Gennadi
Ольга55

Корзина мое место

Ваше место в корзине???Это , конечно, самокритично .. Я ж посоветую Вам лишь учиться светописи))И меньше склочничать и спорить , а учиться , учиться и учиться))Тогда и не смешно будет выглядеть Ваша критика!!

Я еще та спорщица,  а склоками не занимаюсь . Подбирайте выражения ,милостивый государь ?      Учусь,  Кстати только что закончился прямой эфир   по разбору домашнего задания . А здесь редко кто пишет по делу  От Вас  только про корзину Перечитайте  свои посты.   И что значит смешно выглядит моя критика ?  Может я ничего не понимаю в искусстве фотографии , но уж отличить хороший снимок от  посредственного могу.!  Смотрю , читаю  Первая книга по фотографии была Г Розова Потом Л Дыко ,Скотт Келби   И что-то я Ваших работ не видела  Поделитесь.

SergeVP
Ольга55
Борис Брумин

Это нужно было снять слева направо и снизу вверх, на широкий угоди люди должны были быть ближе. Все бы выглядело по другому.

Вот таких замечаний жду   в группе  Попробую. В следующий раз возьму  зум.

Ольга, на сколько я понял Бориса, с его стороны это был сарказм

Я же Тундра  На широкий угол да поближе Это круто  Эх , мальчики , мальчики  Стыдно

SergeVP
Ольга55

Насчет эмоций вообще не поняла .  Идут люди   домой . Какие эмоции ? Если  этого ждать , можно вообще не дождаться, а камеру положить на полку 

Кадр, как и кинофильм, без эмоций - в корзину.

Это не репортаж  а обычная уличная фотография. 

Борис Брумин

Это нужно было снять слева направо и снизу вверх, на широкий угоди люди должны были быть ближе. Все бы выглядело по другому.

Вот таких замечаний жду   в группе  Попробую. В следующий раз возьму  зум.

Gennadi

Корзина и однозначно ..Оправдываться и критиковать других у Вас выходит лучше..Но опять же не профессионально.

Вот  только что   подумала   "  А где же  Gennadi   ?" Нисколько не сомневалась в такой рецензии от Вас  милейший.   Только так  и никак больше   Корзина мое место

Насчет эмоций вообще не поняла .  Идут люди   домой . Какие эмоции ? Если  этого ждать , можно вообще не дождаться, а камеру положить на полку 

ЮрДид

Ольга55 у Вас с репортажкой пока всё очень плохо. Взять этот кадр. Что мы видим? Просто зафиксирован один из моментов, которые видит человек на протяжении дня и тут же забывает за ненадобностью. Отсутствует связь изображаемых объектов, их взаимодействие, отсутствуют эмоции и композиция. Просто люди проходят по пешеходному переходу смотря себе под ноги. Просто дома на заднем плане. Просто надпись с кусками газона на переднем плане. Просто выбитая в светах дыра над головами людей. Просто неуютная серая, дождливая среда. Всё. Для постороннего зрителя вообще неинтересный кадр. Нет никаких направляющих линий или взглядов, которые бы направляли  взгляд по кадру. Было бы интересней, например, если бы люди смотрели в направлении стрелок. Или как то взаимодействовали между собой. Ведь репортажка в том и заключается, чтобы выхватить именно тот единственный ключевой момент, который человек запоминает и который будет интересен зрителю, не присутствовавшему при данном событии. Этому нужно учиться и много тренироваться. Ждём от Вас более вдумчивых кадров.
https://fototips.ru/praktika/dinamiches … -bressona/
https://photo-monster.ru/lessons/read/r … afiya.html
На сайте много что есть почитать по этому поводу.

Много всего написали Это надо переварить  Вообще то кадр интересен для меня в первую очередь . Надписи    И убогие  покосившиеся дома.  Да -  Это наш город. Конечно  интересно было бы   что то на контрасте  Маленький - большой Старый дом - новый  и т.д.  И был бы свет и направляющие линии    Хожу , смотрю.Ну что есть , то есть   Насчет композиции  Какая композиция при репортаже.! Это сказал Скотт Келби.

SergeVP

Надпись "Посмотри" и стрелки влево и вправо уводят взгляд зрителя на никчёмный газон по бокам кадра....  И всё остальное теряется, ИМХО. Ч/Б кадр, на мой взгляд, не удачен, т.к. персонажи сливаются с фоном, в на цветном нет этого, но с яркостями надо поработать на цветном кадре.

Согласна !  Поработаю ! 

AndreyBess

Почему то на всех фотографиях, которые вы недавно выложили, левая нижняя сторона снимков замылена. При сильной резкости на правой половине. 

Да ! Это Вы верно заметили . Объектив    купили  бракованный  35 мм, 2,0   Подбираю настройки на глаз И мылит то слева , то справа      Решила  еще его потестировать , может сгодится !

константиниванович

Небо можно было бы вытянуть,здание валится справа,слева фрагмент крыши удалить !Зонтом порезано лицо пешехода на заднем плане ! Чуть теплее ББ сделать ! Это на первый,мой личный взгляд !И еще тени подтянуть  

С небом понятно . Тени тоже . Потеплее - это на любителя Я специально увела влево Все-таки дождь Здание валится ? А  что   поделаешь ? Таких домов полно. Город ровесник Москвы  Рядом  дом стоит нормально  Я надеюсь это видно?  Порезано лицо !   Ну  тут уж никак  Итак караулила два дня Авось кто пройдет.  Конечно если бы это был постановочный кадр , тогда  понятно А так ? Хорошо что хоть  без претензий ? А то было и такое !

Надпись у начальной школы    Вчера прогулялась под дождем . И не зря .  Люблю   ловить такие   моменты.  Про композицию и обработку молчу  Так что  жду

AndreyBess
Ольга55
Олег Панин

А что со светами, там пробой)

Так вечер уже  Солнышко пробивается  сквозь облака На самом деле светило , на фото его не видно

Это не мешало сделать экспозицию по небу и при постобработке вывести тени в нормальное состояние.
Кстати, IMHO, оригинал лучше обработанного снимка.

Почему оригинал? Тоже обрабатывала Просто на последнем немного понасыщенней и добавила засветку через радиальный фильтр

Олег Панин
AndreyBess

Хороший ретушер из этого сделает шедевры :-)

А что со светами, там пробой)

Так вечер уже  Солнышко пробивается  сквозь облака На самом деле светило , на фото его не видно

AndreyBess
Ольга55

Да так себе!

Хороший ретушер из этого сделает шедевры :-)
Если серьезно, обработайте фотки. И расставьте акценты светом.
Поработав в редактореЮ поймете то, что нужно делать сразу при съемке.

Вообще то обрабатывала  Могу и так

Viktor Vasilev
Ольга55

композиция у меня всегда хромает

Все нормально у Вас с композицией, особенно на первом, второй кадр: да, что-то не так с горизонтом. Считайте: если радует глаз, можно запечатлеть. Потом все придет с опытом.

Горизонт нормально Просто у нас  горки Вверх , вниз. Уклон

Тестировала 35мм  на разной  диафрагме.  Подвирает он. С цветами стараюсь не перебарщивать , ну а композиция у меня всегда хромает

Иван Накалюжный

Эти Вам нравятся!?

Да так себе!

Сегодня  забралась на крутую гору Вид  на озеро

Gennadi
Ольга55

А мне нет ! И облака  отраженные не понравились.  Месиво какое-то   И    с цветом тоже не все в порядке. Так  мне кажется . 

Хорошо у Вас выходит о других писать ))Начните критически к своим работам подходить .Может и начнет получаться..Потоиу как если нет видения своего кадра , то как Вы чужой можете судить ???

Подхожу к своим работам критически всегда ,поэтому и пришла в группу  и прошу совета и спрашиваю как лучше сделать . А если мне не нравится Ну что делать На вкус и цвет  все фломастеры разные

PanteleeV

хорошее, но вот это я бы насыщенность и контраст убавил бы, оно очень на себя берет всё 

Угол падения равен углу отражения?

Денис Анатольевич

Мне не понравилось..., отзыв некоторых "мастериц". Фото - супер.

Я не мастерица , Я Тундра. 

100

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сергей Гриневский

А меня Мастер учит так: сначала приведи в порядок все яркостные дела, потом баланс, потом насыщенность. Снова повтори это по кругу. И так пока не придет нужное.
На Вашем исходнике я не использовал ни одного инструмента ретуши типа штампа, восстанавливающей кисти и т.п. Только играл яркостями. Цвет подгонял стандартно, по каналам.
В итоге ни пятен, ни пережаренной кожи.
(загляните в л/с, отправлял сообщение ещё 6 августа, лежит непрочитанное)  

Мне нравится  Яркостные дела - это через камеру Рав  ?