251

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

ovmayorov

Скажу больше, русские более равнодушные, чем канадцы в третем или четвертом поколении ( у каждого второго - бабушка украинка, так что пол населения канады можно к русским приписать )

Замечательный перл достойный пера сатирика. Вы знаете, на улице Ash недалеко от пересечения с 12-й есть большая украинская греко-католическая церьковь, на ее территории  есть помещение где собирается украинская диаспора, как новые так и потомки тех бабушек которые некогда бежали кто от крепостничесива введенного Екатериной кто он нашествия революции. Зайдите туда и расскажите им, что вы их приписали к русским. Личто я как раз против вражды между нашими народами и поддерживаю идеи Геннадия, но подобный бредок без смеха не воспринимаю.

252

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot S2 ISОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:11.6 мм

253

Наталья79

Я прошу прощения за вторжение, а вот вопрос у меня созрел? Там только русские такие неравнодушные и радеют за чужих детей, или все такие, и готовы прийти на помощь любому человеку??????

Вы знаете понятие русские и не русские здесь не имеет большого значения. назовем всех нас русскоязычными, выходцами из бывшего союза. До начала девяностых найти в Ванкувере русскоязычного человека было очень сложно. То бишь эта популяция здесь сравнительно недавно и еще не успела по настоящему впитать ценности здешнего общества в силу того, что еще не все окончательно адаптировались и преодолели трудности перехода в другой мир, а многие и не заморачиваются над этим и просто живут своим мирком. Наши дети да, они уже другие люди, на порядок добрее и отзывчивее. Здесь мир добрых и отзывчивых людей. На снимке ниже семья лютеранского священника вынесла бесплатные обеды для нуждающихся приготовленные за собственные деньги и своими руками. Покажите это православным попам, при том, что лютеранские священники зачастую еще и работают где то потому, что денег от их прихода на жизнь не хватает. Никто ни у кого не спрашивает почему он нуждающийся и наскольно, если ты подошел за обедом значит тебе это нужно.

254

Комментарий к снимку Crystal meth.

Дело было не в ванкуверском бомжатнике, а в благополучном Ричмонде
Общался с друзьями на маленькой плазе, эта пакость шастала по району, видно было, что ищет приключений. Выезжаю с плазы смотрю уже лежит и трубочка стеклянная на ноге, из этих трубочек они кристал свой курят. Подошел снял телефоном, к сожалению камеры не было с собой, то бы снял издалека, что было дальше, снять телефоном пожарники не дали. Думаю хоть и скотиняка она редкая, но все равно ведь чей то ребенок, обычно от кристала они так не лежат, вдруг передоз. Вызвал эмерженси, заодно проверить как они сработают, сам поехал заправить машину, заправка совсем рядом, позвонил отъехав, что бы не попросили потрогать ее за там или за здесь, тогда бы пришлось про трубочку сказать, а так сказал или пьяная или передоз, но похоже на сердечный приступ, так они быстрее приедут. Вернулся уже пожарные приехали минут 7 всего прошло, они всегда первые приезжают. Пожарные здесь обучены всему, от приема родов на улице до мордобоя если какие беспорядки. Хотел было подойти снять, но один из них кулаком помахал, дескать не надо. Ребята поняли в чем дело, привели в чувство быстро, встряхнули так, думал голова отлетит, она сидела с совершенно мутным глазом пока не увидела, что приехала скорая. Тут она встрепенулась и билась в руках пожарных как раненная лань. Те с гоготом ее отпустили, ну типа свою задачу выполнили, в чувство привели. Убежала она как очумелая. Парамедики ругались, зачем отпустили. Бежала она так потому, что если бы ее сцапали медики, то жизни бы некоторый отрезок попортили ей конкретно. а может и на путь исправления поставили. Видел ее еще раз в этом районе, по прежнему ищет приключений, но больше не лежит на асфальте. Ну и на том спасибо, значит не зря все это было.

255

Снимок можно использовать в качестве рекламы препарата Crystal meth. Снято телефоном Самсунг.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

Повторяю, они для людей которые еще не там.

Спасибо Лагуна за понимание темы, беда в том, что многие люди никогда не были маленькими, они сразу родились праведными старичками. Отсюда и степень милосердия общества. В одном обществе их вывозят за 101-й километр дабы глаза не мозолили, в другом обществе для них выделяют пятачок в самом центре одного из лучших городов мира где неравнодушные люди по выходным дням выносят на этот пятачок бесплатные обеды для нуждающихся, приготовленные за собственные деньги.

Алла Авилкина

вы меня извините...хреновая "реклама"

Хорошо, я Вас извиняю. 
Но все равно спасибо за комментарии.

Gennadi

Тему "я выживу" точно не раскрыли ...вы смерть показали и ни грамма стремления к возрожению

Похоже, что Вы, к сожалению, правы. Но мне хотелось оставить этой девочке шанс. Мне все время интересно выжил ли тот котенок  название фотографии которго я использовал здесь.

Алла Авилкина

а вам не кажется, что подобные снимки унижают человеческую натуру? если вы хотели снять "на злобу дня"...то здесь слишком большой акцент именно на людях, а не на тех обстоятельствах в которых они оказались...и не нам судить об этом...я не понимаю смысла подобных репортажей! мне они не приятны...не из-за людей, которые на них запечатлены, а из за "фотографов", которые это снимают..."Актуалочки" не получилось...если бы вам удалось показать их глаза и ту боль которая живет в них ...если бы хоть какой то сюжет ...а то просто: "посмотрите как люди могут низко пасть.... "  я это не уважаю! это низко!

А мне и не нужна была актуалочка, зачем? Показывать чью то боль можно тогда когда когда они за гранью не по своей вине и когда возрата у них нет. У этих у всех есть шанс вернутьсыя к нормальной жизни и государство тратит на это серьезные деньги. Я уже писал, что зимой армия спасения гоняется за  ними с теплыми одеялами, ни одному упавшему на асфальт бомжу не дадут там полежать белее 5 минут, сразу возле него остановится скорая. Рядом с их пятачком, котроый правительство города организовало прямо в центре города есть пункты куда он может зайти в случае серьезной ломки и получить заменитель наркотика, а в случае необходимости и реальную дозу, бесплатно. Все они получают пособие на котрое можно скромно прожить. По вечерам для них открываются шелтеры где они могут провести ночь. В итоге эта жизнь это их выбор и показывать их боль по этому поводу я не собирался. Единственной моей целью была реклама тяжелых наркотиков  в качестве наглядного пособия куда они приводят практически неотвратимо. С качеством конечно беда, здесь прав T-max, что для реального качественного репортажа мне нужно было бы с ними пожить некотрое время, у меня к сожалению нет на это сводного времени. Если бы была такая возможномть я бы это сделал, не ради себя, ради детей наших.

V.K.

Вариант у Геннадия лучше!,...но почему вот так сразу при съёмке не снять?...

Вопрос очень интересный, снять на ходу из окна машины да еще не с расстояния впортную, в итоге получив сильный кроп. Не советую я вам разгуливать в том райончике с дорой камерой, даже не с дорогой и просто так останавливаться возле каждой понравившейся девушки типа этой для фотосъемки..

Последний снимок из "Утро на асфальте"                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Сначала у меня были два снимка, первый и последний. Первый как я уже сказал можно использовать в качестве рекламы тяжелых наркотиков, а этот последний это молоденькая девчушка на панели с кровоподтками на ногах от неумелых инъекций и грязными коленками, испачканными на работе. Оба эти эпизода произвели довольно тяжелое впечатление на меня и моего ребенка, она тогда училась водить машину и я протащил ее по всем этим райончикам с целью показать, что такое наркотики. Проституция это попутно, главная суть этого явления это наркотики. Можно конечно спрятать голову в песок и сделать вид, что живем в свободном Ванкувере. Вот я и  попробовал сделать маленький альбомчик с изображением этого печального пути, а вдруг каму нибудь поможет. Моему ребеночку эта наука помогла избежать соблазна попробовать ченить такое посерьезнее марихуаны. Вот такие дела.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:45 мм

Следующий снимок.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot SX20 ISОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:82.32 мм

Gennadi

Кто еще больший подонок? Вот в чем вопрос!!Всегда интересны подобные снимки , что б не жить с широко закрытыми глазами !!Но исполнено плохо !

Эти в е снимки делались 5-ти пиксельным  Canon powershot, а смысл этого всего об'ясно позже в офтопе

Продолжение одноименного альбомчика.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot S2 ISОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:52.8 мм

Продолжение альбомчика "Утро на асфальте"

Следующий снимок из "Утро на асфальте"
Уточняю для Линды, на работу в порт. 

Alex533

Альбомчик "Утро на асфальте" я посвящал скромным труженницам портовых районов.

Linda_Sw

Так она работает в порту? А похожа на бездомную..

)))))))))))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Linda_Sw

Интересный снимок. Грустный...Это мужчина или женщина?
Вроде бы платье, а голова как у мужчины...

Это женщина. Альбомчик "Утро на асфальте" я посвящал скромным труженницам портовых районов. Еще одна из  целей конкретно этого снмка в том, что его можно использовать в качестве рекламы  тяжелых наркотиков. Остальные снимки позже покажу.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Это первый снимок из моего маленького альбомчика под названием "Утро на асфальте".