251

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

252

(29 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Олег Панин
Ольга55

Вот  кстати снимала  на короткой выдержки

Это уже ближе к фотографии))) Надо или свет искать, подбором ракурса или подсвечивать пыхой, регулируя мощность в зависимость от того, что Вы хотите получить.

Про пыху здесь первый раз услышала  Сейчас  читаю , многие не советуют. Снимала  в 6 часов утра , солнышка было достаточно. Учту и этот  совет. Попробую .

253

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Евгений Карташов
Ольга55

Я здесь , честно говоря , не  увидела  ни одного предмета

Если будете мыслить прямолинейно, как военный, то никогда не поймете ПРИНЦИПЫ! Я вам только что показал принцип. Применяйте его, как захотите.

Про военного в точку. В армии   служить   пришлось.

254

Вот  кстати снимала  на короткой выдержки , но   не подсвечивала ничем

255

Нуу !  Евгений !  Я здесь , честно говоря , не  увидела  ни одного предмета . Говорю  же  Я  "чайник" Но  на  форуме  есть  Гуру  ,пусть поломают головушку , может таким образом   всряхнемся. Или  надо придумать  еще  что-нибудь

256

Олег Панин
Ольга55

Ну  так  подскажите , что не так

Сначало выдержку выставите по фону(лучше покороче, что бы притемнить фон) а пыхой подсветите цветок. Все подбирается индивидуально.

Выдержку   раньше  тоже  ставила  короткую  , а вот про пыху первый раз слышу , учту . Здесь   же  наоборот попыталась  сделать атмосферный  снимок Цветок  стремится  к  свету   .

257

Иван Накалюжный

А Вы сами видите, что не так? Или на Ваш взгляд все просто отлично, и ничего больше не надо? 

Честно  говоря , да !   это  пожалуй  самое лучшее  фото   в моей  коллекции. Но  если учесть  что опыт всего пол-года , думаю это простительно

258

ЮрДид

Почитайте хотя бы здесь: https://photo-monster.ru/lessons/read/flovers

Спасибо .Почитаю

259

Иван Накалюжный

Природу обычно снимаю с брекитингом экспозиции. Потом нужные собираю в редакторе,  по маске кистью. Но все же цветы снимать не так просто как кажется на первый взгляд. 

Про брекетинг читала , но пока     до этого  не  дошла  Спасибо !

260

константиниванович

Ну а цветок никакой !Про сьемку цветов надо читать,смотреть работы других авторов.Все имеет значение:свет ,ракурс,хорошая обработка !Посмотрите на 35 фото !

это где ?  35  фото ?  

261

Ольга55
Евгений Карташов
Ольга55

Давайте поломаем голову , а то  движения в группе особого не видно  Одно  сообщение в день

Да форум давно потихоньку умирает. Вы Америку не открыли.

Так давайте пошевелим  серыми клеточками головного мозга.    Может  оно и   поможет ?

262

Евгений Карташов
Ольга55

Давайте поломаем голову , а то  движения в группе особого не видно  Одно  сообщение в день

Да форум давно потихоньку умирает. Вы Америку не открыли.

263

константиниванович

Ну вот муравья и не видно,хотя Вы акцентируете внимание на нем !Вы ведь его хотели показать ?Вот с этого и начните !

Нет !  Муравья   обнаружила только во время  обработки.

264

ЮрДид

Вы знаете, большинство, в том числе и я, начинали с таких кадров. Это начальная стадия освоения фотодела. Если не бросите и будете развиваться дальше, сами поймёте, что ценность таких фото только в "набивании руки" и в познании основных принципов, приходит понимание диафрагмы, выдержки, фокусного расстояния и т.д. Это всё приходит через практику и такие вот кадры.

Ну  так  подскажите , что не так.  Для  этого  и  зарегилась. А то  так  и буду вариться в собственном соку.  . Я хоть  тысячу  снимков  сделаю ,  а толку? Хочу  разбор  полетов   

265

ЮрДид
Ольга55

Давайте поломаем голову , а то  движения в группе особого не видно

Модератор? 

Кто ?

266

И это  тоже   пыталась поймать свет

267

константиниванович

Нравится Ваш оптимизм и настроение  !

Оптимизма хоть  отбавляй . На  старости лет  взялась   за фотоаппарат ,  все остальное  уже испробовала.  Вот  вчера  сняла .Муравей  попал в кадр  случайно ,  безобразник

268

константиниванович

Нравится Ваш оптимизм и настроение  !

Оптимизма хоть  отбавляй . На  старости лет  взялась   за фотоаппарат ,  все остальное  уже испробовала.  Вот  вчера  сняла

269

Иван Накалюжный

И на природе нужно пользоваться отражателями, доп светом, или ловить красивые лучи солнца,  спрей с водой имитировать росу, ползать на животе и так далее. 

Пользуюсь отражателем  с фольгой  и бархатным затеняю  Прыскаю  водичкой  и на животе ползаю , несмотря на возраст Ловлю  контровой свет

270

Gennadi

Если реально , то что б не обидеть ...Мягко скажу ..В корзину

Корзина  уже забита почти до отказа,  некуда.   Ну  а если серьезно , что не так? Я тапки  ловить научилась

271

Yuri Titarenko
Ольга55

Вы как думаете?

им всем по барабану. это не тот снимок над которым хочется ломать голову как это снято

272

Гордей

Зачем это снято?..

Отработала  один приемчик , получился неожиданный результат А вот еще один , с помощью этого приема

273

У меня  хоть и  не макро объектив , но  приблизить  удалось Как вам  такой объект ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:50mmВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

274

Не секретные. Вспышка  по второй шторке , на длинной выдержке и  вращалась вокруг цветка.  А  Вы как думаете?

275

Gennadi

Встречаются два фотографа:- А я теперь хирург- Почему?- Скальпель купил

Мне тут столько наговорил один фотограф по поводу этого снимка. Такие настройки выдал !