Форум / Сообщения от Ольга55
А мне ромашки нравятся !
Это наверное скорее маргаритки. Тоже нравятся
Нравится! А что это на втором снимке ?
Блекло как-то.
И у меня проба пера
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/1 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Мэтры от предметки сюда не заходят.
А Ваня ? Он же предметник Что-то он молчит
Ольга55А уж метры вам подскажут, если кадр их зацепит
Мэтры от предметки сюда не заходят. Карташов только изредка.
ГордейНет в моей деревне наставников.
И в моей тоже. Учусь дистанционно. Это удобно. Стоит денег, конечно. Зато знания, а не набор пустых советов.
Сейчас столько предложений , Не знаешь кого и выбрать Ссылочку дайте
А на форуме вы что делаете?
Ага !
Нет в моей деревне наставников.
И в моей тоже
Мне как новичку понравился первый . Не хватает только ,как мне кажется, еще чего-нибудь из предметов. Ну например ножа или солонки. А уж метры вам подскажут , если кадр их зацепит
Как хороши бы ни были цветы На них всегда ты смотришь с высоты А в вазе подобрав и свет и тон Ты будешь красотою их сражен
А впрочем может быть и так У меня два монитора и оба по-разному показывают по яркости и по насыщенности
Не согласна Цвета натуральные , по крайней мере букет , может с текстурой по цвету переборщила , где доски
У нас дожди уже почти неделю. Вот вчера наваяла Положила три текстуры , по маске вытирала Долго и нудно
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Всем спасибо Много еще неясных вопросов Буду пробовать
Используйте таймер вместо пульта .
Таймер 2с
Снимайте с брекетингом
А что он даст ? Снимок будет проэкспонирован правильно и все А если кадр не в резкости , то никакой брекетинг не поможет Или я ошибаюсь?
константиниванович! Снимайте с брекетингом экспозиции
И по фокусу, иначе на полтос не попадет все в ГРИПП. Попробуйте отключить стаб.
Стаба нет .Брекетинг не освоила пока Пробовала один раз , не получилось Пульта нет и все-таки чуть-чуть сдвиг есть
Про резкость-куда фокусируетесь ?Как правило фокусируются на 1/3 кадра ! Снимайте с брекетингом экспозиции,не забывайте про правило третей при композиции .В данном случае неба мало,и помните про горизонт !
На 1/3 и фокусировалась. Правило третей обычно при обработке корректирую Мне так удобнее При съемке забываю , а на моем стареньком кенон 500Д сетки нет А горизонт здесь такой , чуть под горку.
Сама вижу , что нечего обсуждать. Учусь снимать в сумерках. Снимала со штативом с задержкой 2с Пульта нет. Пробовала с разной диафрагмой и выдержкой Одна муть и все тут Мне не понятно , что я не так делаю ? Сделала кучу снимков и все одно и тоже Не в резкости , деталей вообще не видно даже на переднем плане,хотя диафрагму поставила здесь11 На первом снимке 5,6Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Уже писала в чужой теме про съемку в сумерках Вот еще снимок. Тоже самое. Деталей не видно Бывалые ,дайте пинок новичку.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Я еще плохо ориентируюсь в группе . Посмотрела последнее сообщение Думала страничка для всех. Извините
Всем доброй ночи ! Прохожу урок "съемка в сумерках". Все вроде правильно делаю , но вижу что получается ерунда. Снимала со штативом на длинной выдержке 1/5с, f5,6 исо 100. Сколько кадров сделала, а все подобное этому . Трава размыта . Пробовала зажимать диафрагму, выдержку меняла , все без толку. Фото без обработки. Надеюсь на ваши советыИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1.5 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Форум / Сообщения от Ольга55