давайте пошалим, сделаем Эшера, ведь картинка к этому очень располагает.
Был подъем к дому, стал спуск к воде, такая метаморфоза

127

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Yana4961

Интересен ли этот кадр?

нет. 
как наработка технического опыта съемки в сложных условиях имеет место быть. с точки зрения рассматривания - можно выбрасывать

128

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мурзик Мохнатый

или у меня бзик на резкость?

скажу, что здесь резкости достаточно

129

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Алла Авилкина

Вас давно не было, с возвращением...понравился кадр! Павел, а вы учитель?

работа, она забирает все время
нет, не учитель.

130

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Иван Накалюжный

Но явно пересвеченое лицо.

настройте монитор, т.к. на моем рабочем с заниженной контрастностью (он все фото осветляет) лицо нормальное

131

Gennadi

Взгляд волчёнка!)

вспомнилось, что в школьном спектакле Три поросенка, именно он играл волка.

132

Gennadiтем и запомнился кадр

133

134

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

все бы хорошо, по постеризация в небе, слегка заваленный горизонт (тту это очень критично, т.к. он виден) и ореолы вокруг корабля...портят впечатление

135

Константиныч

А если по горизонту выровнить? И в цвете?

не, будет совсем не то.
сейчас хорошо

136

(10 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

хотел поправить скинтон,
но не буду, ведь
ДА

(получился пирожок)

Gennadi

Пол !!Но вы ж совсем угробили фото..неужели не видите сами ..На фото нужно было просто немного осветлить небо и чуть прибить насыщенность цветов на храме..Выже просто убили и света и тени полностью завалили ..Тогда лучше вообще задить чёрным и сказать цековь в ночи ))))И объявить ся Казиком Малевичем!)

могу сказать одно - у нас с Вами мониторы настроены по разному (судя по данному описанию).  
я лишь старался вернуть снимку реальности, что кмк мне удалось. а то что и как видите Вы - я не могу знать, в силу объективных причин (надо два монитора рядом ставить и сравнивать)

я обрабатывал не стартовый снимок с вклееным небом, а ретушировал представленный автором исходник, а в нем если небо осветлять, то получится полный брак

138

(41 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нервный лыжник

А каким цветом солёная грудинка? Она именно такого цвета и есть, если она сохраняет розовый цвет свежего мяса, то я не рекомендовал бы его кушать,  в него тогда наверняка напихали какой-то гадости.

уговорили - грудинка прекрасна. но своего не не могу поменять, кмк, снято не вкусно

на 2 видны ореолы вокруг здания, ну и такое яркое здание в такой пасмурный день не бывает, потому это вызывает диссонанс.

140

Gennadi

Это солёное кстати ..и это грудинка ..При чём естественного цвета ))И точно никогда в морозилке не было)))И сделано фото не для рекламщиков , а для мужиков кто понимоет о чём я)))

если снимок приходится пояснять - значит он неудачен

мрачное небои церковь как начищенный пятак, хм. концептуально, но поперек логики и предыдущего жизненного опыта, потому не понравилось, получилось пережаренно, к тому же много фотомусора в кадре, лента, машины, скомпоновано неважнецки.
я бы просто чуть мрачности нагнал и все

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

142

ovmayorov

Вкусный натюрморт.

нет.
мясо/сало несвежее. не зря ведь рекламщики свой хлеб получают за аппетитную еду.
в данном случае цвет мяса все портит, видно, что оно из морозилки, если проблематично найти свежину, то можно было добавить розовости в редакторе, Геннадий умеет.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыRAINBOWОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм

влаги не хватает на нижеследующем снимке

Без тучки будет совсем иной кадр

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/6000 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

147

Нервный лыжник

В цвете, думается, было бы лучше.

в данному случае не обязательно

148

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

БВладимир

Вопрос нужно ли оставлять дерево, или кадрировать плотнее?

дерево нужно оставлять, а убирать надо зеленый кулек

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм

149

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

это не разговор, это монолог, особенно судя по нахождению женщины в прицеле точек фокусировки.
как обычно - шедевр, локти обрезаны, цвет накрученный (уже не репортаж), вместо кожи пластик, кадрирование никакое.
Сережа, что ж ты всех учишь, а сам как снимал плохо, так и продолэаешь.
Прогресса в репортаже не видно за все время твоего пользования данным форумом.

тут полный бардак, можно удалять, кмк.