1

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

У меня с доктором Вебом была проблема:
Проверял флешку, там оказались вирусы. Начал лечить и удалять неизлечимые файлы с нее и безвозвратно удалил файл, отвечающий за вход в виндовс. После этого виндовс перестал запускаться: при нажатии входа шел в перезагруз и так постоянно. И никакие режимы входа не работали. Пришлось все переставлять.

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Смущает отсутствие оптического видоискатель !

а если Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
[img url=http://www.disneytouristblog.com/wp-content/uploads/2014/07/sony-rx100-3-camera-640x419.jpg]http://www.disneytouristblog.com/wp-content/uploads/2014/07/sony-rx100-3-camera-640x419.jpg[/img]

[img url=http://www.hardwarezone.com.sg/files/img/2014/05/3_1.jpg]http://www.hardwarezone.com.sg/files/img/2014/05/3_1.jpg[/img]

[img url=http://img01.quesabesde.com/media/img/noti/0071/dsc_rx100m3_lifestyle_wmen_expoct2015_2_1200.jpg]http://img01.quesabesde.com/media/img/noti/0071/dsc_rx100m3_lifestyle_wmen_expoct2015_2_1200.jpg[/img]

Лучший видоискатель для компактной камеры создала Fujifilm. Гибридный электронно-оптический видоискатель модели X100 до сих пор не скопирован конкурентами. В Sony RX100 III попросту нет места для подобной роскоши, а вот для обычного электронного видоискателя место все-таки нашлось. OLED-матрица видоискателя мелкая и имеет разрешение 1,44 млн. точек при диагонали 0,39". Зернистость при этом все же заметна. Покрытие кадра стопроцентное, а степень увеличения составляет 0,59х. Идея выдвижного видоискателя выглядит свежо, а его раскладывание в рабочее состояние смотрится достаточно эффектно и неожиданно.

3

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Зависит от предпочтений.
Универсальный - 24-105, многие хвалят 24-70 f4, но он более узок. А так для кого-то штатник 17-40. Посмотрите на своих фото, какое фокусное самое ходовое, от того и делайте выбор.

4

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вам сюда:
http://photo-monster.ru/lessons/read/ka … yemke.html

или сюда:
http://photo-monster.ru/lessons/read/st … ole-1.html

Пленка не очень требовательна в правильном попадании экспопары.  Прощает огрехи в пару стопов.
Так что настройки подбирать не так сложно. Но не покупайте советские экспонометры без батареек (с селеновыми элементами). Со временем они начинают врать.
И еще:
Поздравляю! Вы встали на путь Джедая!
Это очень непростая задача - снимать на пленку!
Очень дисциплинирует - кадров то всего 36, вымеряешь каждый, прежде чем нажать. Потом проявка только в лабе (если ч/б то можно и самому). Оптическая печать практически умирает, сложно найти такую лабу. Все идет через сканирование. Если этим заниматься самостоятельно, то нужен сканер (начально-приличный около 500 у.е.) и масса свободного времени. Либо договариваться в лабе, чтоб сканировали не в авто-режиме.
Зенит - не самая удачная камера, чтобы сейчас снимать им на пленку. Видоискатель темный, поле зрения видоискателя маленькое. Диапазон выдержек крайне маленький. Фотографировать конечно же можно. Если процесс увлечет, можно взять гораздо более удобного иностранца и за небольшие деньги.

Вася Вася

купить простенький Секоник, меряться по падающему свету, результат в 90% случаев будет замечательный.

Согласен. Точность будет хорошая. НО только при съемке портретов и при работе в студии.

polycon

Бокал добавлен т.к. хотел добавить цветовое пятно.

В таком случае, как уже писали, варенье или джем вам в помощь
Скоро будет черешня, можно целые свежие ягоды в густом сиропе, чтоб блестели бордовым пятнышком

На мой взгляд: выполнено хорошо! Но бокал не в тему, сахарницу наполнить (как уже говорилось). Можно в чашку чай налить, чтоб пар шел. Скученность небольшая чувствуется, можно попробовать чуть расставить. Бокал заменить резаным лимоном.
Всё ИМХО.

8

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Очень неплохая и мощная программа proshow producer.

ProShow Producer - программа для профессионального создания слайдшоу и презентаций из фотографий с возможностью предварительного редактирования, добавления звуковых дорожек, текста, логотипа, стилей. Содержит все необходимые инструменты для редактирования фото и видео, набор эффектов, готовые шаблоны для создания презентаций и многое другое. Поддерживает работу со слоями и дает возможность для каждого слайда использовать неограниченное их число. Каждую фотографию, из которых состоит презентация, можно редактировать с помощью встроенных инструментов. Презентация может содержать подписи, в том числе и анимированные, фоновую музыку, эффекты перехода. Позволяет создавать видео ролики в 14 различных форматах, например, DVD, EXE, Flash, QuickTime и HD Video.

Возможности ProShow Producer:

Поддерживает более 100 форматов файлов
    Поддержка эффекта прозрачности для файлов PSD, PNG, TIFF и GIF
    Поддержка функции Drag-and-drop
    Добавление в качестве отдельного слоя градиента или заливки
    Можно для каждого отдельного слоя использовать эффекты перехода. Поддерживает использования масок слоя, градиентную заливку или заливку цветом
    Создание расширенных рамок для фото и видео
    Анимация подписей к слайдам с помощью встроенных эффектов
    Добавление музыкального сопровождения. Поддержка форматов WAV и MP3
    Наложение водяных знаков на изображения и видео
    Повороты и перевороты видео
    Создание и использование пользовательских шаблонов
    Использование текстур и градиента в подписях
    Загрузка файлов непосредственно с YouTube и просмотр в 20 различных устройствах, включая iPod и Blackberry
    Сохранение звуковых дорожек напрямую с CD-диска и прямое перетаскивание звуков в ваши слайды
    Дополнительная поддержка RAW файлов
    и многие другие возможности...

И ссылка на родственный ресурс:
http://photoshop-master.org/disc45/

Нагиев70

как и не видно пара над чашкой с чаем, на втором кадре

Может быть стоило сделать так: все тщательно подготовить к съемке, открыть окно, очень хорошо охладить помещение (конечно же если вы живете там, где бывает холодная зима), налить кипяток и снимать

10

(85 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Кобра.

Думаю этого достаточно

Вы забыли очень маленькую, но чрезвычайно важную деталь:
выдержка 1/8000 с - Марк2
выдержка 1/4000 с - 6Д
Можете сказать:
1. есть ND фильтры, но сколько у вас объективов с разными диаметрами - столько и хороших фильтров, не говоря о том что фильтры ухудшают картинку
2. зачем мне 1/8000 - это крайне редко. Может быть для вас. Но для ТС другой вопрос. Съемка на открытых в солнечную или наоборот снежную погоду часто требует 1/8000

11 точек фокусировки

ответ человека, имевшего обе камеры:
Дело в том, что у 5д2 центральный крест ни разу не хуже чем у 6Д. Да и "рабочие исо" тоже. Дрочерам не понять. Просто гонка за новьём.

Пылевлагозащита имеет свои параметры, Здесь какие?

Цитата:
формально уровень у них у всех одинаковый, что у 5д, что у 5д3, что у 6д и находится в области "вроде бы защищено, но если сломается от намокания, то мы не виноваты". Это значит что ничего там не защищено, просто нормальное качество сборки нам продают как нечто особенное.

alexander khazan

на мой взгляд не стоит брать камеру устаревшую морально и физически.

Физически как раз Марк 2 лучше - он весь металлический.
И еще вопрос: в чем заключается моральное устаревание этой камеры?

Такая камера.... а стоит дороже чем 6Д... парадокс

Александр М.

Запугали девушку, а ведь напрасно

Не хотел пугать, поэтому и написал :
Идеальный вариант

Александр М.

Я свои предметки снимаю и вполне себе продаю на микростоках

Александр М.

Я макро снимал и на Sony A550 и тоже продавалось на стоках.

Вроде бы ТС про стоки не писал.

Александр М.

И вообще - у вашего чудовища на снимке плохо лежит тушь на ресницах

Это у него волосы дыбом встали от фотосессии

Александр М.

начав снимать цифрой я обнаружил, что компакты снимают макро значительно лучше

с этим соглашусь при бюджетном варианте! Так что для девушки может быть самое то!

Еще забыл один пункт (не обязательный)
6. Шаговый двигатель (точно не знаю как называется) - устройство продвигающее макрорельсы после каждого кадра на заданное расстояние. Для автоматизации процесса.

Александр М.

у вашего чудовища

фото не мое, просто для примера и возможностей объектива привел.

Кобра.

,на мой взгляд Никон лучше картинка с них резкая и мало шумная!

не говоря о шумности и резкости (тут можно долго и много писать) факт остается фактом, что только у Кенона есть специальный объектив для масштаба 1:5

Идеальный вариант профессионального макрушника:
1. Фотоаппарат только Canon (модель не принципиальна, но желательно полнокадровый) - только у Canon есть такой объектив.
2. Объектив CANON MP-E 65/2,8 1-5x MACRO (цена около 1000 у.е.)
3. Макрорельсы обязательно (цена до 500 у.е.)
4. Надежный штатив
5. Вспышка обязательна (если фирменная то около 500 у.е.)

Вот как это выглядит:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot G9Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10.67 мм
И вот что получается при очень тщательной работе (съемка стеком (для увеличения глубины резкости): количество кадров может быть более 50 ти, с объединением в фоторедакторе):

Расходы немаленькие.
Можно пойти на компромисс и взять более универсальный объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Он тоже не из дешевых, но более универсальный.

Желание еще не пропало?

betti_29

В чём моя ошибка и как избежать таких разводов в дальнейшем.

Если технический совет то:
Отодвинуть объект от фона и снимать на открытой диафрагме. Глубина резкости будет маленькая и задний фон будет размываться. Метр или два думаю достаточно.
Если художественный совет:

14

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Лично мне показать нечего (не снимаю натюрморты), но очень нравятся фото этого человека:
http://my.mail.ru/mail/dessika64/#page= … bum_id=796

Я за!

Влад Александров

типа фотографы, купил зеркалку

Вспоминаются байки:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответы:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.

Недавно приобрел себе в строительном магазине уровень. За небольшое время уже выровнял в доме все полки, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать геодезистом. С практикой строительной геодезии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы
рулеткой. Прикидываю что для этого нужно. Уровень пока полуметровый и только один, понимаю что нужен хотя бы метровый, но сейчас не потяну. Реально ли только уровнем и рулеткой сделать вынос осей здания и отметок в натуру? Нужен еще лазерный построитель плоскостей, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Колышки куплю сам. Что еще еще нужно для строительной геодезии? Нивелир, рейку и теодолит, по моему, не обязательно иметь.

Недавно приобрел в магазине колбу. За небольшое время поналивал туда много всякой жидкости, и вот подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать химиком. С химией знаком не понаслышке - имею большой опыт в потреблении С2Н5ОН и немного СН3ОН. Прикидываю что для этого нужно. Мини-лабораторию сейчас не потяну. Реально ли с помощью водки, колбы и газовой плиты синтезировать новый элемент таблицы Менделеева? Нужна еще одна колба, держатель, штатив, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте какие и где лучше взять? Спиртовку, андронный коллайдер и атомный реактор, по моему, не обязательно иметь.

16

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Игорь Николаевич

И цена на данный момент абсолютно одинаковая.Я брал "серую" за 58500,в этом же месте "пядвак" 62500,но "белый"."Белый" 6D 67500.

Вас это не удивляет? Цена на новую камеру почти сопоставима с камерой 2008г. Пройдет еще немного времени и пятак наверняка поднимется в цене относительно 6D (потом просто в продаже уже не будет).

mozgoyog

Уж в популярности Марк 2 сомневаться не приходится.

Это точно. Камера проверена временем и от того что она 2008 года снимать от этого хуже не стала. И выпускалась еще в прошлом году.