1,126

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

AndreyBess
Иван Накалюжный

Это детская скрипка, взял на прокат...

Для фотографии? Круто! Фотоделалось для каких-то целей? Или так, для интереса? Или ребенку чтобы учился?

Взял для фото. Для всеобщего развития снимал.  Хочу ещё несколько композиций)))

1,127

AndreyBess
Иван Накалюжный

Видимо цветные струны лучше запоминать. 

:-)
Что там запоминать. Такие цветные обычно идут с заводов. Скорее всего это для того чтобы на фабрике не путали струны при установке.

Я на скрипки не играю, и не знаю как там все устроено. Это детская скрипка, взял на прокат...

1,128

chertilka

Гармонично. Не знал что сейчас калибр струн разноцветными чулками маркируют.

Видимо цветные струны лучше запоминать. 

1,129

AndreyBess

Хорошее фото! Захотелось такое же снять.
Скрипка совсем новая. смотрится красиво.
Только детали почему-то размыты. И немного завал вправо (наверное оптический обман). Или так и было задумано?

Скрипка далеко не не новая. Детская в хорошем состонии. +  Востонавливающая  кисть. Вертикаль ровнял на глазок. Иначе не от чего отталкиваться. Гриф и струны идут на конус.

1,130

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/13ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,131

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/5 cДиафрагма:f/13ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/2 cДиафрагма:f/13ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,132

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

PanteleeV

карточка нравится, прям коммерческая картинка на упаковку печенья 

Спасибо Алексей. Такой цели не было. Хотелось получить просто красивую картинку. Все же очень приятно что карточка нравится не только себе. )))

1,133

(34 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Интересная история... Мир не без добрых людей.

1,134

(34 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Снимок нравится. Соглашусь с добавлением верха... Чуть.

1,135

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Ох, навалились на парня)) Видно ведь, что старается и учится. Если идет на мастер-класс, значит, хочет знать и уметь, как надо. Всему свое время - уверена, что Максим нас еще удивит.

Это классно Наташ, посещать МК. Я бы тоже с уважением посетил, хоть бы чей то... Если бы у нас в городе. А не могу найти. Ехать за тридевять земель и за это отвалиться ещё кучу денег, нет возможности. Уверен, что у Макса все получится. Побывать у Казанцева на МК это того стОит.

1,136

Евгений Карташов
Иван Накалюжный

Теперь остаётся купить у него уроки по ретуши. Мне очень нравятся работы Алексея... Как Юра сказал, с обработкой беда.

Мне тоже нравятся работы Алексея Казанцева, и мы с ним общаемся, но его работы хороши потому, что он работает больше в препродакшене, чем в постпродакшене, то есть, больше в ВЫБОРЕ модели, в ПРОДУМЫВАНИИ образа и в ПОДГОТОВКЕ к съемке с помощью стилиста и визажиста. А по ретуши я специально купил у него урок, там вы не найдете ничего такого, что не давал бы я в своих гораздо более доступных курсах. 

Вот как раз о том и подумал.  Так же был интерес, сравнить с Вашими уроками.  

1,137

Теперь остаётся купить у него уроки по ретуши. Мне очень нравятся работы Алексея... Как Юра сказал, с обработкой беда.

1,138

Сибирячка

Обработка прекрасная, свет нравится, а вот композицию хочется сместить вправо. Ты, Иван, стараешься самый значимый предмет разместить почему-то посередине - именно от этого композиция, нмв, несколько проигрывает. И стопка печенюшек, и бокал в предыдущей работе просятся быть в другом месте, правее. Попробуй печеньки передвинуть на правую линию золотого сечения - уверена, что будет лучше. Но в любом случае ты молодец! Работы нравятся!

Спасибо Наташа. Учту в другой раз обязательно. Я ведь только учусь. Над композицией  в двойное работать надо.

1,139

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Евгений Карташов

Блики жесковаты. Светите через диффузную панель. На стекле растушеванные блики смотрятся лучше.

Я тоже вижу что жёсткие и не во всю  длину бокала, но как ещё рассеевать его... У меня софт, (сам смостерил 50*70см. ) В нем 4 лампы по 100 ватт. Спиральные. В качестве рассеевателя на софте в два слоя пленка на 1,5 ступени + экран на 2 ступени.  И все равно жёстко.

1,140

Евгений Карташов

Хорошо. Но проверьте стопку печенек по вертикали. 

Спасибо. В лево завалена?

1,141

UralsAN

нравится, здесь обработка понравилась больше, цвет мешковины смотрится естественнее

Только проявка в ACR... Вот и вся обработка.  + Уровнями подтянул контраст. 

1,142

На ус все замечание. Спасибо.

1,143

Нужен взгляд со стороны. Изучаю так сказать. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/10 cДиафрагма:f/13ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,144

Спасибо ребята. Работаю дальше.

1,145

Бокал стоит по сетке ровно. Хотел скрин загрузить, да передумал...

1,146

Завал проверю ещё разок.

1,147

Второй натюрморт. Первый был из водопроводных труб)) кто помнит... Замечания, пожелание только на пользу.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,148

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Понял.

1,149

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Снимаю шляпу... Очень круто. Федя точно сказал... 

1,150

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

masterland

Я за первую. Очень хорошие ракурс, видно детали подвески и не стоит акцент на шурупах  (глаза почему-то туда прям и смотрят) как на втором фото.

Действительно, только сейчас и заметил, на втором фото, глаз прям пялится на те шурупы.