замените объектив. и проблема возможно уйдет. с фиксом еще можно бороться, а с таким зумом думаю бесполезно.
Форум / Сообщения от z
замените объектив. и проблема возможно уйдет. с фиксом еще можно бороться, а с таким зумом думаю бесполезно.
6d за 30 тыс? очень странно. 5d2 бу с таким пробегом будет стоить тыс 50, никак не 30. вам повезет, если возьмете за такие деньги.
в последнее время я стал часто замечать как люди близко все воспринимают. у них даже появляется агрессия, это очень плохо. товарисчи форумчане, у всех свое мировоззрение на "фотомир", не нужно навязывать свои идеи или знания истории фотоискусства, это все есть в интернете. если человек поднял тему, не нужно писать ему о том какой он плохой не правильно излагает мысль, или посмотрите вы неделю назад писали совсем другое, вы ничего не понимаете и прочее. не проше взять и пообсуждать вместе. это форум или среда обитания, где выясняют отношение к фотографии. не бывает одновременно фотографирующих людей, имеющих одинаковые знания, или одинаковое мышление в фотографии. жалейте время оно бесценно. с уважением z
в наше время рыночных отношений слово искусство многим незнакомо . коммерческая фотография диктуется заказчиком, модой и другими тенденциями. художественная же для галерей, коллекций, аристократов, ценителей и на заказ врят ли будет сниматься, хотя и бывает. Художественное фото это скорее самовыражение и душа автора. поэтому так мало людей которые это понимают. в коммерческом фото может присутствовать доля художественности, но тут мало кого интересует душа автора
еще от процессора зависит. лучше не ниже intel core i5 микроархитектуры sandy bridge или ivy bridge. последняя поновее будет
ну наконец то зашёл разговор о фото. долго этого ждал. а то всё мою личность обсуждлали, все кому не попадя. ещё раз спасибо за комментарий! я же не писал в оглавлении, как надо обрабатывать и тд. а выбор ракурса при съёмке на выставках. и критику самих фотографий воспринимаю, как должное. я специально выложил спорные по обработке фото, что бы увидеть живой разговор о самой фотографии.и не думайте что вы попадёте в "чёрный список" как тут некоторые пытаются плеснуть "керосина".я вполне адекватен и вижу, где обсуждают мои работы, а где меня, как личность. ещё раз спасибо за коммент! про тени и другое... во многом согласен. но если бы не "гасил" и не "вытягивал"... был бы жуткий переконтраст(забыл я в тот раз полярик прихватить с собой, что бы убивать блики) из за изобилия разнопланового как силе, так и по цвету света. и тогда сплошные пересветы и провалы в кадре. а псевдо ХДР, так... в качестве экпериментов(даже точнее сказать это плагин с кучей настроек)
звучит не убедительно. при чем тут переконтраст и блики изза "не было полярика". вопрос по обработке и hdr. зачем? если это эксперимент, зачем это здесь? эксперимент должен быть оценен вами сначала, а затем нами здесь. про тени и света - скорее вы руководствовались "жутким" правилом отсутствия теней и пересветов вообще как таковых, поэтому все вытянули и притемнили , даже почти убив все естественные тени от предметов на улице. тем самым фото приняли такой вид, подобный как на последних двух. полностью тени убивать нельзя. сверху вниз, мое мнение по теням:
гут (№фото)-1,2,5,6,7,8,10,13,12,16
не гут-9,11,14,15,17,18
с обработкой перебор. почти везде вылезли артефакты. в самом начале на третьем снимке тоже. не надо так. к чему здесь hdr? неоправдано бесполезно
поместить более темный предмет, сделать замер по нему или замер не по отраженному свету, а по падающему. либо приобрести экпонометр
где-то читал человек искал старую бета прошивку на canon. т.к с новой цвет уходил в маженту. может это ход конем производителей
Вы правы,мне учится и учится,вот ищу думаю что бы снять такое достойное внимания,но пока не приходит что то в голову,надеюсь это не долго будет продолжаться.кто пытается тот всегда достигнет своего часа!,у Кутузова есть пословица тяжело в учений легко в бою.
да. только не забывайте кутузову было еще туже, у него не было одного глаза. а снимать можно что угодно, задумайте и снимайте. возможно даже нужно специально выдвинутся именно туда где это есть) пейзаж? поезжайте ищите его. репортаж? вперед на улицы города. постановка, портрет? есть жена, девушка,дети, родственники. желание было б
- Я могу любого изуродовать одним движением пальца!
- О, вы, наверно, мастер по джиу-джитсу?
- Нет, я фотограф!
волгарь раритетный почти уже. в него бы движок от пазика v8 и масл кар готов. а если по фото, то много лишнего, на стеклах блики, нужен полярик, и точку пониже, примерно от земли почти. ну и место другое и вперед за отличными снимками авто..
без мысли о рекламе. 789
b+w mrc и marumi dhg или marumi mc. хотя вам можно и подешевле на ваши объективы, Hoya тоже хорошие фильтры. но полярики не каждодневные фильтры, рекомендую ознакомиться с особенностями их использования
первая лучше. больше пространства. хочется ходить и ходить. а на второй я бы взял майонез с первых рядов и все
123 есть вот такие сумочки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему когда я скидываю фотографии через кард-ридер на ноутбук, они дублируются. Приходится очень много удалять. Хотя при просмотре на фотоаппарате фотографии в одном экземпляре. Может в настройках что-то случайно изменила. Но сама найти не могу.
может raw + jpeg стоит в настройках
zв чб провалами можно посчитать все черное в слишком контрастном фото
Уважаемый мистер Z, провалы, это когда не видна фактура, а не когда контрастно и/или не контрастно. Не разводите демагогию, уважайте собеседников.
"... никто вас не заставляет понимать фото. это работа автора, он видел это фото не как другие..."
В очередной раз пишу Вам. Я не понял. Если Вы поняли, объясните плз."...это работа автора, он видел это фото не как другие..." Жаль, Автор это не комментирует. Не в обиду, но с ним бы мне было интереснее подискутировать на тему "не так как другие". Но раз его нет здесь, скажите, "не так как другие", это как?
"...и даже что оно не по "любимым всеми" третям не важно" Скажу Вам, я не адепт секты Золотого сечения, но чего то более внятного и обоснованного, за все время так и не услышал. А разговоры на тему, мы хиппи , нам пофиг, мы нарушаем правила, уже как то поднадоели.
На всякий случай напишу, что ничего личного ни против Автора, ни против Вас ,уважаемый мистер Z, не имею. C Уважением....
вы не поняли, это ваши проблемы, не нужно критиковать непонятное вам фото. я опять вижу очередного форумщика заезженного, вы может пойдете на другом форуме покритикуете. была бы критика ваша достойная, я бы не писал вам ответы. вы и все остальные пишете одно и то же на протяжении уже наверно полугода, как почитать. уже устал видеть слабую критику никчемную, сдается такое мнение что здесь собрались любители покритиковать и изложить уже известные правила, но не более, так сказать я начитался и могу учить других. увы, "уважаемый", ваши красноречивые фразы типа хиппи меня не впечатлили, как и вся ваша критика данной темы. и я не говорил о зол сечении, я говорил о третях "ваших" любимых
на каких точках и диафрагмах?
Вот, Ваши слова - "если вы видите чб фото, о каких провалах в тенях может идти речь". Дальше Вы говорите про оттенки. Я увидел в Этом противоречие.Далее, опять Ваши слова "вы хотите сказать что он по неопытности выстрелил фокус на асфальт? мне кажется он просто видел это фото в таком виде не более"Возвращаю Вам ваше же,про "читайте внимательно" . Повторюсь, если эта ошибка выдается за идею, я против, если в этом идея, я ее не понял.Я не понял. Если Вы поняли, поделитесь. Про опытность и не опытность я не рассуждаю , всякое бывает. Важен в конце концов результат а не опыт, неопыт.
тут нет противоречия. все достаточно понятно. чб фото это черное и белое, и градации оттенков. в чб провалами можно посчитать все черное в слишком контрастном фото. про фокусировку на асфальте понятно что это не ошибка, а сделано специально. никто вас не заставляет понимать фото. это работа автора, он видел это фото не как другие. опять навивается тема "рамок правил" и "школы композиции". все начинают критиковать по правилам. фото было бы еще банальнее не будь здесь контраста, провалов, боке, не совсем резкой девушки с зонтом, и фокуса на асфальте. вот в этом и весь смысл. и даже что оно не по "любимым всеми" третям не важно
хорошее фото. на пальцах руки присутствует шевеленка, наверно нежное похлапывание или поглаживание по спинке малыша, а так все гут.
Вцелом, ощущение, что Автор хотел спасти карточку, для чего, он сам знает наверное, а получилось то, что получилось. Прошу отнестись ко всему написанному, исключительно, как к моему мнению.
вы хотите сказать что он по неопытности выстрелил фокус на асфальт? мне кажется он просто видел это фото в таком виде не более
Вы сами себе противоречите,сначала говорите, что допускается, потом приводите пример с оттенками
вы читайте внимательно что я писал. я не против оттенков
на заметку кто не в курсе. современная чб фотография снимается в цвете, а затем переводится в чб, т.к больше возможностей в оттенках и обработке
это уже троллинг. если вы видите чб фото, о каких провалах в тенях может идти речь. автор не выкладывал цв фото, и не говорил что перевел его в чб только потому что оно имеет провалы. вы думаете он бы их не заметил?
примеры бы показали
Форум / Сообщения от z