Алексей, весьма хороший анализ, но не эффективный. вам нужно успокоиться и пойти снять хорошие кадры, которые здесь оценят по-настоящему. и выбросить из головы всякие нелепые слова, молодежь блин
Форум / Сообщения от z
Алексей, весьма хороший анализ, но не эффективный. вам нужно успокоиться и пойти снять хорошие кадры, которые здесь оценят по-настоящему. и выбросить из головы всякие нелепые слова, молодежь блин
критикер я. без обид
в спешке смаз случается. и когда выдержка длиннее, чем нужно
топка разогрета, можно кидатькритикеры так критикеры. ну если 1 и 3 отражения. то 2я смаз конкретный. что к чему и зачем и почему? статуя пушкина ожила, и перемещается в пространстве.
вы посмотрите на картинку с этого же тамрона, цветопередача это жесть, люди пишут - цвета "табачные" , зелень и небо не естественные, мне лично достаточно этого. не знаю как остальным. закон рынка? все намного проще- зачем продавать дешевле? когда и так берут, если качество достойно и устраивает (canon). продаем дешевле, потому что качество страдает, берут плохо, и мы хотим что бы брали лучше (tamron)
без обид, это всего лишь мое мнение
это не всегда верно, есть пример, когда оно стоит того, пока это всего 1 пример, но он есть.Новая Sigma 35\1.4 - не хуже родного 35L и Nikkor 35\1.4Она реально не хуже, а в чем-то лучше родных стёкол. При этом стоит прилично меньше.
обновление у кенон никон может и не ожидается. но оно будет в любом случае
отзыв с яндекс маркета
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S
Достоинства:
Прочный, хотя и пластиковый конструктив. Быстрая фокусировка, Диафрагма 2.8.
Недостатки:
Мыльная картинка. Полное отсутствие сервисной поддержки у нас в стране.
Комментарий:
Покупал объектив три года назад. Читал много отзывов, понимал , что модель бюджетная, но денег не хватило - купил Тамрон. По сравнению с китом, однозначно лучше, сочнее краски, чувствуется объём. Помню как глаза на фото понравились, объемные такие. Затем пришло разочарование. Может сразу, а может не сразу понял что объектив сильно мылит и дело тут не в бэк фронт фокусе.Мыло на фото такое что нерезкая область переходит в псевдорезкую. То есть однозначно видно где нерезко, а где резко сложно понять, потому что вроде и резче , в тоже время сильно замыленно. И это на диафрагме 7,1 -8. Самое ужасное считаю даже не это, а полное отсутствие официального сервиса у нас в стране. Да, есть гарантия, если некачественный то должны обменять( ремонтировать они не будут, сами говорят , что у нас их не ремонтируют). Но это всё проблематично, поскольку это надо доказать. Мыльность объектива -вещь достаточно субъективная, могут возвратить и сказать что недостатков нет. И при всём том, то сервисные центры у Кэнона есть практически в любом крупном городе, где можно объектив почистить, произвести юстировку и т.д. Даже почистить объективы Тамрона от пыли достаточно проблематично, их просто никто не берет.
Пардон, а чем вам сторонние фирмы так насолили, совет типа "потому, что" не несет никакой конструктивной информации, а просто потому, что она стороняя-слабое обоснование! Я вот например последнее время читаю, что такие монстры как Canon,Nikon законсервировались в своем развитии по отношению к объективам, в то же время Sigma,Tamron и т.д. стали больше уделять внимания качеству и получать все меньше нареканий в свой адрес. Свежий пример-еще недавно никому не известная фирма-Samyang, которая выпускает объективы, почитайте отзывы о качестве их объективов и поймете, что ничто не стоит на месте...К тому же немаловажный фактор-цена, переплачивать 2-3 цены при равных характеристиках лишь за то, что у тебя "родное" стекло, это просто понты. Нет, конечно, кто то может это себе просто позволить, для кого то это действительно религия(как у болельщиков, любая команда кроме их родной "отстой", для кого то это стиль жизни, просто необходимость, но миллионам обычных фотолюбителей, даже постоянно и много снимающих платить в два раза больше за бренд...P,S. Если не трудно, обоснуйте свой "совет", что был печальный опыт
это совет не более. странный русский менталитет, платить мало получать много. зачем платить больше, когда есть дешевле, переплачивать и т.д. в оптике существуют правила, если что-то улучшается в одном, в другом ухудшается. не думаю что все неродные объективы лучше оригинальных, имеющих схему даже 10летней давности. конструктив, защита, материал все это стоит денег и дешево вам хорошую вещь никто не отдаст. и здесь скорее весомый аргумент цена-качество. вы заплатили 10 тыс за объектив. большего вы от него не получите. остальное дело вкуса. про понты скажу одно-эти понты здесь у всех почти. если нет денег на дорогое стекло, можно купить дешевое и потом взять на время дорогое и почувствовать разницу. из вашей логики можно понять что никон кенон просто завышают цены в десятки раз, а сторонние производители молодцы у них все лучше и цена хорошая. тут уже политика государства на буржуйский товар. так подумайте сколько стоит тамрон без учета пошлин. скупой платит дважды. я могу много перечислять ньюансов, но имея дешевый объектив вы всегда будете мечтать о дорогом. на счет опыта говорить бессмысленно, у каждого свой. платить за бренд и т.д - ну старая фраза же
zрав бы дали, на джпеге нет смысла показывать свои примеры
Как RAW добавить? у меня не получается, я бы с удовольствием!
советую отказаться от объективов сторонних фирм. почему? без вопросов)
екзиф бы не помешал. матричный идентичен оценочному, только у никон есть супер маркетинговое название - 3d цветовой матричный каждая область замера учитывает свой цвет RGB и тут скорее тоже идет усреднение.
про проценты не скажу. но в каждой камере, алгоритмы разные. в d7000 матричный режим работает хорошо и предсказуемо, из личного опыта. никто не отменял при этом коррекцию экспозиции. у этой карточки, вообще нет проблем с замером экспозиции. у меня был вопрос к вам про точечный замер, который в данном случае ни чем не обоснован, разве что, забывчивостью фотографа переключиться.
я не говорю что он работает плохо, а о том что это как вариант использовать другой замер, вы ничего не посоветовав придираетесь к словам. я открыл фото в фотошоп и увидел что оно чуть недоэкспонировано и всего то. и этого мне достаточно чтобы изложить свой вариант. я к примеру точечный замер использую довольно часто, потому как оценочный усредняет всю сцену. вы поставьте на белую скатерть синюю вазу и сделайте фото с оценочным замером, у вас скатерть станет серой, а ваза будет далеко не истинного цвета. так и здесь что бы явно выделить бабушек от фона, их нужно прорабатывать отдельно
вопрос в сумме. одним объективом я думаю не обойтись, если планируете расти в этом плане
при матричном ну или оценочном замере вся сцена и ее яркость принимается за 18%. здесь же выраженные объекты в виде бабушек в яркой одежде, имеющих разные цвета. которые явно не отражают 18% света. не так ли Борис?
матричный какая разница. по всему полю ну вот он результат выше
сцена освещена более менее равномерно, но тускловато и везде цвет разный. каждый цвет имеет свой процент отражения. желтый отразит больше, синий меньше. вот поэтому точка будет работать лучше. здесь лучше проработать людей чем "штору" на заднем плане
интересно, где тут точечно замерить?
да где угодно. лицо, одежду. не всегда снимать на оценочном приемлемо. эксперемнтируйте товарисчи. и хватит стебаться над человеком. профи за ногу
у разных объективов разная цветопередача. остальное в фотошоп, при таких условиях света без фотошоп трудно добиться одинакового цвета. снимок чуть недоэкспонирован. может нужно было поиграться с замером экспозиции. точечным или центр.взвешенным
если вы о цветопередаче, то зависит от объектива
вам для чего объектив? портрет? пейзаж? репортаж?
там два вращаются кольца. с цифрами кольцо (фиксируется на каждой цифре) для установки нужной диафрагмы. есть две красные точки. выставив значение 4, к примеру, если обе точки напротив цифры 4, то диафрагма открыта полностью, если вы кольцо (плавно вращающееся) отведете на 2. будет диафрагма 4
рав бы дали, на джпеге нет смысла показывать свои примеры
Форум / Сообщения от z