1,076

(22 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Фархад

Иван, мне тоже больше второй снимок нравится. Именно естественность в нем подкупает. В первом (технически он хорош), на мой взгляд, цвет интереснее, но ракурс неудачен. А также много дерева разной фактуры. Видимо, из-за этого чувствуется какая-то надуманность, что ли.  Второй же снимок хочется пересматривать.Одна и та же композиция, а как по-разному воспринимается. ) 

Спасибо Фархад за комментарии. Я ещё не особо спец и виртуоз))) пробую разные варианты так сказать.  С первого раза выставить и сделай пару тройку снимков пока так не получается...  Выискиваю учщий вариант.

1,077

Yuri Titarenko
Сибирячка
Yuri Titarenko

ощущение что кто-то будет кушать, а я буду стоять и смотреть.

Юр, не переживай - хватай всё, что не в ложке, там вокруг тоже много вкусняшек))))

АХАХАХА . спасибки, настрой приподняла

Правильно Наташа сказала))) в большой семье лицом не щёлкают))

1,078

константиниванович

. CG Fish  20 мар 2016 Действия Основы композицииМне первый снимок нравится ! И со светом здорово ! Может ложки по другому расставить ! Тут наткнулся на на видеоурок,может что-то полезное будет ?

Спасибо Иваныч.  Знания лишними не бывают. Изучаю композицию, есть и платные курсы. Вот толком практики нет((

1,079

ryabuha_nazar

Первые две - однозначно класс. Для ягодки, на третьем снимке, крупно слишком, на мой взгляд!

Согласен... Я ещё и кропнул не слабо))) для стока сойдёт.

1,080

Gennadi

Второй супер! В первом и ракурс не очень и тени слишком жёсткие. А вот второй очень даж хорош..Наверное пытался снять ещё и пудру сыплющуюся??? Было бы шедеврально ...

Спасибо Ген. Ага, есть и с пудрой. Но немного не получился. Покажу чуть позже. Не обработал ещё.

1,081

masterland

Мне вторая нравится, как-то по живому и в объеме

А на первой картинке объема нет? И немного не понимаю, "как то по живому"... 

1,082

masterland

Мне вторая нравится, как-то по живому и в объеме и доски, и ягоды, и оладьи пухленькие.
А на первом фото как-то неестественно композиция смотрится.. не знаю, но что-то в глаз бросается.. я однозначно за вторую!

p.s малинка мороженная?

Спасибо. Композиция не менялась на обоих снимках. Только ракурс и свет.  На заметку и для экспериментов, наработки.  Ягоды все свежие. Малина сама по себе ягода очень нежная. Пока доходит до потребителя немного устает. Более свежую просто не найти. 

1,083

Спасибо Наташа. Сам стал замечать улучшения))). Рад, что мои мучения не только мне одному стали нравится))). Низ после досок специально оставлял, там ещё одна доска))). Но можно и подрезать.  И да, оладушки заточили за раз)))

1,084

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/13ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,085

Не особо так меня кулинар. ))) Оладушки собственного приготовления)))  
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/16ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/16ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,086

(23 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Из домашнего давнишнего архива. Можно сравнить, 2-3 кропнутые. Первый нет.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

1,087

Чуть позже покажу свои кадры с тестов этой линзы. 

1,088

Диафрагма прикрытая, выдержка длинная... На такой выдержке людей нельзя снимать. Возможно шевеленка.

1,089

У меня 6D, но такой линзу как у вас, брал на прокат однажды. Результаты меня радовали. Сейчас в основном снимаю на 100мм макро. На резкость не жалуюсь. Я написал Юре в личку. Возможно скоро ответит. 

Сам спросил, сам ответил.   

1,091

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Ветки совсем не в тему Иваныч. Мешают в даль смотреть... Половину неба такого широкого закрыли.

1,092

(19 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Еще несколько вариантов. Кому как? Первые пробы с текстурой, и со смешанным светом. Раньше никогда так не снимал. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/3.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,093

Yuri Titarenko

а покажи без. но мне и с засветкой нравится

Юр, PSDху удалил. Никак не могу себя приучить сохранять ПСД. Сколько раз уже обжигался.

1,094

Сибирячка

Натюрморт нравится, красивый. Засветку тоже бы чуть смягчила. Иван, может тебе попробовать в некоторых натюрмортах текстуры накладывать? Иногда это очень помогает в художественном оформлении. Вот в данном натюрморте, кмк, можно поэкспериментировать.

Многим засветка не понравилась. Уберу... Да Наташа, сейчас только изучаю материалы с наложением текстур.  Конечно буду пробовать.

1,095

(28 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень круто Наташ... Молодец.

1,096

Есть ещё несколько карточек в этой локации. Покажу чуть позже в этой теме. 

1,097

(64 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Иваныч, я бы не сказал что он ооочень резкий...  Сотка по резче будет. 

1,098

константиниванович

Приятная работа ! Я бы слева чуть яркость приглушил бы!

Засветку специально сделал...

1,099

1,100

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Gennadi
Иван Накалюжный

Колдуют дальше, со светом))) 

Купи плёнку диффузную на 1.5 ступ. ..Она свет таким мягким делает -обалдеть просто..И нам портреты пригодиться , то ж мэджик)))..Да !!И с мелкими отражателями всегда играй .. Прорисуешь всё супер))

С источниками беда. С ними больше колдуют. Пленки Есть весь комплект от Крафта. Вот только импульсного света нет. Хотя бы пару голов импульсного. Остальное досвечу отражателями да и накамерные вспышки в помощь. Здесь один источник постоянного света. Закравыю его пленкой, надо увеличивать выдержку, и один фиг блики и засвет. Короче выдержка, недоэкспозиция. Вот и приходится колдовать. Надеюсь на Деда Мороза, может он мне на день рождения притащит пару голов по 400 Дж хотя бы)))