1,151

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/13 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/20 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,152

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

chertilka
Иван Накалюжный

Отличная ухоподсветка))) Куда же без него... )))

Мне нравится! Посмотрите кадр в монохроме, откреативить

О детских фото в ЧБ даже мысли нет такой. Дети должны быть в цвете... На то они и наши дети.

1,153

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Понравилась карточка. Молодец Наташ.

1,154

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Друид

А давайте, попробуем.

Как доберусь до компа, отправлю. Юра может раньше заметит... Так у него тоже есть.

1,155

Друид

Набиваюсь в соавторы , как вариант тонировки.

Помощники всегда нужны. )))Фото очень сжатое. Если есть желание покрутить RAWку. Могу дать ссылку.  Там два портрета. 

1,156

Сибирячка

Фотограф указан, ретушер указан, а модель?)) Всё нравится кроме руки. Хотя, может я опять рассуждаю, как из 15 века)), сейчас может на это уже и не надо обращать внимание))

Затупил))) да тут особо и не интересуются, кто модель))) Это у меня уставилась Инстаграм ная версия. На самом деле снимок гораздо шире...

1,157

Фотограф: Иван Накалюжный. 
Обработка : Юрий Титаренко.

По свободней хочется. В целом кадр понравился.

1,159

(26 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Вторая жутковато смотрится...

1,160

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Извиняюсь за балабольство))) скажите удалю... Фото понравилось, но без луну. Как нитке висит, уже сказали ребята.

1,161

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сибирячка
Олег Панин

Надо подальше от города отъехать

Да куда уж дальше) И на Алтае пыталась увидеть - не вижу в упор)) Я поэтому и спрашиваю, что его прям хорошо видно глазом или нет? У меня есть на телефоне приложение, где все звезды и созвездия можно смотреть и я знаю, где в данной местности должен проходить млечный путь - аж глаза выворачиваю))), не вижу!

Да, Наталья, видно очень хорошо.  Когда я жил в Казахстане, моя деревня, (я там прожил четверть века))) находилась в 120-ти км от города Павлодара.  И в безлунные ночи или когда луна всходила по позже, ТАКООООЙ Млечный путь был, что диву давался. Но все жители были привыкшие и порой просто не обращали внимание. Но когда к нам приезжали родственники из города, они до утра любовались нашим небом и восхищались такой красотой небесной. Я в то время смотрел на них))) и крутил пальцем у виска, "больные, неба не видели... Небо как небо... )))" И спустя 18 лет, уже живя в Канаде, поехали на кумпинг за много километров. Выйдя из леса к озеру, увидел наше, наше деревенское небо, только немного не в том направлении был Млечный путь, я аж присел от такой расоты и воспоминаний... Была глубокая ночь, камеры с собой не брал. Очень из за этого расстроился. Но успокаивал тем, что все равно ничего бы не удалось снять. Очень темно было. И через минут 15 все небо затянуло тучами.  Вот такая небольшая история, про Млечный путь.)))

1,162

(18 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Отлично. Я бы назвал "Автопортрет". 

1,163

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая серия крутая... Света понравились.

1,164

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Yuri Titarenko

Ну, если "пипл хавает" то пофиг на правила. Сейчас чтобы быть в топе важно быть не только фотографом но и рекламщиком (наверное рекламщиком быть даже важнее чем хорошим фотографом) 

Так и есть...

1,165

Соглашусь с Вами Евгений. Можно сказать, на то они и правила чтоб нарушать. Например бегающие резвещие дети, движение динамика в кадре, то можно и специально наклонить горизонт, если даже он ровно получился...  Но как может считаться творческое содержание с горизонтом по голове, девушка на цветочном поле, держит ляльку на руках и улыбаются оба в кадр.  Это можно допустить, если фотограф начинающий, не заметил или не знал... Но я говорю о считающих себя ТОП, и даже пишут об этом... " Мы команда ТОП ребят, проводим МК или типа того...." 

1,166

Т.е на правила, или они уже уходят в лету...? Доброго здравия друзья! Решил поднять такой вопрос, о существовании неких правил в портретных и людских съёмках. На этапе изучения основ фотографии, твердят о правилах третей, кадрирования ( пальцы, суставы, вдоль конечностей) не в коем случае. Так же в портретной съёмке на природе, завал горизонта, горизонт по середине кадра, он же "режет по голове и телу модели...  Говорят Учителя : "хочешь научится лучше фотографировать,? Смотри работы других фотографов профессионалов.  Я говорю о фотографах из сетей, ВК, ФБ, Инстаграм. Люди считающие себя ТОП фотограф, имеющие кучу клиентов, организуют и проводят по городам МК, вообще не соблюдают эти правила, которые лежат в основе самой.  Да, красивые карточки, колоритные резкие, но с горизонтом через голову. Или по центру модели... Кривой горизонт и так далее...  Или действительно пофиг...? Большинство людей этого просто не видят?

1,167

(34 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Мне понравилось. Молодец Наташ...

1,168

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

AndreyBess
Иван Накалюжный

Мне понравился этот объектив))) Провалялся в коробки месяца три))) На днях только достал. Результат порадовал.

А какой объектив? EXIF не показывает.

По фотографии: над головой пустотыубрать бы примерно 35%.

Canon 50mm f1.8 ll stm так кажется. 

1,169

Yuri Titarenko

дерева много. пластикой поработать нос уменьшить, шапку поправить, волосы более развеять. с глазами поработать. красноту убрать. ретуш поправить или переделать. типа так

Спасибо Юра, переделаю.

1,170

Мне понравился этот объектив))) Провалялся в коробки месяца три))) На днях только достал. Результат порадовал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

1,171

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Вторая приглянулась. Низ немного подрезал бы. На первой с небом что то не то 

1,172

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад
Иван Накалюжный

Снимал на улице, с естественным светом.

Может в этом проблема? Думаю если бы его подсветить, то ситуация изменилась бы.

Конечно, без сомнений. Из начально не планировался такой ливень. ))) Только грязь, сырость, лужи слякоть. А искусственный свет от пыхи, испортил бы всю атмосферу реалистичности. Ну это мне так кажется. Буду перебираться в свою маленькую студию. Но улице ползать ползком уже не климат))))

1,173

Ну и все равно 1/160 оказалось не достаточно... 

1,174

Серж-Рад

Второй и третий. Ток на третьем, хотелось бы дождика типа настоящего.

Так и есть Серёжа... Дождик настоящий, без типо))). Снимал на улице, с естественным светом. Погода пасмурная в тот день.  Чтоб как то заморозить капли с поливочного шланга, прошлось ИСО поднимать до космических значений. Exif посмотри на последнем. ))) Возился до позднего вечера. 

1,175

Так же представляю для просмотра (несколько вариантов)  и конечно критики, высказываний всякого рода)) Только на пользу.  На одном из кадров, выставил "космические"  значения ISO. Раньше вообще даже и не пробовал так. А в предметке тем более. Эксперименты))) Смотрабильно с такими ISO или в корзину прямиком? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/8 cДиафрагма:f/18ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/6 cДиафрагма:f/18ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:8000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм