хочу попробовать дорасти до коммерческого уровня. ....Пробуйте),...Но,судя по выставленным снимкам,....до коммерческого уровня,увы,...все фото класса любитель!,...Больше внимания уделяйте на задний фон,много лишнего в кадрах да и почти на всех  кадрах выбитые света!,...

А шо касаемо фототехники,то любая зеркалка начального класса с этим справится!,лучше снимать со штатива и в ручном режиме!,...на счёт линзы,....лучше кмк подойдёт макро объектив!,...И да,на всякий там Айфончик снимать даже на самый крутой навороченный,нечего путного не снимите!,....

Тут   Фотосъемка аквариумных рыбок: практические советы

29

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Для портретов лучше использовать портретный объектив!,такой (Canon EF 85mm f/1.8 USM) ,...

30

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

AndreyBess
Дми-Трий

Я мелкий любитель, ещё далёкий от обработки фото.

Продайте всё кеноновское, купите Олимпус Марк II с китовым объективом. 
И будет вам счастье.

Лучше сразу брать Olympus OM-D E-M10 Mark III,...по тестам превосходит по качеству картинки ранее выпущенной Olympus OM-D E-M5 Mark II ),....

Сибирячка

Осень красивая и в самом разгаре, но снято так себе. Вернее, так себе отработал телефон (особенно в последнем случае), а работы фотографа не заметила.  В айфонах же есть возможность делать настройки вручную- диафрагма 2.2 не особо подходящая для пейзажей. Нет на снимках ни красивого ПП, ни детализации, ни продуманной композиции. Пейзаж и телефон - это все-таки не совсем совместимые вещи, нмв.

Есть разумеется),...ток дико урезанное!),...

Я бы взял се Айфон?,...Но,при условии,если б оно ещё могло и кофе заваривать))),а так,лишний груз в кармане!),...

Вообще то сейчас нет плохих камер),....только вот лично я,не один из перечисленных вами мыльниц не взял бы!,тот же смартфон снимает в разы лучше!,.....

Василий Король

Подскажите пожалуйста,как лучше без зеркальный фотоаппарат выбрать? Почитал про них  не знаю что выбрать?Canon или Nikon

Ни то ни другое!,...Лучше сразу брать Olympus OM-D E-M10 Mark III и не парить себе мозги выбором какой лучше))),...

Я бы не стал с этим "шедевром" парится,......прямая дорога в мусорный рай!),...

36

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если предстоит снимать в вечернее время,я б всё-таки взял пыху!,....и пару тройку комплектов аккумуляторов про запас!),...

37

И да,я не бегал ни разу вперёд колонны!,),я просто стоял на месте ну иногда менял точку сьёмки и не спеша хватал моменты!,....Снимал одним и тем же стеклом,(указан в строке моя техника),....лучше ловить крупном планом!,...

38

Менять каждый раз стёкла в камере, то на одно то на другое ФР),.это,...ДУРДОМ))),либо универсальную линзу,.... либо две камеры и с разными стёклами),...А вообще,я лично предпочитаю две камеры с разными стёклами по ФР,...шоб не выглядеть сбежавшим из того дома)))))),...

39

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Если этот объектив как тут написали,родной брат дверного глазка,то,может не стоит так сильно переживать?,может его и в правду закрутить в дверь за место того агрегата?))),...не пропадать же добру),...

40

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вы ловите прекрасные мгновенья В природе окружающей, истории, И от меня примите поздравленье - Признанья всенародного достойны!Желаю Вам успехов, как фотографу, Добыть в фотоохоте страстной, Сухого и надёжного Вам пороха И просто человеческого счастья......С Днём Рождения Евгений!,...

41

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

1)90)
2)юзер)
3)фотаю всякую муть)
4)просто фототик)
5)итак сойдёт)
6)шоб давали тому ретушору по шапке минуя мою шапку)

Денис Анатольевич
VK...

Olympus OM-D E-M10 Mark II либо Olympus OM-D E-M10 Mark III

Alexandr  Loshakov

Бюджет до 450$

И шо?,....,накопить и взять нормальную БЗК!,....А эра громко клацающих через пару месяцев уйдут в век каменный!,...

43

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Классно... Интересно как быстро батарейки будут разряжаться.

Да никак),работает от солнечной батарейки))),...

Если снимать всё и везде),можно любой хоть Зеркальной хоть БЗК),Но,шоб по очкам и тыкве не получать от тех кого снимаешь,.....то,..БЗК!!!,...Olympus OM-D E-M10 Mark II либо Olympus OM-D E-M10 Mark III,.....Я бы сейчас взял Mark III....

Skvosh_Vitaly
VK...

Оки),...я б не стал брать ту линзу у которого передняя оправа вращается что не есть удобство!,..

По обзорам нигде не написано, что у этих объективов передняя линза вращается... 

По обзорам то,Да),...А вообще,есть такие линзы у которых передняя линза при фокусировке вращается,...что очень неудобно когда поляризационный фильтр используешь!,...

Skvosh_Vitaly

То, что покупатель олень это мы уже выяснили. Не об этом был вопрос: интересует сравнительный анализ двух стекол. Каким удобней работать. Попрошу с темы ни сьезжать!

Оки),...я б не стал брать ту линзу у которого передняя оправа вращается что не есть удобство!,...на счёт оленей))),я шутя выразился),....и да,лучше всё же взять интересующие стёкла на прокат и лично протестировать!,....

Skvosh_Vitaly

Посмотрел оба стекла на вторичном рынке.
Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED MKIII и Nikon ED AF Nikkor 80-200mm 1:2.8D (MKII)

Ну как посмотрел... пообщался с продавцами по скайпу.
Оба стекла хороши, даже старенький пошарпанный МК2 впечатлил.
Разница в цене конечно удивляет: МК3 45 000  МК2 19 000

Ну да посмотреть-это одно, а пощупать -не довелось. С учетом того, что оптические схемы у них одинаковые, и разница только в конструкции (одно и двух -кольцевые) то по большому счету МК2 за такую цену -это удача. Продавец правда не колится, почему так дешево...  
Может, кто держал оба эти экземпляра в руках, поделитесь впечатлениями!),....,

А зачем продавцу прокалывается??),...кмк продавец ищет благородного ОЛЕНЯ!),эт ясен день!,(есть шо скрывать!),Лично я с рук нечего не беру!,какой либо дефект скрытый в линзе это уже головная боль того кого заарканили!))),...Счас он вам всё выложит),ему надо избавится от проблемы!,....вот и продаёт задёшево!,....Лучше приобрести линзу в специализированных магазинах по продаже фототоваров чем брать кота в мешке + гарантия!,....

48

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Странно),....А погуглить не как?,там же полно примеров фоток с этих линз да и отзывов море!,...

49

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне больше понравилась 4 карточка!),..

Для макросъёмки лучше всё же взять полноценную линзу!),...EF 100mm f/2.8 Macro USM