фотографировать среди ветвей портрет - себе дороже.
подбор хорошего фона - очень важное занятие
например третья - класика жанра - дерево из головы, расписные тени по лицу, одноногая модель. плохой снимок

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/2800 cДиафрагма:f/2ISO:82Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2ISO:81Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

Наталия Лига

Было у меня и так 

так нормально же было, зачем портить.
Вот что я получил из исходника, не открывая ФШ, только AdobeCameraRaw

buyer9868008

Вернёмся к основам: почему вы применяете профиль Adobe RGB, сайты его не поддерживают!

кстати, верный вопрос. возможно из-за этого и все проблемы

208

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

меня больше смущает избыток оранжевого цвета на скулах. то ли мейкап не удался, то ли перебор в обработке. кмк, если убрать переизбыток оранжевого станет лучше.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

209

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ББ не понравился.
Юморной подход понравился

Как вариант

210

(9 ответов, оставленных в Объективы)

посмотрите по снимкам из Вашего фотоальбома. на каких расстояниях сделано большинство из них: на широком угле или узком? что предпочитаете снимать: портреты, пейзажи? Где предпочитает снимать: улица, помещения, спортзал?

211

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как вариант.

Для подобной съемки надо готовится тщательнее либо вычищать в редакторе лучше. То мятая блузка и немытые волосы (есть такое ощущение как минимум) портят впечатление.

с резкостью все ок, кроме того, что фотографии не подготовлены для публикации в сети, вот они и кажутся мыльными

212

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

кмк, телефона вполне хватает, лично не вижу смысла в покупке компакта/ультразума/подводника. случаи их использования с применением всех фичей - единичны.
а лучший фотооаппарт тот - который есть под рукой в нужный момент.
с тех пор как приобрел зеркалку - забросил компакт, как появился нормально снимающий смарт - зеркалку стал существенно меньше использовать.
смарт всегда под рукой, всегда заряжен АКБ, для смемьи на память - его качества хватает с головой.
на мероприятиях практически всегда с зеркалкой, рыбалки/охоты/пикники - слуаются редко, потому мегазум не нужен.

213

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/230 cДиафрагма:f/2.4ISO:90Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

просто делюсь, что был на родине Королева, жаль в музей не попал, опоздал

Меланхоличного

вторая достаточно приятная

al300

А мне ниче так..Не плохо...Все зажато..кучно..хмуро..настораживающе..Щас кстати обработку всяких видео ужастиков делают в таких чумовых тонах..то синеву....то зелень..

спасибо. именно так и задумывалось

o-micron

А если впечатление негативное и фото не забирает?

основной результат от фото, если оно вызывает эмоции, не важно какие.
в общем плане, конечно реакция несколько иная от ожидаемой, я надеялся на более положительные отзывы. положительных эмоций снимком и обработкой не планировал, хотел саспенса, напряжения, страха. 
с другой стороны, плохой снимок так долго и одноголосо ругать не станут. пример Аристова Андрея весьма нагляден, в его темах было больше ругни и пикирования, его снимки критиковались мало. Здесь же в основном о фотографии, значит она не настолько плоха, да зеленая, да бутылочное стекло, да нереальность и не вызывает положительных эмоций, и не должна была.
спасибо всем за отзывы. буду думать дальше.

o-micron

гарантом привлекательности композиции

не путайте компоновку (размещение элементов в кадре) и композицию (общее построение и впечатление от фото). 
Вы спросили о размещении элементов, я сказал, что они расположены не просто так, то что это не гарантирует привлекательности фотографии - это да, так и есть

anvolok

Зеленые березы все же слишком ломают шаблон.

отлично. так и надо. по задумке в кадре не должно быть белых берез.

Gennadi

Чё ругаться , Пол ???Ну тоскливо реально ....

раз тоскливо, значит так и есть, буду дальше думать

Gennadi

Может так ???

нет. от реальности я уходил в фентезийность

o-micron

C точки зрения света - а где свет, где его рисунок?С точки зрения компоновки - непонятно и валым-вало.
С точки зрения цвета - как сквозь бутылочное стекло. Даже небо зеленое.

спасибо за мнение.
в пасмурный свет хотите, хм, ну не было.
компоновка - плохо ищите (камень и просвет в точках золотого сечения)
бутылочное стекло - задумука

kelox

ага... неведом. осталось только дождаться описания. да сижу вот вчерашнюю халтуру обрабатываю. и знаешь, приятно. это лучше, когда знаешь, что результат оплачен, чем искать что то в халтурно зелёном. может пару кадров с халтуры и выложу. мнение других тоже интересно услышать

Сережа, ты не исправим. У нас разные источники доходов, тебе за фото платят (я бы не стал). Гордишься своим имением. Хорошо, гордись. Я высказывал свое мнение с разбором и аргументами о твоих работах, ты ответил что все в г..не один ты Д,Артаньян. 
Ну ок. Однако ни одного конструктивного предложения от тебя я ни разу не услышал. Только бахвальство и самовозвышение за счет унижения других.

Gennadi

Скорей зеленая

зеленая не может быть темной?
или темень не может быть болотно-зеленой?

kelox

ну цитируя автора.... скажу, это же пол, он всегда так делает. ничего личного, просто цитаты..

ну ок

kelox

мда... говоря вашим же языком... халтура. как обычно.

обычно я описываю, и с точки зрения света, тени, компоновки и композиции. Тебе, Сережа, этот язык неведом. Ты только халтуру и знаешь

Серж-Рад

Паш, я понимаю что тёмная, но почему все зелёное?

темень-отсутствие света-загороженное небо-ветки-болото-зелень

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

225

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Gennadi

Критика и совет -это разные вещи , Пол!!)))

а данном случае там критика. но оставлять это здесь или нет - решать автору. я всего лишь напомнил, основную идею ДА.
здесь на форуме - критика и советы льются отовсюду, во всех разделах (съемка с ...освещением, советы.., обсуждение, ДА...) мне лично не понятно такое отношение администрации, но это ее (администрации решение). лично я стараюсь не обсуждать снимков в ДА