Это ж сколько часов по Гринвичу ? А с отражением что ?
Форум / Сообщения от Ольга55
Это ж сколько часов по Гринвичу ? А с отражением что ?
Ольга55Я что писала про удачный кадр ? Настройки были совершенно другие. Услышала звук мотора , подняла и щелкнула. Вы читайте посты.
Таким кадрам, место в корзине. А если Вы показываете на все общее обозрение, значит Вы считаете иначе.
Вы хоть меня слышите ? То ли я не так излагаю , то ли вы читаете через строчку ? Кадр этот ценен для меня не своей шедевральностью. Просто поделилась.
Ольга55А В движении и у меня есть И пусть мне кто-нибудь, что-нибудь скажет про небо и композицию Вылетел на улицу неизвестно откуда Сама удивляюсь как успела.Вы считаете это удачным кадром?
Я что писала про удачный кадр ? Настройки были совершенно другие. Услышала звук мотора , подняла и щелкнула. Вы читайте посты.
Ольга55Показывала котел и соль в руках парня Люди здесь постольку поскольку . Специально не взяла их в кадр .Кроме меня снимало еще чел 10 с телефонами и два с камерами А сзади меня ступеньки Чуть мимо промахнусь и все ! Отойти не получилось на 50мм f. На свадьбах кстати сколько раз видела у топовых фотографов Пол- чел обрезали и ладно.
Ну вы же могли потом в редакторе обрезать так чтобы люди не бросались в глаза?
Могла ! Но торопилась сделать для газеты . Надо было срочно уехать . Поработаю над ошибками . Все учту !
Ольга55А я про что ? Про это же самое . Успеть бы !!! Но ситуации бывают разные Давайте исходить из этого. Здесь в кадре один объект , вот его и снимают с разных ракурсов. У меня же площадь , огромное скопление народу Все бегут , едут , лошади скачут , ослики ревут , дым , смог и т.д. Я все подробно там описала Кстати репортаж взяли для местной газеты.
Всё то что вы перечислили это лиш отгаворка и не как не мешает снять кадры правильно.
Я более чем уверен что в данном репортаже тоже условия были схожи с вашими за исключением дыма и осликов. Но всё-же автор смог снять на отлично.
Например, что вам мешало снять правельго парней которые варили уху в казане? ( не резать им головы)
Показывала котел и соль в руках парня Люди здесь постольку поскольку . Специально не взяла их в кадр .Кроме меня снимало еще чел 10 с телефонами и два с камерами А сзади меня ступеньки Чуть мимо промахнусь и все ! Отойти не получилось на 50мм f. На свадьбах кстати сколько раз видела у топовых фотографов Пол- чел обрезали и ладно.
Вы бы еще про композицию на свадьбе на выкупе поговорили
Ольга55Что -то тут никто не пишет про белое небо , обрезанные тела. Перенасыщенный не только синий но и все остальные цвета. Почему на последнем фото карт почти упирается в край кадра ? Горизонт завален или под уклон ? А снимки вроде одинаковые. АААА ?
Понимаете в чем дело, белое небо на этих фото так мало что не бросается в глаза и при этом детали на фото все видно. На ваших как небо ушло в засвет так и много деталей на одежде и предметах тоже.
На тех фото где тела обрезаны, сравните со своими кадрами. На ваших не присутствует объект съёмки а тут как раз всё наоборот пилота картов расположены так как надо а люди на заднем плане не более как просто задний план.
С цветами тут всё в порядке, есть на пару фото ББ в синеву и всё. (вам надо скорее всего колибровать ваш монитор)
На последнем фото карт упирается в край потому что такой кадр не так просто снять, он находится в двежении и в процессе очень мало времени скомпоновать кадр так чтобы все нюансы были учтены. Успеть ба вообще сделать кадр.
А я про что ? Про это же самое . Успеть бы !!! Но ситуации бывают разные Давайте исходить из этого. Здесь в кадре один объект , вот его и снимают с разных ракурсов. У меня же площадь , огромное скопление народу Все бегут , едут , лошади скачут , ослики ревут , дым , смог и т.д. Я все подробно там описала Кстати репортаж взяли для местной газеты.
Что -то тут никто не пишет про белое небо , обрезанные тела. Перенасыщенный не только синий но и все остальные цвета. Почему на последнем фото карт почти упирается в край кадра ? Горизонт завален или под уклон ? А снимки вроде одинаковые. АААА ?
Gennadiсоглашусь с Иваном ..Никак пока((((..и тема не раскрыта репортажа и с композицией и качеством пока никак
Особенно на фоне Спартакиады Панина.
Вы не путайте одно с другим Тут народное гулянье Весь город на площади 15 тыс население А там школа чел 100 , а может один класс Везде крупные планы и с погодой повезло скорее всего
Репортаж, это не хаотичное щёлканье затвором. Или это Ваше видение праздника? Спины, "безглавые" персонажи зачем? На всех снимках белое небо...
И спины тоже , если это жанровый портрет. Смотря что я хотела показать В данном случае не столько людей , а людей на фоне рекламы. Показывала руки , котел , именно процесс приготовления ухи , вот и безглавые. С качеством согласна Правда из своего темного зума Сигма 18-50 выжала все что могла.
Учусь ! Учение свет !!! А свет был адский! Солнце слепило так что направить камеру некуда было Небо белое ? А какое оно должно быть при t 30 град.Да еще костры на всей площади. Уховары 7 команд. Везде дым , пепел. Да щелкала .бегала , приседала . Люди отворачиваются . Кому охота попасть в социальные сети ?Есть и крупные планы Не все показала . Какая тут композиция ?Люди идут , едут , только успевай Пыталась все-таки показать процесс приготовления и поедания ухи Фото может поставила не в том порядке Ну и еще втиснула несколько жанровых портретов для красоты , если можно так сказать Это чтобы показать масштаб праздника.
А мне нет ! И облака отраженные не понравились. Месиво какое-то И с цветом тоже не все в порядке. Так мне кажется .
Gennadi...Первый - мысль хорошая , но не доработана . ..Последний - просто ДА
Снимки все в принципе для ДА, но решил послушать другие мнения и мысли. По первой чего конкретно не нра, или не хватает?
З.Ы. Для Ольги: Ребенок, сидит на дорожке, играется с камушками. Ей 1.5 года, даже чуть меньше. Капризничает. Плывет катер, вижу картинку, когда катер в нужном месте проплывет. Вы мне предлагаете, прибежать к девочке, выдернуть соску, добежать обратно, надеясь что катер еще не уплыл, и снять лежащую девочку в истерии?! С таким успехом можно сказать, что на второй картинке памперс не к месту.
В 1,5 года ребенку соска уже не нужна. Это Вам не 1,5 месяца . На фото розовая блямба какая то во рту Можно было бы отвлечь.
Мне тоже нравится
Ольга55Ну да ! Смех он конечно жизнь продлевает !
Девочку жалко только. Третье фото вообще мрак!
А что конкретно вам не понравилось в третьем фото ?
Соска во рту . Зачем рот то так .........? Даже слово не могу подобрать правильное Белое пятно это я так понимаю какое то судно. Зачем так размывать ? Если на открытой снимали , тогда уберите его вовсе
С цветом то что ?
Ну да ! Смех он конечно жизнь продлевает ! Девочку жалко только. Третье фото вообще мрак!
Это фото было снято на корп формат.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX KPОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:115 мм
Это и то лучше! Задник только жутчайший
Последняя. Остальные мне не понятны . Что хотел сказать автор ?
Максим ПилипенкоИнтересно, вы понимаете разницу ФФ от кроп
Да ус конесно! Для такой камеры и объективчик наверное не из дешевых. А картинка так себе. И дело не только в обработке Меня тут все ругают , ладно я хоть новичок.
Ольга55На ФФ такой снимок ?
ФФ тут причем?
При том ! На полнокадровый так снять? Лицо как из пластмассы. Я со своим допотопным Кенон 500Д еще поснимаю тогда.
Форум / Сообщения от Ольга55