2,551

(19 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Андрей_Н
Иван Накалюжный
Андрей_Н

Класс! А почему такой высокий шум на 1 и 3?? ИСО везде одинаковое, да и небольшое. Обработка???

темноватые получились. Накрутил(((  Света у меня не хватает.  Пока так.

Желаю Вам больше Света!!

Спасибо. Один свет есть, хочу еще три.

2,552

Андрей_Н

Класс! А почему такой высокий шум на 1 и 3?? ИСО везде одинаковое, да и небольшое. Обработка???

темноватые получились. Накрутил(((  Света у меня не хватает.  Пока так.

2,553

Скоро будет как у Толмачева. Но тут без всяких электронных штучек, все в ручном режиме))))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,554

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Novi4ok

Довольно интересная информация по съемке падающих капель здесь

Спасибо... Таблица очень полезная.

2,555

Так продолжаем учится,  распутывать путаницу.  Так подскажите, мощность вспышки 1/16 - 1/32 это короткий импульс?

2,556

lev

Иван, поднять Iso и уменьшить мощность вспышки. Тогда импульс света будет короче.

Соглашусь с вами. Если снимать в полной темноте и с открытым затвором  импулсом вспышки замораживать.  Но в темноте я не смогу видеть полет капли, к сожалению.  Там мне бы укоротить выдержку на пару стопов. Минимально короткая 1/320  минимум который позволяет заморозить каплю в полете. 1/250 даёт смаз на капле в полета. Здесь же мощность пыха крутил по всякому. До 1/16 и без результатов. Как уже говорил.  на камеру прцеплю., там скоростная синхронизация работает.

2,557

константиниванович

Пока писал сообщение,на вопрос уже ответил !

Иваныч, и так со вспышкой.  Она с боку, с другого боку отражатель. Синхр мой допотопный((( не отрабатывает как надо.

2,558

Техник

Понравилось! Иван, а что мешает вам повысить чувствительность, тем самым укоротив выдержку? Думаю, что 6D вполне позволит сделать это без ущерба для конечного снимка,  в плане шумов.

Тут дело совсем в другом. Экспопара совсем не причём. Аппарат хорошо работает на высоких ИСО. Но это моей "беде" не не поможет. Для моего синхронизатора эта выдержка придел... Выше, пол кадра чёрный... В другой раз попробую на камере пыху, через отражатели.

2,559

Беда, беда с резкостью... Нет возможности больше укорачивать выдержку. ( Только пыху на камеру вешать, но этол в другой раз.)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,560

(6 ответов, оставленных в Объективы)

Берете в аренду линзу, которая понравилась и которую планируете купить и юзаете её неделю или две. Сравниваете картинку, потом скажите на форуме.

2,561

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Тоже за третью.

2,562

(39 ответов, оставленных в Предметка и макро)

И рефлекс, проходит через неделю.  Ведьикогда долго ездишь на авто, с левым рулём, потом сядешь ща правый руль, тоже включаешь дворники, вместо поворота. а к вечеру уде нормально все. так и с этим рефлексом.

2,563

kirillus48

Да бросал уже раз...не курил четыре года..ремонт начал опять закурил..теперь вот ну никак ...пробую никак..Какой стимул себе поставить ..ума не приложу..первый раз легко бросил..

После четырёх лет не курения. Опять закурить. По мне как, так это просто глупо. И ремонт не причём здесь))).  Да и бросить можно по разному. У меня знакомый 15 лет уже как бросил, и говорит что досих пор тянет покурить... Это из головы надо выгнать. Не выгонешь, так и будет, раз через раз

2,564

Gennadi
kirillus48

Гена еще бы бросить как ??

Курил долго с лет так 16 уже как заядлый курильщик!Дошел до 2 пачек в день !!и понял что ну их!!Не могу быть рабом каких то привычек и зависимостей дибильных!Ну и бросил в миг!Главное осознать !!Никаких электронных , никаких снижений доз!!надо чётко принять , как мужику решение!!!

Такая же ситуация)))  Стаж 18 лет. пачка в день. И вот уже как 6 лет не курю. бросил в миг. Вечером докрутил последнюю и все,  проснулся на утро уже не курящим человеком)))

2,565

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ovmayorov

Если вспышка, то почему выдержка 1/80, если не секрет ?

И диафрагма и исо почему такое?  Нет не секрет. Сын помогал снимать всякую мелочь.  Все прибамбасы уже сложил. Кадр сделал на выходе,  прижав камеру к дверного косяку.  Вот и весь секрет))))

2,566

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Самому тоже вторая больше нравится. Но все равно, что то не то.

2,567

lev

Домашняя студия?

Угу, в подвальном помещении. Комната 3,5 на 5,5м примерно. Выкрасил, высушил. Потихоньку стаскиваю оборудования.

2,568

Одинаковые картинки, по разному покрутил. Выбросить обе? Или что то сгодится. Только по честному пожалуйста. Без лукавства...)))

2,569

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,570

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммРабота топорная, соглашусь. Но сил уже нет ждать этот свет(((( скоро ругаться начну... Пока только один софт, вспышка и отражатели.

2,571

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Зажать очень края. и ниже бы камеру,  даже больше. Хороший кораблик.

2,572

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Novi4ok

На мой взгляд весь вид портит палочка или пипетка (не знаю, что у вас там), на которой висит капля. Лучше снимать капли летящими или падающими на поверхность воды, либо лежащими на водоотталкивающей поверхности. И лучше использовать дистиллированную (или хотя бы хорошо отстоявшуюся) воду, в ней меньше всяких вкраплений, пыли, соринок и т. д., которые дают лишние отсветы и блики, и результат будет гораздо качественней.

Денис Анатольевич

На второй увидел в отражении перевернутый улыбающийся смайлик.

А вот какой получился смайлик у меня. Если позволите:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Спасибо за совет. Из жидкостей использую только из аптеки. Глицирин, он немого и дист. воду тоже из аптеки. Примеси, так это я специально воздуха в шприц намутил, больше звёзд захотелось))))  Подскажите как резкости достичь бОльшей с одного кадра. т.к капля летит, а ГРИП с 15 сантиметров ну оочень малинький. Увеличить расстояние до капли? зажать диафрагму до предела?

2,573

Денис Анатольевич

На второй увидел в отражении перевернутый улыбающийся смайлик.

Да Денис,  так и есть))) не удачный смайлик)))

2,574

Ребята и девчата))) всем спасибо. Все понял, учёба продолжается)))

2,575

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая картинка больше нравится.