Хозяева похожи на своих питомцев. Утверждённый факт.
Или наоборот, как не крути.
Форум / Сообщения от chertilka
Или наоборот, как не крути.
константинивановичА почему ?
Там принято только хвалить - не нравится если, то проходишь мимо. Это же для профессиональных фотографов сайт, так чего их учить))) Конечно, по комментариям тоже можно понять ценность кадров, но все равно не то это.
Понятно, где профи там и попрошайки, за все требуют заплатить. Участие в конкурсах и т.д.
Иван НакалюжныйСинее пятно в ПВУ.
Это наверное ХА
В таком случае у камеры «двух камней не хватает, одного снизу, другого сверху»
Вот только прощаться с ней не тороплюсь, выжму по максу а там посмотрим.
А что это за режим засветки ? Пеовый раз слышу !
Это на Никон есть режим детекции засвеченых участков снимка, вследствии чего можно оперативно вмешаться в процесс, неудачный снимок в корзину а там «лыко мочало».
Чуть бы по дальше хочется, и ракурс поискать... Думаю если немного обработать. Будет не плохо. Синее пятно в ПВУ.
Джипег не рав, но цветокоррекцию надо было подшаманить. Насчёт синего пятна, так я думаю, камера сбалансировала, если б не крона березы, тогда «засвет» по всему небу пошёл.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix S9200 S9250 S9150Объектив:-Выдержка:1/210 cДиафрагма:f/4.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:8.3 ммПараметры «авто», знаю что то не то. Но может на среднем плане перебор с деревьями?
Серж-РадХорошие шишки. Их кушать можно?
Не, их белки только тоскают. Ну думаю если сильно приспичит. То можно и заточить самому парочку)))
Я знаю, там ядрышки вкусные
Называются фундук’
Их очень любит бурундук
И жители лесные.
Красивый снимок. Только деревья какие-то желтые. Это что, осень?
Осень. Камыш в пойме реки пожух, трава на косогоре легла. На правом склоне видимо пал прошел. Местечко красивое.
Цвет нравится, ГРИП хочется побольше. Завидую прям, у нас до цветочков в этом году дело, наверное, не дойдет - в Сибири отменили лето. Хоть на чужие полюбуюсь цветы))
Значит ещё не время, подождите, начихается пыльцою
Край любимый и родной.
вот идите живая группа на фб Фотоклуб - учимся фотографировать
Ну и..... Топнул «вступить» а дальше шо? Фликр поярче будет, там хотябы тонну фоток можно архивировать.
Ребёнок ответственно подошёл к фотографированию. Бывает взрослые приходят сниматься на паспорт в таком виде, что приходится говорить, а давайте вы придёте завтра, хорошо выспитесь( а иногда проспитесь), отдохнёте, может даже умоетесь и побреетесь и приходите, будем рады с вами поработать.
Ну корректно конечно, но смысл примерно такой.
Блик в волосах видел, но не стал убирать, это ленточка от банта.Хотя согласен, можно и нужно было убрать.
Ну съемка на документы особая тема, согласен, там много табу.
Опять кто-то глумиЦо.
Этот кто-то есть суперзум на автомате в руках пьяненкого оператора.
Еще и накрасила губы !!!
Ой, да сейчас это не вульгарно.
За ушком что то предательски блестит, ромашку ближе к сердцу прижать чтобы цацка открылась.
Yuri TitarenkoСибирячкаСтранно, что Гена ничего не написал по данному поводу. Ген, тебе все равно? Серж, а тебе? Федюнь, а ты чего молчишь? Жалко ведь - потеряемся все.
Наташ, так а как зайти?? я-бы например и не додумался как попасть сюда, если-б не возобновил вкладки телефон. заходил на "фотокто", не привычно как-то.
Юр, я не знаю - у меня и на компе, и на телефоне сохранены вкладки сразу с заходом на форум. На сайт, если мне надо, я уже с форума иду. Думаешь, что ребята не знают, как попасть сюда? Возможно. Но вот в соседней теме Ольга 007 вчера зарегилась и как-то зашла на форум (что говорит опять же в пользу форума - человек пришел, чтобы получить помощь. На сайте где бы она нашла ответ на свой вопрос?) Старички должны найти способ, как зайти - на то они и старички)))) Я тоже сходила на Фотокто)) Не знаю - чужое там всё какое-то(( Не возникло желания сразу пойти туда. Я не уверена, что вообще куда-то пойду (во всяком случае в ближайшее время) - буду “тонуть” вместе с “Титаником”))) Кстати, на всякий случай: если где-то встретите на других сайтах Сибирячку, то это не я)) Мне однажды человек в личку написал, что зарегился здесь специально, увидев такой ник - пришел он с какого-то исторического сайта, где Сибирячка писала про переселение русских колонистов в Монголию и что-то хотел уточнить - объяснила, что я другая Сибирячка))
Но ведь люди как то заходят на форум, кстати утром сегодня новичок пришёл, выложил на суд божий снимки, пожалуйста «кусайте его».
Ну может всё не так уж и печально, будем надеется что ресурс восстановят. На всякий пожарный, вкладочку «приколю» в рабочий стол.
Всех поздравляю с праздником родительским и Троицей, спасибо за всё!!!
Решили подпилить сук, на котором сидят.
Лангольеры, лангольеры идут!!!!
Да, сегодня 25го мая пропала кнопка «форум». Происки империалистов, однозначно.
Старое бедное наследство, без монеток-филочек.
IgorAstakhovСибирячка и ребята.Что с Вами.Почему так тонко и грубо в мой адрес.Я русский парень из Грузии.
Могу короче но думал так более яснее будет и все.В чем дело.Я думал просто ответы будут конкретнее по делу.Почему Вы так? Больно мне и обидно стало немного.Ээээээээх.Игорь, в силу того, что Вы не слишком хорошо знаете русский язык, Вы, наверное, не поняли мои слова - я Вам хотела помочь. Сразу поняла, что Вы или из бывшей республики Союза, или думала болгарин/серб. Вы не расстраивайтесь и не сердитесь на нас - здесь много людей, готовых Вам помочь и поделиться своими знаниями. Не держите зло и задавайте вопросы - здесь есть ребята, которые занимаются такими съемками, и они Вам обязательно помогут. Вам нужна съемка, которая называется СТЕКИНГ. Если я непонятно объяснила смысл этой съемки в предыдущем посте, говорите, попробую по-другому объяснить.я тоже подумал,
Я тоже подумал: стекинг - есть сдвиг по фазе. Глянул викисловарь, ан нетушки.
Ну да!!Смех один))))С руками и попугаями)))Толковый совет))..Рама лишь атрибут и она как раз освещена нормально. На сколько я понимаю-это не рекламная съёмка для багетной мастерской) ..Ну а по снимку , так мне не очень ..Я ставил бы свет выше..И волос получился как переотражение в зеркале.. Задраное платье точно не в тему..
С Вашим опытом судить видней. По мне так источник света приближён и может «сцену» отдалить малость.
skyeddyКисти рук в кадр надо включать..
а раму как держать?1
Как Хазанов в юмореске «попугай». Подпереть ганками можно, и вообще надо было тщательней подготовиться. Неравномерность освещения рамы, этого можно избежать.
Задний план и шопить нет нужды, в стиле «гуашь» размыто
Форум / Сообщения от chertilka