А как вы делали синий? Есть же инструмент, вечно забываю как называется, который корректирует по светам, теням и средним раздельно
Форум / Сообщения от Smbody
А как вы делали синий? Есть же инструмент, вечно забываю как называется, который корректирует по светам, теням и средним раздельно
Кстати что до блика, и что он отвлекает внимание) Так вот главное что вы его заметили, что он там есть. Я говорил уже что пробовал как вы вот в своём варианте делать тени синеватыми, могу выложить фото даже. Но таки пришёл к тому что блик лучше. Почему? Поясню. Потому что здесь оранжевый яркий и самодостаточный цвет, его оттенков же (жёлтого) много в полутонах, и вот добавив в тени синевы, вы сделали это в полутона так же.... соответственно полутона жёлтый с синим дали зеленоватый такой цвет. Опять же ИМХО, это лишь мысли над вариантами работ.
Поскольку грибок получился красно-оранжевым (по краям), то и тени я сделал голубыми. Там даже нет синего кажется. Если оранжевый сочетается с синим, то красный с зеленым, поэтому красно-оранжевый будет скорее напротив голубого, чем чисто синего. Ну и в конце концов голубовато зеленые веточки ещё куда ни шло, а синие уже совсем странно будут смотреться)
Эти схемы же не означают просто присутствие цвета на картинке. Ещё есть пропорции и функции каждого.
Например то как это нарисовано на пиктограммке в кружке что вы обвели "1", в таком случае есть основной тон (прямо сверху), два вспомогательных к нему (скажем так для более сложного тона) и один противоположный, для акцентов (букв например, рамок. в дизайне). Как правильно используется квадрат я понятия не имею, но то как он вынесен справа в квадратики, по моему не часто встречается и вообще достаточно сложный.
Кстати вы знаете, на некоторых схемах против желтого фиолетовый, на некоторых - синий. Так что особо не рассчитывайте на идеальность)
Насчет фото - синий однозначно отвлекает и притягивает взгляд, причем сразу после гриба, сразу хочется узнать что там за синева такая, а там ничего.
Разница в насыщенности в этом случае работает, но по моему в основном потому что гриб того же цвета что и все вокруг. Ни разу не видел чтобы на картинах что то выделялось цветом насыщеннее остального.
Не особо такой удачный вариант, но как то может так:

Тут голубой тон и оранжевый акцент, наверное академично, не знаю)
тут показано, что город стоит как бы на мосту, это то что жители этого города видят. Они не знают что под мостом иная жизнь, там нет стекла и бетона, там есть зелень и вода.
потому считаю, что точка съемки исключительно удачная, вот свет и состояние природы - да, нужно искать иное, более интересное.
Это конечно замечательно но просто разместив дома на мосту вы едва ли добьетесь такой сложной последовательности мыслей) Тем более что зелени и воды толком не видно - кусочек острова и синяя невыразительная гладь.
Я бы убавил синих
Да давайте в джпеге)
Не слышал такого о насыщенности. Да и честно говоря не вижу чтобы мой глаз так видел. Нужен исходник на котором вы можете показать)
В гугле найти не могу - или обработанные или совсем не то что надо.
Своих исходников тоже не храню, да и качество у меня не столь шикарно чтобы было где разбежаться. Печаль
Насыщенность влияет, но не так. Гаммы это сочетания цветов, а насыщенность - это уже внутри гаммы что ли.
Ну давайте поищем исходник. Хотя разве нам обязателен портрет? Можно и природу взять, но желательно с передним-задним планами
Ну насчет насыщенности я бы не сказал, объект должен отделяться от фона любыми способами, а разница в насыщенности это только один из них, причем снижающий общую насыщенность картинки. Ему лучше быть просто другого цвета (и хорошо если подходящему по гамме).
Холодный - это тоже цвет) Академизм гласит, что тени имеют сине-фиолетовые оттенки, а света соответственно желтоватые (кроме самых ярких, которые остаются белыми). Но вот беда, синие тени - достаточно стандартный для камеры атрибут и мне признаться обычно это не нравится
У вас есть какой-нибудь исходник? Можно попробовать накрутить что-нибудь отталкиваясь от чистого академизма и посмотреть что получится.
Лично у меня ощущение что мой правый глаз вдруг стал мылить)
У меня академические пока только начальные и пока не знаю как именно их применять при обработке. Тени холодные - света теплые, дальше холоднее - ближе теплее, всякие цветовые гаммы - это самое простое что можно впихнуть в фотографию, дальше надо на конкретном примере, да.
Да как угодно) Мне сейчас читать что то большое нет желания и времени, поэтому был бы рад подчерпнуть что то из комментов.
Скачивал какие то ПСДшки с красивым тонированием - на удивление обычные инструменты - кривые, выборочная коррекция цвета и тот инструмент где по яркости разные тона задавать можно. Так просто, а тона как все любят.
Простите, может на форуме уже где есть что, я не могу отыскать. Но есть ли где на форуме по цветокоррекции внятные советы и обсуждения. Если нет, то люди может сведущие поделятся опытом?
Глядел Амбалова, да интересно, познавательно, но всёодно вопросы есть. Может и тут кто как говорится в теме. Если в теме, то откройте тему, я думаю будет многим интересно.
Я бы тоже поболтал на эту тему на более конкретном уровне
Ну вот)
Можно сделать через наоборот - копию слоя размыть, и протирать маской где надо, потом маску скопировать на чистый и размыть его (короче то же самое, но когда делаешь маску сразу видишь как размывается, но с просвечивающими резкими деталями).
Насчет шумов (зерна) - следите чтобы они не появлялись на белом, не выглядит естественно, нехорошо. На пленке они главным образом в середине, мы же любим пленку. Лучший вариант - когда зерно слегка залезает на белые по краям
на скорую руку сделал в ФШ, но это все лучше делать при съемке, т.к. размывать фон в ФШ я не умею толково.
Сначала маской выделяем нужное или ненужное и применяем размытие при малой глубине резкости оно же лензблюр, удаляем маску. Как вы умудряетесь размывать чтобы просвечивали резкие детали не пойму)
может в зигующем апельсине?
в недостатки впишу нехудожественность
Не понимаю- чего вы так завелись? Да и на каком основании считаете посетителей данного сайта тупыми и стадными ?И при чём здесь аватарки?Люди выкладывают свои фото и просят критики и оценок. Они их и получат.
А то без лайков то все сидят неоцененные. Вам приятно будет если вместо кучки разношерстых комментов получите просто циферку рядом сердечком? Я уверен что половина пользователей поленится что то говорить когда можно просто кликнуть разок.
Ван Гогу не то что лайки не ставили, ему репу минусовали при жизни))
В общем да, заранее продумайте будет ли это интересно
PolBlack,по поводу фильтра,имел в виду что-то типа этого
Хотя,конечно,каждый сам решает,нужно ли это ему.Кстати,ради объективности стоит отметить,что некоторые недолюбливают фильтры ,мотивируя тем,что снижается контрастность и может появится паразитная засветка,но эти факторы скорее находятся в прямой зависимости цена-качество.
Неужели так сильно снижается контрастность что потом чуть подогнув кривые она не вернется?
Моменты классные)
Есть есть, лицо горит как раскаленная поверхность))
Убавьте насыщенность вполовину, там и листья и кожа все светится реактивным светом
Мне не нравится свет, женщина простите чуть ли не на ведьму получается похожа
Да, потому что снег намного ярче лиц и камера не может захватить и то и то, в отличии от человеческого глаза.
Форум / Сообщения от Smbody