Извините,не совсем в тему,но кто-нибудь пробовал снимать таким образом без фотошопа(Имею в виду зуммирование во время спуска,это камере не вредит как либо?)
не вредит. такой прием можно использовать при ночной съемке, когда выдержка длинная
Форум / Сообщения от z
Извините,не совсем в тему,но кто-нибудь пробовал снимать таким образом без фотошопа(Имею в виду зуммирование во время спуска,это камере не вредит как либо?)
не вредит. такой прием можно использовать при ночной съемке, когда выдержка длинная
четко выраженного гл объекта нет, взгляд уходит на тучу, значит она гл объект)
Можно было бы обсудить мнения о съемке именно в таком, давайте назовем "световом формате".Хорошо, полохо. Свет жесткий. Но все проработано. ????? Ну, и Т.Д. Или, удалось ли подсветить тени на лице. Удалось. Но тени от рук остались. Чтобы их не было, нужно такой огород городить (я имею ввиду съемку на солнце).
тут понятно одной вспышкой не обойтись. зависит от сцены и места. мне пока хватает этого. повернуть модель легче чем, ставить дополнительное освещение, просто оно расширяет возможности и гибкость к определенному естественному освещению. кстати можно помошника привлечь) чтоб держал отражатель более крупный, для подсветки теней. но это уже в другой раз)
Желающие могут ругаться, но ИМХО фикс нужен только тем, кто знает что это, и как с ним работать. Начинающему - только зум. Мазохистам предлагаю отснять свадьбу (или любой репортаж) фиксом.
а вот лучше сразу узнать что такое фикс, и не писать потом - посоветуйте замену китовому, но не дорогой и что б все резко. я понимаю лень двигатель прогресса, но головой думать и ходить ногами тоже нужно
zЕвгений1954Светили чем?
вспышка c прямоугольным отражателем из бумаги а4 и поднятым рассеивателем ну и солнышко помогало)
Очень интересно. Но со светом ничего не понял. А можно схемку нарисовать
обычный свет как при репортаже. по отношению к модели солнце сбоку чуть спереди, у вас оно сзади, цепляете вспышку на свой башмак на камере, направляете ее в небо) надеваете свернутый из А4 "отражатель" под резинку, я еще плюсом поднял рассеиватель у вспышки, для более живых глаз. и все далее меняете дистанцию, позиции модели и фон. лучше конечно это все поставить на стойку с зонтом через синхронизаторы, но пока можно и так[url=http://www.picamatic.com/show/2009/10/18/09/33/5604163_720x540.jpg]вид отражателя[/url]
каким широкоугольным объективом его лучше заменить?
16-35 2,8 L
Доброго дня. Вот хочу купить себе хороший фотоаппарат - зеркалку. Думаю выбрать что то из линейки Canon. Я новичок, поэтому для начала думаю взять CANON EOS 700D BODY
с фиксом берите -> фикс и удачного творчества
может человек постеснялся свою тему создать. выложил, теперь не гнать же его
Заметно. У некоторых это получается сразу, стоит только почитать, у некоторых значительно дольше. А Ваша молодец.
согласен
zВидно, что модель практиковалась в позировании. Или ошибаюсь?
я взял с собой распечатки по позированию, пока ехали на место, она изучила
Ой, а можно мне тоже сюда добавить?
под шумок так сказать...)
А зонта на просвет нет?
нет. пока так соображаю)
Светили чем?
вспышка c прямоугольным отражателем из бумаги а4 и поднятым рассеивателем ну и солнышко помогало)
еще canon можно посмотреть до кучи и тогда полный набор) согласился бы я с Евгением1954, но у вас будет первая зеркалка и полный кадр пока не нужен, как и не нужна дорогая камера. зато можно купить хороший объектив. раз выбираете из того что написали, то никон 7100. другое не буду предлагать)
для этой камеры 40 2,8 stm отлично подойдет из соображений компактности, дамам это плюс носить в сумочке. для более серьезных работ конечно засмеют) пора на 70-200 делать кнопку спуска затвора и держать как подзорную трубу, а то скоро не объектив будем цеплять на камеру, а камеру на объектив как гаджет
Сложно снять морской пейзаж, что бы взгляд задержать - создается впечатление что сто раз это уже видел
на примере у Гарика, можно было солнце сместить правее, и лодка бы оставила более длинный след на воде, и фокусное уменьшить. возможно было бы интереснее. но как говорится, уже поздно что-то говорить. ну и возможно солнце высоковато, наверно еще часа 2 до захода осталось. остается ждать. а время бесценно Гарик, может есть такой вариант?
от дымки помогают фильтры UV HAZE. так же атмосферная дымка есть везде, где есть атмосфера) зависит от расстояния. в городе она сильнее, изза выхлопных газов
ну достаточно красиво. может контраста еще? немного горизонт влево ушел. или я глаз отлежал) Гарик мне нравятся ваши фото
на первой сумка думаю лишняя
на последней если бы не бокалы.. закрыли очень важный атрибут лица
Виталий, наверно не в этой теме надо было писать. очень странно что не 22 мегапикселя она
может еще что нить? если с распития, то слишком мало портретов.
Форум / Сообщения от z