Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2ISO:82Вспышка:Вспышка сработалаФокусное расстояние:3.5 мм
Форум / Сообщения от PolBlack
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2ISO:82Вспышка:Вспышка сработалаФокусное расстояние:3.5 мм
Решил поменять обработку
этот вариант - не понравился, ни цвет, ни ретушь
Хорошо, как бы вы обработали данное фото?
при чем тут обработка? если свет плох. слева тень, справа свет и не уравновешенно. получился однорукий однобокий персонаж. тем более справа обрезано ужасно, прямо по суставам
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/1100 cДиафрагма:f/2ISO:82Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм
. ну а кусочек крыла, в данном случае левого, это точно косячок.
обрезано два крыла
Это кто и где такую догму насчёт крыльев выдал, а также чем сею тезу обосновал?
...
Лётчик, как никто другой видит "душу" своего питомца и, как правило, интуитивно знает, как его подать зрителям....И срезы плоскостей вовсе не являются критично значимым фактором
В своём совете автору темы я подсказал универсальный подход, который для этого типа ВС сработает почти безотказно. А оттолкнувшись от данной простой рекомендации, человек, если захочет, будет двигаться дальше сам и наверняка найдёт уже свой, возможно более интересный вариант.
Почитайте литературу, если не знаете. Это первое.
Летчик - всего лишь управляет, он не художник и даже может и близко не представлять как и с каких ракурсов лучше снимать. Это второе.
О догмах я не писал, читайте внимательнее. Это третье.
Дали совет - без знания мат части. Это четвертое.
при съемке авиации крылья резать - это как кончики пальцев в портрете. нехорошо это. очень
провалы по светам в небе (хоть и не критичные здесь), но напрягают. в данном случае завал горизонта не оправдан и для ЛА на приколе любой завал неоправдан, ведь видно башмаки.
потому совет
а как бы "наезжает" на фотографа под углом 45 градусов.
в данном случае не совсем корректен
я не люблю снимки с очень большим контрастом.
самое интересное, что контрастность я уменьшал, проявляя больше деталей в тенях...
А зачем тогда снимали?
пасмурная погода - это не повод чтобы отказаться от фотографирования, это повод научится снимать и обрабатывать такие снимки.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Так лучше?Или задний план теперь сильно темный?
давайте не будем вести себя как на уроке и подбирать решение задачи. я высказал, что мне не понравилось в одном, показал и подсказал как бы сделал другой. Вы вольны делать как угодно и решать только Ваши задачи.
я не буду говорить "вот тут еще чуть-чуть", "а тут уже перебор", "вот тут недобор и нужно переделать", "теперь ок, вы заслужили пятерку".
давайте будем считать что вы сможете постичь дзен сами, я лишь слегка подскажу направление, а полный путь будет осилен Вами самостоятельно
Это за счет того,что теперь относительное равновесие в фотографии?
там кроме всего прочего был повышен контраст между лицом и задним планом. у Вас же этого не сделано...
А висюлька отлично гармонируетс другими предметани на фото.
пояснить сможете?
кмк, она только взгляд отвлекает.
Извините - может так ?
а что принципиально поменялось? в тенях было тепло стало серо? разница настолько незначительна, что практически незаметна
Паш, серенько. Можно поиграть с контрастом.
можно
Интересно узнать, ваши советы и замечания.
тени бы чуть вытянуть больше, чем есть, проявить чуть больше деталей
все в целом надо бы все осветлить, а не только девочку. к тому же термин "солнечные дети" ОБЫЧНО относится к детям с синдромом Дауна, (просто факт). потому такое название несколько неоднозначно.
соседка в цветастой кофточке своими одеждами сильно перетягивает на себя внимание.
акцент при съемке расставлен не самым удачным образом, обработкой эту недоработку автору устранить не удалось. даже центральная композиция не заставляет смотреть на рыжеволосую девчушку, взгляд постоянно скатывается, то в право, то влево
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.6ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Пыль и мусор специально оставлены? Это придает особого шарма неаккуратности.
На втором снимке не оценил левой отвлекающей висюльки
Так бы и сказали - снято с балкона
Пол, Вы о каком разделе?
О разделе "Обсуждение фотографий"
Интересное кафе!
А фото?
По мне объект есть, фотографии нет, фотофакт есть, а фотоработы нет
Есть же специальные разделы для этого...
Пейзаж за окном неаккуратно вклеен.
точно. спасибо за подсказку. в большом разрешении такая мелочь ухудшает восприятие.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPSP5550DUOОбъектив:-Выдержка:1/17 cДиафрагма:f/2ISO:147Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм
Форум / Сообщения от PolBlack