2,601

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi

Иван !!Часы я бы снимал стекингом больше ГРИП нужно в этом случае..Да!!часть браслета может выпасть из ГРИП , но остальные детали должны читаться

Я понял Геннадий. Сейчас как распробую))) Потом только держи.

2,602

(23 ответов, оставленных в Предметка и макро)

константиниванович

Этот снимок лучше,но хотелось бы все в резкости видеть ! Как бы подразмытые бока ! Это тоже стекинг ?

Да Иваныч, думаю что будет и подразмытое боке, здесь все просто, чёрный фон. Здесь 9 кадров.  С такого расстояния очень маленькой ГРИП даже на f13.

2,603

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:250Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:105 мм

2,604

ovmayorov

Фотомодель нодо поискать другую. Кофейное зерно, отдельно взятое - скучное. В компании они лучше смотрятся. А вам надо муху какую-нибудь, или жука - паука. Эфект будет сильнее и интереснее фотографировать.

Соглашусь, это ведь только старт. Сейчас немного кофе по мучаю))  Есть еще варианта, в процессе пока.

2,605

Я так понял, чтоб достичь бООльшей резкости, надо большое количество кадров.  Смотрел видос, про одного "макрушника" ))) Ну вы поняли, макро фотографа) Так вот у него с одной махи до 8 тысяч кадров. И время на обработку одной карточки 3-4 недели брало. Мне конечно не надо, такое счастья. Но буду стремится достигать хорошего качества, вот только рельсы свои дождусь.))) 
   Да и конечно жду слово экспертов. И выражаю благодарность в помощи.

2,606

А если не плодить темы, а сюда добавлять а?  

2,607

Анна Кияшко

Мне капли не понравились, так сказать "концептуально". Кофе - жареный, сухой. А тут вода. 

Это можно сказать, был экспериментальный заплыв))) капли забыл уже)))

2,608

Gennadi

Нашли специалиста!!По макро Серж гуру!!Скажу только , что начало нормальное!Ну и капли для кофе наверное лишнее - это как мне!Я б снимал или на мешковине или на доске старённой ..Ну и каин точно сказал о стекинге!!я собираю то ж Helicon Focus..а потом можете выбрать что размыть через маску..Но начало для начала достойное!

Гена спасибо за совет. Буду продолжать. Серега уже дал ценные указания (ЦУ) в личку.

2,609

константиниванович

Мне нравится второй снимок,только чуть спереди, слева, подсветить ! И капли не в тему ! Без них как бы снимок серьезнее !

Да,  Иваныч прав. капли все напортили.  попробую ещё несколько вариантов. потом все в печку))) ну или перемолоть сварить и выпить)))

2,610

И вот еще, главный вопрос. Фототошоп не хочет собирать стек. А Зерен Стекер закончился пробный у меня.  В чем проблема не могу понять. Хотелось бы в фокусе всю картинку лицезреть.

2,611

Сибирячка
Иван Накалюжный

Чет по моему фигня какая то.(((

Иван, мне так нравится Ваша самокритичность 
Надо Гену подождать - он у нас главный специалист по таким штукам, он подскажет где подбить, где прибить 

Нууу)) Не могу понять, толи нравится, толи нет...))) Если честно то не очень.  Подожду что Геннадий скажет.  Потом сделаю выводы.

2,612

Чет по моему фигня какая то.(((

2,613

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,614

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Хороший снимок. Очень понравилось.

2,615

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сердечки отличные))) супер Геннадий.

2,616

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Щелк, и вылетела птичка))))  вспомнил как в детском саду снимали, фотограф и говорил, смотрите сюда сейчас вылетит птичка))) А мы как дураки, заглядывали и ждали птичку.

2,617

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Красивая и по летнему настроению тёплая фотография. Мне очень понравилось.

2,618

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Иваныч, хочется присесть.

2,619

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Сибирячка

Это максимальная глубина погружения дайвера? ))))

Хороши вопрос Наталья))

2,620

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Когда снимаешь с ультразума, не важно на сколько там процентов она больше или меньше. Все равно в кадр полностью не помещается.

2,621

(16 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

lirika

Ну вот,Иван, все секреты раскрыли - никогда больше этого не делайте

Так а секрета то и нет никакого.)))  лист забор,  свет главный. вот и весь секрет))

2,622

push73

А откуда такое боке и грип с диафрагмой 11

Это макрик 100мм. он во всем виноват. Лист размером не большой примерно 4-5 см. снимал в упор.  От этого такой грип. Боке, это деревья напротив и прим через них светило солнце.

2,623

inc
Иван Накалюжный

Зацепился бедолага за забор...

есть очень сильное ощущение, что его туда специально всунули, нет элемента случайности несимметричности, слишком уж хорошо и глубоко сидит.
цвета и света - хороши

Вы правы, засунул его специально и по глубже чтоб ветром не здуло. Увидел красивый луч уходящего солнце вот и поспешил.

2,624

Сибирячка

Мне очень нравится! Молодец, Иван!!!

Спасибо Наталья, удалось поймать один единственный лучик солнышко.

2,625

Зацепился бедолага за забор...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/11ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм