1,051

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV
Иван Накалюжный

Так вот, хотелось бы узнать мнение не только любителей фотографии,  но и тех у кого фотография это основной ну или частичный заработок.   На сколько оправданно выкладывать 1000 $ USA да да, не ошибся (тысячу американских денег) за двух дневной мастер класс по людской съёмки.

для жителей России, зарабатывающих в рублях, это огромная сумма, особенно по текущему курсу, это больше чем средняя зарплата в Москве за месяц работы, скажем такие курсы, по такой стоимости, актуальны, когда твой доход ежемесячный, ну хотя бы 300 000р (4300$) в месяц. Вот тогда можно подумать, стоит ли тратить 1\3, или 1\4 часть своего дохода на поход на подобный МК. 

Согласен Алексей. Дорого и не только для России. С доходом немного больше чем Вы написали и то не пойду. Например у нас, за среднее арендованное жилье месячная оплата. Или ипотеку за свое жильё в месяц столько почти...

1,052

ЮрДид

Стоимость действительно очень высокая, тем более учитывая наши реалии. Интересно бы узнать программу МК. Стоит ли он запрашиваемых денег?

Организатор отправлял мне информацию по программе МК. Но я не заходил. Знаю то, что два дня, съёмка и обработка. Что ещё входит не интересно. Т.к не пойду. 

1,053

(22 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

masterland
chertilka
Иван Накалюжный

Еще такой... Все какое то однотипное у меня... Надо что то менять.

Всё хорошо, горшочек зачем бить???!!!

хороший кадр - требует жертв.
но, по правде говоря, мне не очень понравилось как он разбит))
только первое фото очень солидное, а остальные как-то пустоватые.

До целый горшок, не надо переживать так))) Осколки от другого.  Осваиваю так сказать))) 

1,054

Наташ, вот мой вариант исправленный...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,055

Спасибо ребята, мне работы Давида очень нравятся. Никто не говорил что он плох, или нос задрал или ещё что то... Никогда не сталкивался просто... И показалось, что тыща это дорого... Вот и спросил , а у кого ещё спрашивать, у Гугла?

1,056

ovmayorov

А твоя "знаменитость" даже цену не знает. 
Колись, дай посмотреть на гения. 

Эта "знаменитость" моя, такая же как и твоя...)))

1,057

Конечно скажу Олег... Ведь это не секрет. В Инстаграм вся информация и его работы. В других сетях я не знаю его. На 35 фото можно его найти. Дубниский Давид.

1,058

Доброго здравия друзья.  Буквально сегодня появилась информация об одном, вернее о турне с МК одного популярного, (нечего не могу сказать о знаменитости) в Инстаграме фотографа. В его расписании увидел среди многих городов Нью-Йорк,  от Монреаля примерно 5 часов ходу на автомобиле. Тут же пришла  идея посетить этот МК, за одно и в Нью-Йорк прокачусь, не разу там не был. Связался с автором. Он меня перенаправил к организаторам, т.к якобы не знает цену))) Я туда, узнав цену, напрочь все перехотелось) Так вот, хотелось бы узнать мнение не только любителей фотографии,  но и тех у кого фотография это основной ну или частичный заработок.   На сколько оправданно выкладывать 1000 $ USA да да, не ошибся (тысячу американских денег) за двух дневной мастер класс по людской съёмки... Это реально? На сколько твой уровень повысится заплатив столько денег? Или это каким надо быть фотографом чтоб просить столько денег... Согласен, можно просить и больше, только найдутся те, кто пойдет? Мне просто интересно эта тема. Так как для меня лично, тыща не такие уж большие деньги, но за лекцию по обработке, которую возможно ты  не запомнишь с первого раза, отдать жалко, и после того МК, не пойдешь ведь сразу в коммерческую фотографию))) Например на тыщу можно купить комплект в 4 головы китайского не совсем дешевого студийного света. Или линзу 135мм 2.0  ))) да и много ещё чего.  Я ещё бы подумал, если до 300$ и то не факт)) В общем у кого какие мнения? Реально это?

1,059

Класс Наташ,Ито что надо... Теперь вижу. Спасибо...

1,060

С малым количеством предметов тут с тобой солидарен с тобой. 

1,061

chertilka

Неплохо, но по моему зеленого оттенка многовато.

Да, сейчас вижу, что зелени много...  Ведь можете толковые советы давать... 

1,062

Покажу в этой теме похожий снимок. Простенько пока что по композиции. Но пока так.))) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/5 cДиафрагма:f/7.1ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,063

Сибирячка

Стали нравится твои, Иван, натюрморты по композиции - они очень отличаются уже от тех, с которых ты начинал, молодец, рада твоим успехам! В данной работе еще немного бы уделила внимание обработке: хотелось бы добавить желтого (янтарного) цвета - и на виноград, и на яблоки, думаю, они будут выглядеть аппетитнее (сейчас они кажутся кислыми на вкус из-за зелени). Еще, наверное, добавила бы света на виноград и немного приглушила некоторые тени.

Спасибо Наташ. А мне в свою очередь нравится, что еще кому то нравится. Спасибо за такие вот комментарии, они очень помогают. В других потугах пытаюсь исправить...  Или докрутить в этих. 

1,064

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Спасибо Иваныч. Разница в цене, 20$ Godox SK 300 и SK400. Вот только не знаю на сколько отличаются головы... Если не значительно, то и 300 норм.

1,065

Вот и прошли выходные, не успев начаться. Успел сделать всего несколько кадров. Вот один из...  Замечания, пожелание, всегда идут только на пользу...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,066

(39 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Гена молодец. Через фотографию сумел передать такую красоту... Жму руку... 

1,067

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Тоже за второй. Понравился очень.

1,068

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Нашего Гену спешу От души поздравить тебя с этим замечательным днем! Искренне желаю, чтобы тебе всегда сопутствовала удача, чтобы все твои начинания и дела были обречены на успех. Желаю, чтобы от друзей ты видел искреннюю поддержку, от семьи — любовь, а в карьере пусть одно достижение следует за другим. С днем рождения тебя!

1,069

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Yuri Titarenko
Иван Накалюжный

Да Иваныч, орехи у него классные. Он ещё снимал перец в таком же ведре...

а где это вы смотрите, ютюб ?

Да Юр, у него есть канал на Ютубе. Очень много открытых уроков. Подпишись.

1,070

константиниванович

Снимок нравится ! Как раз вчера смотрел урок Крафта -съемка грецких орехов в мисочке ! Так он там еще с помощью отражателей добавил рефлексы от емкости на основу из досок ! Снимок стал интереснее ! 

Да Иваныч, орехи у него классные. Он ещё снимал перец в таком же ведре... От туда и брал основу. 

1,071

Gennadi

Ваня!!Свет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ведро- прекрасно ..А вот главного героя (ягоды) обрисовать ??????))Всё круче и круче шагаешь

Гена. Спасибо. Ведро ещё в дороботке. Не было задачи с обрисовкой.   Иду дальше... )) Подберу предмет для обрисовки... 

1,072

Сибирячка

Точно абсолютно - это ежевика. Пошло дело у Ивана!)) Иван, а вот если немного при съемке подбить тени на торце досок на ПП (они такие фактурные, жаль прям, что они в темноту провалены - совсем бы капельку их проявить). И ведерко я бы, наверное, немного влево повернула, чтобы ручка там, где она входит в ведерко, была не строго по центру кадра.

Наташ, спасибо. Торцы ушли при обработке. Не уследил. Там в низу поперечная доска такая же. На исходнике ее хорошо видно. Попробую покрутить ещё. PSDху сохранил. С ручкой точно, даже не обратил внимаю, вижу что то не то, а что))) 

1,073

chertilka
Иван Накалюжный

"La mûre" (фр)...

У нас она зовётся "ёживика", народ в лесах её собирает.

Мы в магазинах. Кстати в переводе так и будет ежевика.

1,074

Если честно, то даже не знаю как она называется... У нас так и называют "Black berry" (англ) и "La mûre" (фр)...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/6 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,075

(22 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный
константиниванович

. CG Fish  20 мар 2016 Действия Основы композицииМне первый снимок нравится ! И со светом здорово ! Может ложки по другому расставить ! Тут наткнулся на на видеоурок,может что-то полезное будет ?

Спасибо Иваныч.  Знания лишними не бывают. Изучаю композицию, есть и платные курсы. Вот толком практики нет((

Иваныч, ссылка битая. Не открывается.