176

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Вот  уже и сентябрины и рябина   Как вам ? У меня монитор темнит

177

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

константиниванович

А мне ромашки нравятся !

Это наверное  скорее маргаритки. Тоже   нравятся

178

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Нравится!  А что это  на втором   снимке ?

179

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Блекло  как-то.

180

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

И у меня проба пера

181

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/1 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

182

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

183

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сергей Гриневский

Мэтры от предметки сюда не заходят. 

А Ваня ? Он же предметник  Что-то он молчит

184

Сергей Гриневский
Ольга55

А уж метры вам подскажут, если  кадр их зацепит

Мэтры от предметки сюда не заходят. Карташов только изредка.

Гордей

Нет в моей деревне наставников.

И в моей тоже. Учусь дистанционно. Это удобно. Стоит денег, конечно. Зато знания, а не набор пустых советов.

Сейчас столько предложений , Не знаешь  кого  и выбрать  Ссылочку дайте 

185

Гордей

А на форуме вы что делаете? 

Ага !

186

Гордей

Нет в моей деревне наставников. 

И в моей тоже

187

Мне как новичку  понравился первый . Не хватает   только ,как мне кажется, еще чего-нибудь из предметов. Ну например ножа  или солонки. А уж метры вам подскажут , если  кадр их зацепит

188

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как хороши бы ни были цветы На них всегда ты смотришь с высоты А в вазе подобрав и свет и тон Ты будешь красотою их сражен

189

А впрочем может быть и так У меня два монитора  и оба по-разному показывают по яркости  и по насыщенности 

190

Не согласна  Цвета натуральные , по крайней мере   букет , может с текстурой по цвету переборщила , где доски

191

У нас дожди  уже  почти неделю.  Вот  вчера наваяла    Положила  три текстуры , по маске вытирала  Долго и нудно
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

192

Всем спасибо  Много еще неясных вопросов  Буду пробовать

193

константиниванович

Используйте таймер вместо пульта .

Таймер 2с

194

константиниванович

Снимайте с брекетингом

А что он даст ? Снимок будет проэкспонирован правильно  и все  А  если кадр не в резкости , то  никакой  брекетинг не поможет Или я ошибаюсь?

195

Олег Панин
константиниванович

! Снимайте с брекетингом экспозиции

И по фокусу, иначе на полтос не попадет все в ГРИПП. Попробуйте отключить стаб.

Стаба нет .Брекетинг не освоила пока Пробовала  один раз , не получилось Пульта нет и все-таки  чуть-чуть  сдвиг есть

196

константиниванович

Про резкость-куда фокусируетесь ?Как правило фокусируются на 1/3 кадра ! Снимайте с брекетингом экспозиции,не  забывайте  про правило третей при композиции .В данном случае неба мало,и помните про горизонт !

На 1/3 и фокусировалась.  Правило третей обычно при обработке корректирую Мне так удобнее При съемке забываю , а на моем стареньком кенон 500Д  сетки нет А горизонт здесь такой , чуть под горку. 

197

Сама вижу , что нечего обсуждать.  Учусь снимать в сумерках. Снимала со штативом  с задержкой 2с  Пульта нет. Пробовала с разной  диафрагмой и выдержкой Одна муть  и все тут Мне не понятно , что я не так делаю ?  Сделала кучу снимков и все одно и тоже  Не в резкости , деталей вообще не  видно даже на переднем плане,хотя диафрагму поставила  здесь11 На первом снимке 5,6
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

198

Уже писала в чужой  теме про съемку в сумерках  Вот еще снимок. Тоже самое. Деталей не видно Бывалые ,дайте пинок новичку.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

199

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я   еще плохо ориентируюсь в группе . Посмотрела последнее сообщение  Думала страничка  для всех. Извините

200

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Всем доброй ночи ! Прохожу урок   "съемка в сумерках". Все вроде правильно делаю , но вижу что получается ерунда. Снимала  со штативом на длинной выдержке 1/5с, f5,6  исо 100. Сколько кадров сделала, а все  подобное этому . Трава размыта .  Пробовала  зажимать диафрагму, выдержку меняла , все без толку. Фото без обработки. Надеюсь на ваши советы
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1.5 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм