726

(39 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыST17iОбъектив:-Выдержка:1/64 cДиафрагма:f/2.6ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:3.5 ммЯ тоже присоединяюсь к зачинателю сей темы.
И покажу свою «историю».
Возвращался я с работы, полем-оврагами, пьяненький, под дождем, грязненький от неоднократных падений в жижу.
И тут при подходе к деревне, вышла радуга. И это в разгар осени, конце октября. И как то добро мне на душе стало.
Сельчане дивились: “Витька радугу принёс на хвосте".
Фотка не блещет качеством, но по моему разумению подходит к теме.

727

(39 ответов, оставленных в Оффтоп)

ЮрДид

Начну.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Интересный сюжет. Ощущение такое: будто сила креста разгоняет ненастье.

728

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка

Да там Вас, Виктор Вадимович, нежненько Андрюша лишь к столу прижал)))

Да уж. По делом мне, тунгадашке старому. 

729

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка

А мне вот удивительно, Фархад, что человек из Узбекистана так грамотно пишет на русском языке)) Орфография и особенно пунктуация у нас ведь не самые простые. Вы молодец!!!

Ну так он родом из СССР, а в то время народ учился прилежно и преподаватели были не абы какие.
Спасибо доброму человеку Фархату что завёл эту тему, я б и не нашёл «провокацию». Отметился я там, и тут же фейсом по столу схлопотал, о как! Быва-а-ает.

730

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

бывалый

Что-ж вы так Виктор  Вадимович, криво себя представили, неудобно с вами знакомиться! :

Да я так сразу, как только познало о «провокации», без арт-подготовки, нашёл более менее в телефоне, на ноч глядя. Уж не обессудьте.

731

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone SEОбъектив:-Выдержка:1/511 cДиафрагма:f/2.4ISO:50Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:2.15 ммБудем знакомы, любители и профи!!!
я: Виктор, Вадимович по батюшке. Мне 56 лет. Родился и проживаю в Чебоксарах. Воспитывался в Алатыре, районном центре Чувашии.
В данный момент работаю на одном маленьком заводишке, занятие малооплачиваемое, но до жути интересное. В свободное время «подхалтуриваю», ну там, стяжечка плитка, розеточки фонарики, и сантехника. Чертёжики студентам делаю, отсюда и псевдо мое на форуме подобающее. Фотографией занялся недавно и ,стопудово, надолго.
Одно удивляет меня, не вижу сдесь своих земляков, братьев-чувашей.
Уж если кто тута есть, то будьте любезны, я сдесь.

732

Peter

Всем привет, пару дней не мог зайти на сайт восстанавливал пароль а письма нету, только сегодня догнал посмотреть в спам.                                                                                                                                                  
 Я, Петр, 44 года живу в США в очень красивом городе Asheville (http://www.exploreasheville.com/). Имею 5 дочек, 2 внука и 1 внучку. Начал снимать еще с третьего класса, с перерывами, а полтора года назад подсел конкретно и за это время мой бюджет сократился более чем на $15000.00.     Приезжайте в гости.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS II USMВыдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:150 мм

Ай молодца!!! Старушку «Смену» не забыли!

733

(76 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

немного линий с работы)))

Чем то напоминает обезьянник в нашем околотке.

734

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

бывалый

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5DОбъектив:-Выдержка:1/3200 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

Восьмилепестковая

Денис Анатольевич

КНОПКА "ФОРУМ" ПОЯВИЛАСЬ!!!

Не поверил было...чинарики протёр, на месте «форум»!

iifedor83

Горе и страдание я испытал глядя на это "фото"

ГРИП аппчхи. Замысел неясен. Провокация?

737

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

«каким образом Вы попали на форум»
Через группу в Контакте, как бы на кривой козе.

738

(76 ответов, оставленных в Оффтоп)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone SEОбъектив:-Выдержка:1/17 cДиафрагма:f/2.2ISO:320Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 ммЭто есть рабочий порьядок.

Федь, давай дружить - хочу, чтобы на разборах ты хвалил мои работы))))
Зачтется. В награду за то, что всю ноч не спали, думали.

ЮрДид

Для матрицы вроде великовато пятнышко, хотя как знать. Нужно будет оптику почистить и посмотреть.

Попробуйте в режиме «АФ» задрать камеру на Белый потолок, я таким образом проверяю объектив.

Да вижу! Похоже на бациллу. Спасибо!

Пятнышка не вижу! Под веткой красная может?
Полосы темные на траве, ограда или тропа.

743

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обстановочка мрачновата на мой взгляд. Случайно не на общем балконе сессия была?

Евгений Карташов

Вопрос: что раньше мешало проявлять такую активность?

Страх о потере остаться без возможности общения.

745

Ему нас учит «семья и школа». 
(Высоцкий В.С)

746

Сибирячка

Последние две не рассматриваю, т.к. насколько тебе, Юр, нравятся курящие девушки - настолько мне они не нравятся))) На первых двух показалось, что программно увеличены глаза. Или ошибаюсь?

Это может статься постановка.

747

(23 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Vladimir  Yarkovsky

Лучше меньше фотографий, но идеальных. Сам сначала грешил таким на первых своих выставках. Фоток много, а хороших - мало.

И да - если нет возможности снять собаку (кошку, хомячка и т.п.) с уровня глаз животного - лучше тогда совсем не делать такой кадр. На выложенных Вами фотографиях половину можно сразу в корзину из-за съемки сверху вниз.

У нас школа а не 35авардс. 

Серж-Рад
Денис Анатольевич

Серега, а что значит копанка? 

Копанка, это искусственно вырытый водоём. В основном, делают для разведения рыбы. 

А «ставок» что считается, плотина на реке?

749

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван Накалюжный
chertilka
Иван Накалюжный

Именно так клиент называл эту сьемку. Фото не для журнала, для местной газеты. Свежим взглядом кто ещё  подскажет. Так копирайт, пожелание клиента. 

По моему головного убора не хватает сотруднице.

Она не сотрудница, она босс. ))) Косметолог. Ведёт рубрику в газете. Для газеты снимал.

Ну в колпаке лучше бы смотрелась, тем более для газеты «культур мультур, панимаш ли».

750

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван Накалюжный

Именно так клиент называл эту сьемку. Фото не для журнала, для местной газеты. Свежим взглядом кто ещё  подскажет. Так копирайт, пожелание клиента. 

По моему головного убора не хватает сотруднице.