Это ж сколько часов по Гринвичу ?  А с отражением что ?

Серж-Рад
Ольга55

Я что писала про удачный кадр ?   Настройки были совершенно другие.  Услышала  звук  мотора , подняла и щелкнула.   Вы  читайте посты.

Таким кадрам, место в корзине. А если Вы показываете на все общее обозрение, значит Вы считаете иначе. 

Вы хоть меня слышите ?   То ли я не так излагаю , то ли вы читаете  через строчку ?  Кадр  этот ценен для меня   не    своей  шедевральностью. Просто поделилась.  

Серж-Рад
Ольга55

А В движении и у меня есть И пусть мне кто-нибудь, что-нибудь  скажет про  небо и композицию Вылетел на улицу неизвестно откуда Сама удивляюсь как успела. 

Вы считаете это удачным кадром?

Я что писала про удачный кадр ?   Настройки были совершенно другие.  Услышала  звук  мотора , подняла и щелкнула.   Вы  читайте посты.

129

(14 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Максим Пилипенко
Ольга55

Показывала  котел и соль в руках парня Люди здесь  постольку  поскольку .  Специально  не взяла их в кадр .Кроме  меня снимало еще чел 10  с  телефонами и  два  с камерами А сзади меня ступеньки Чуть мимо промахнусь и все ! Отойти не получилось на 50мм  f.  На свадьбах  кстати  сколько раз видела у топовых фотографов Пол- чел обрезали и ладно.

Ну вы же могли потом в редакторе обрезать так чтобы люди не бросались в глаза? 

Могла !  Но  торопилась  сделать  для газеты . Надо было срочно уехать .   Поработаю над ошибками . Все   учту !

130

Максим Пилипенко
Ольга55

А я про что ? Про это же самое .   Успеть бы !!! Но ситуации бывают разные Давайте исходить из этого. Здесь в кадре один объект , вот его и снимают с разных ракурсов. У меня же  площадь , огромное скопление народу Все бегут , едут , лошади скачут , ослики ревут , дым , смог и т.д. Я все подробно там описала  Кстати репортаж взяли для  местной  газеты.

Всё то что вы перечислили это лиш отгаворка и не как не мешает снять кадры правильно. 
Я более чем уверен что в данном репортаже тоже условия были схожи с вашими за исключением дыма и осликов. Но всё-же автор смог снять на отлично. 
Например, что вам мешало снять правельго парней которые варили уху в казане? ( не резать им головы) 

Показывала  котел и соль в руках парня Люди здесь  постольку  поскольку .  Специально  не взяла их в кадр .Кроме  меня снимало еще чел 10  с  телефонами и  два  с камерами А сзади меня ступеньки Чуть мимо промахнусь и все ! Отойти не получилось на 50мм  f.  На свадьбах  кстати  сколько раз видела у топовых фотографов Пол- чел обрезали и ладно.

А В движении и у меня есть И пусть мне кто-нибудь, что-нибудь  скажет про  небо и композицию Вылетел на улицу неизвестно откуда Сама удивляюсь как успела. А картинг  снимают   с проводкой  Могли бы и десять кадров снять Соревнования  ведь 

Вы бы еще про композицию  на свадьбе  на выкупе  поговорили

133

Максим Пилипенко
Ольга55

Что -то тут никто не пишет про белое небо , обрезанные тела. Перенасыщенный не только синий  но и все остальные цвета. Почему на последнем фото  карт почти упирается в край кадра ?  Горизонт завален или под уклон ?   А снимки вроде одинаковые. АААА  ?

Понимаете в чем дело,  белое небо на этих фото так мало что не бросается в глаза и при этом детали на фото все видно. На ваших как небо ушло в засвет так и много деталей на одежде и предметах тоже. 
На тех фото где тела обрезаны, сравните со своими кадрами. На ваших не присутствует объект съёмки а тут как раз всё наоборот пилота картов расположены так как надо а люди на заднем плане не более как просто задний план. 
С цветами тут всё в порядке, есть на пару фото ББ в синеву и всё. (вам надо скорее всего колибровать ваш монитор) 
На последнем фото карт упирается в край потому что такой кадр не так просто снять, он находится в двежении и в процессе очень мало времени скомпоновать кадр так чтобы все нюансы были учтены. Успеть ба вообще сделать кадр. 

А я про что ? Про это же самое .   Успеть бы !!! Но ситуации бывают разные Давайте исходить из этого. Здесь в кадре один объект , вот его и снимают с разных ракурсов. У меня же  площадь , огромное скопление народу Все бегут , едут , лошади скачут , ослики ревут , дым , смог и т.д. Я все подробно там описала  Кстати репортаж взяли для  местной  газеты.

134

Что -то тут никто не пишет про белое небо , обрезанные тела. Перенасыщенный не только синий  но и все остальные цвета. Почему на последнем фото  карт почти упирается в край кадра ?  Горизонт завален или под уклон ?   А снимки вроде одинаковые. АААА  ?

bahteev54
Gennadi

соглашусь с Иваном ..Никак пока((((..и тема не раскрыта репортажа и с композицией и качеством пока никак

Особенно на фоне Спартакиады Панина.

Вы не путайте одно с другим Тут народное гулянье  Весь город   на площади 15 тыс  население  А там  школа чел 100 , а может  один класс Везде крупные планы  и с погодой повезло скорее всего

Иван Накалюжный

Репортаж, это не хаотичное щёлканье затвором. Или это Ваше видение праздника? Спины, "безглавые" персонажи зачем? На всех снимках белое небо... 

И спины тоже , если это жанровый  портрет. Смотря что я хотела показать В данном случае не  столько людей , а  людей на  фоне   рекламы.      Показывала руки ,  котел , именно процесс приготовления ухи , вот и безглавые. С качеством согласна Правда из своего темного зума Сигма 18-50  выжала все что могла.

Учусь ! Учение свет !!!  А свет был адский! Солнце слепило так что   направить камеру  некуда  было  Небо  белое ? А какое  оно должно быть при  t 30 град.Да еще костры на всей площади. Уховары  7 команд. Везде  дым , пепел. Да  щелкала .бегала , приседала .  Люди  отворачиваются . Кому  охота  попасть в социальные сети ?Есть и крупные планы Не все  показала .   Какая тут  композиция ?Люди  идут ,  едут ,   только успевай Пыталась все-таки показать  процесс приготовления и поедания ухи Фото  может поставила не в том порядке Ну и еще втиснула несколько жанровых портретов  для  красоты , если можно так сказать Это чтобы показать   масштаб праздника.

А мне нет ! И облака  отраженные не понравились.  Месиво какое-то   И    с цветом тоже не все в порядке. Так  мне кажется . 

140

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Merapriest
Gennadi

...Первый - мысль хорошая , но не доработана .  ..Последний - просто ДА

Снимки все в принципе для ДА, но решил послушать другие мнения и мысли. По первой чего конкретно не нра, или не хватает?

З.Ы. Для Ольги: Ребенок, сидит на дорожке, играется с камушками. Ей 1.5 года, даже чуть меньше. Капризничает. Плывет катер, вижу картинку, когда катер в нужном месте проплывет. Вы мне предлагаете, прибежать к девочке, выдернуть соску, добежать обратно, надеясь что катер еще не уплыл, и снять лежащую девочку в истерии?! С таким успехом можно сказать, что на второй картинке памперс не к месту.

В 1,5 года   ребенку  соска  уже  не нужна.  Это Вам не 1,5 месяца .   На  фото розовая блямба какая то во рту  Можно было бы отвлечь. 

141

(20 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Понравилось

Мне тоже нравится

143

Merapriest
Ольга55

Ну да ! Смех он конечно жизнь продлевает !  Девочку жалко  только.  Третье фото вообще мрак!

А что конкретно вам не понравилось в третьем фото ?

Соска во рту .  Зачем рот то   так .........?  Даже слово не могу подобрать правильное Белое пятно это  я так понимаю какое то судно. Зачем так размывать ? Если на открытой снимали , тогда уберите его вовсе

144

(34 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

С цветом  то что ?

145

Ну да ! Смех он конечно жизнь продлевает !  Девочку жалко  только.  Третье фото вообще мрак!

146

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А вот для сравнения . Случайный кадр   на прогулке. Про обрезанные руки и кадрирование не надо . Кроп 1,6  Объектив юнгноу 50 1,8

147

Максим Пилипенко

Это фото было снято на корп формат.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX KPОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:115 мм 

Это  и то лучше! Задник  только жутчайший

148

Последняя.   Остальные мне не понятны .    Что хотел сказать автор ? 

149

Gennadi
Максим Пилипенко

Интересно, вы понимаете разницу ФФ от кроп

Да  ус конесно!        Для такой камеры и объективчик  наверное не из дешевых.   А картинка так себе. И дело не только в обработке  Меня тут все ругают , ладно я хоть новичок.

150

Иван Накалюжный
Ольга55

На  ФФ такой снимок ?

ФФ тут причем?

При том ! На полнокадровый так  снять?  Лицо как из пластмассы. Я со своим допотопным  Кенон 500Д  еще  поснимаю тогда.