А сами скажите, что на фотографии такого, чему вы учились 3-4 месяца?)

Единственное удачное тонирование черно-белого я видел у Gregory Colbert в проекте ashes and snow, не считая мелкие единичные случаи. Вся прелесть черно белого в отсутствии цвета, не стоит его туда пихать.

Про композицию не знаю что сказать. Нету контрастных различий и центров
Критика

Михаил Дедюхин
Smbody

Вы так говорите, будто в других странах не так

Еще раз говорю. Россия лучше, чем США. Это лишь часть проблем в США.

На счет США не знаю, но по сравнению с теми европейскими странами где я был, в том числе не как гостиничный турист, Россия ужасна. Хотя признаться в экономические подробности вдаваться некогда было, но чисто с гуманитарной точки зрения - нигде не видел такого срача, таких разваливающихся улиц, полного невнимания властей к проблемам, и т.п. Да и люди другие совсем, нету такого напряжения. Как россиянина, меня удивило что можно просто оставить велосипед на улице в Германии, а то и не слишком ценные вещи с ним

Михаил Дедюхин

В общем, больше половины зарплаты ушло ни на что.

Вы так говорите, будто в других странах не так

Михаил Дедюхин

Ну знаете, есть хорошие и плохие люди везде Вот только Американцы в плане неуважение к другим зашли слишком далеко. Ну да ладно. Форум о фото. Будем писать о фото

Не вы ли в недавней битве утверждали, что русские сплошные ужаскритики и завистливые негодяи? Теперь и американцы?))

На первой классный синий;
во второй можно все темное сверху и слева обрезать, но не хватает скажем человека на мосту;
с третьей все хорошо;
на последней попробуйте вживить фигурку человека на лестницу в окне

Михаил Дедюхин
Dmitry Gubar

Нью-Йорк - это здорово! Столица мировой фотографии все-таки.

Кстати, это не так. Москва лучше и намного Да и вообще Россия намного лучше.

Можно найти тучи доводов обратного, только непонятно почему вы расписываете такие тексты в фото-теме)

Все фотографии в этой теме не сложно сделать и на обычный цифровичек, что за "нормальные камеры"?)

Положите две картинки на два слоя и пощелкайте режимы наложения верхнего. Я не помню названия, но там есть такие, которые заменяют темное на нижележащий слой. Ну и конечно маской удалить не нужное.
С боков тут ещё отдельно размыто и замазано градиентами всякими.

309

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спецэффекты это когда на заднем плане сражается пара джедаев?

310

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

z

немного не понял  вопроса последнего.

Без деревьев справа, просто солнце и поле и что там ещё есть слева не знаю

Мда действительно у вас ещё февраль

312

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я бы горизонтальную снизу подрезал. Или может  снизу и справа треть убрал бы.

А вы там просто вдаль не снимали панораму?

Пример конечно шикарный - сплошное небо)
А что сделаешь - масками закрывать да разгонять по яркостному диапазону вручную. Можно попробовать сделать HDR

Может убавить общую  насыщенность немного?

315

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я ничего не понимаю в студийной фотографии но рука видимо неудачна

galt09

Самое интересное, когда говорят о цвете зеленый, красный и тд.  А мониторы у всех разные!

Поэтому нужно снимать в черно-белое))

Михаил Дедюхин

По поводу обработки.
Скажем так, грубовато вышло.
Вот мой вариант в стиле пастели (пастель (произношение пастЭль) - это разноцветные мелки, если кто не знает), создает нежный тон.

Извините, но по моему очень грубо и на мой взгляд оригинал выглядит более пастельно и нежно.

Светлана, первая тоже не красиво по моему, вторая лучше, но слишком много пустоты

Почти такой же)

Вечером небо красное вроде как

1 не знаю
2 дико
3 без контекста может быть не правильно понята
4 нормальнА)
5 наигранно, но куда без этого, а так тоже нормально по моему.

Haiwian

Что касается остальных, пустовато за счёт ПП или не только?

За счет того, что там нет главного какого то объекта, обычно как то что ли. Удалять я бы не стал, но в папку избранное отправил бы только первое)

Первая самая классная, только обработать надо.
Остальные тоже годятся, только там как то пустовато, не за что зацепиться взглядом.

Виньетку из размытия она делает банально неправильным образом (даже если представить что этот эффект может быть хорошим как то ). Я считаю что это свинство, брать с людей деньги, ещё и как вы говорите не маленькие, не научившись как следует.

Пока вам нужно просто больше снимать

325

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Слишком темно, слишком светло, слишком не в фокусе?