Лично мне все фото понравились,а огрехи композиционной установки предметов думаю заметит не каждый на третьем фон можно исправить Больше всех понравилось первое,но если подсветить заднию часть халата и волосы (слева) так что-бы придать ещё больше обьёма, не затрагивая фон и  при этом не изменив характер сюжета думаю фото станет более обьёмным

27

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Практика была, конечно, этим просто нужно переболеть, чтобы выработался иммунитет. Правда, у некоторых болезнь принимает хронические формы.
Лишь единицы мануальных объективов способны выдать достойную картинку. И это никак не советские стекляшки.

Большое спасибо за ответ. Сейчас хорошо подумаю перед покупкой т.к. в наличии их нет только на заказ и протестировать нет возможности.

28

Евгений Карташов

Насчет старых советских объективов, которые предназначались для пленочных фотоаппаратов. Да, некоторые объективы выдают довольно интересную картинку. Но!
Эти объективы проектировались для совершенно иного светочувствительного элемента, с совершенно иными свойствами. Подробнее об этом можно послушать в аудиозаписи семинара Ильи Борга.
Илья Борг - фотограф в третьем поколении, один из создателей RAW-конвертера RPP, его идеями пользовался Дэн Маргулис при написании своего бестселлера "Photoshop для профессионалов"
Запись семинара можете найти самостоятельно по поисковым запросам. Уверяю, узнаете очень много интересного!

Уважаемый Евгений Вопрос в том была -ли Практика у вас  или у ваших знакомых и какие отзывы. ИНЕТ завален разными мнениями просто хотелось услышать ВАШе сугубо личное мнение

29

Mihail Corotkov

Уважаемый А.Краюшкин!  Я склонен думать, что это опечатка "Фет"  на самом деле он ФЭД (это аббравиатура ФИО.  Феликс Эдмундович Дзержинский)   Так как в колонии несовершеннолетних преступников и беспризорников они занимались сборкой фотоаппаратов очень тщательно содранного с немецкой лейки. Получилось не плохо. А командовал этой колонией Макаренко, с протекции Феликса Эдмундовича....

Вы очень правы спасибо за огласку ,а историю про ФЕД ещё мой Папа расказывал НО тем кто не знает думаю будет интересна ФЕД сейчас томится на полке ФЕД 5в продать копейки а память на всю оставшуюся всё-же "ОЛИМПИЙСКИЙ"

30

Sergey_71

Я хоть и не эксперт, но с удовольствием пользуюсь Гелиос 81н и очень доволен, уже второй у меня. Приобретать если есть возможность смысл есть. Качество снимков очень даже высокое, хоть и приходится работать с объективами в мануальном режиме. Частично может облегчить задачу установка чипа Лушникова (это не реклама - просто сам пользуюсь с чипом и без), не панацея но уже что-то и позволяет работать в режимах A, S и P. И вспышка при этом работает корректно в ТТЛ режиме.
Сравнивал разрешающую способность китового 18-55 и Гелиоса и последний выиграл, не говоря о светочувствительности и боке. Так же стоимость мануальных импортных и советских тоже в пользу последних, правда в последнее время цены поднялись и спрос вырос, что так же говорит само за себя. Да и просто поэкспериментировать всегда интересно . болшое спасибо за ответ .я правда с чипами не разобрался для чего и зачем,но хочу приобрести РЫБИЙ ГЛАЗ он на кропе шариком судя по отдзывам славится вот и жду коментов наших экспертов может у них тоже есть практика ,если не трудно обьясните про чипы и с чем их ЕдЯт

31

В частности вопрос адресован к нашим экспертам.Интересует такой совет в использовании обьективов ЗЕНИТ (МС Зенитар-К 2,8/16-Телезенитар-М 2,8/135-МС Мир-20М) на современной зеркалке.Как наше стекло конкурирует с обьективами сторонних,а также родных производителей (Nikon-Canon-Sony).Много лет держал в руках Зенит,Фет,Смену-8,и в разное время был по своему счаслив.Ради эксперемента готов преобрести хоть сейчас,НО СТОИТ-ЛИ???Вот собственно и вопрос,

свет на фоне есть а волос нет

где волосы?

Александр Тонких

Я сам начинающий фотограф, поэтому критиковать не стану. Т.к. я еще не вижу даже своих ошибок, что бы искать их у других.Лишь хочу высказать мнение, что мне очень сильно кажется, что на первой фотке, стена была размыта в фотошопе.

вторая тоже фотошоп макушка волос выдаёт очень сильно на третей волосы сливаются с фоном по мне так все в корзину

котоматрица)))

36

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Mihail Corotkov

вопрос поставлен неправильно...  Творчества то как раз никакого нет.  Кроме аппаратуры ничего не видно..  Можно сказать, что хорошо работает объектив, хорошо работают насадки или кольца. Всё резко ровный свет, хороший баланс белого да и всё наверное.  А вот если Вы поработаете над композицией, ракурсом съёмки, световые эфекты, тогда можно будет и поговорить о творчестве....  Дерзайте!!!  Посмотрите сайты мастеров макросъёмки те-же жучёчки, паучёчки, бабочки-цветочки.  После этого Вы и сами оцените свои работы...

полностью согласен ни жучков ни поучков но очень хороший ГРИП

37

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

очень понравилось второе фотоТАК ДЕРЖАТЬ

38

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

http://photo-monster.ru/lessons/read/no … itsii.html можно попробовать так на сайте очень много уроков по ночной сьемке если брать этот урок во внимание чисто теоретически то выдержка слишкам мала при таком iso100

39

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

какая на фото выдержка?,диафрагма? iso?

40

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

спасибо всем за обсуждение 

41

Спасибо за критику, пересвет действительно есть-уберу, а язык как атрибут скорее даже собачья мимика

42

жду ваших пожеланий и не очень строгой критики.Обьектив AF-S 55-300

первое фото очень понравилось

иногда игнорирую правило третей

мне понравилось можно сравнить с моим р.Чусовая без обработки