51

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Попробуйте эту программу Dg Foto Art,в ней шаблонов немеряно.

52

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Gennadi

Если хотите , то дам Вам ссылку на скачку проги по постановке света . Потому как Вы делаете это пока ужасно..В проге будет более менее виден конечный результат

И мне,если можно.

kirillus48
kelox

мда... эта болезнь называется "розамания". учитывая сложности с красным(сам через этот прошёл), у многих это болезнь быстро проходит, когда научатся "укрощать" данный цвет. учитывая как тут поиздевались над бедным цветком... скажу сразу, овчинка выделки не стоила. кадр изначально "убит". остальные просто добивали по своему вкусу. последний кадр... так это вообще "контрольный" в голову. поэтому даже не берусь "добивать". просто выложу свой вариант "розамании", снятый ещё на 400д в 2008 году.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:46 мм

А можно поподробней...про болезнь согласен..бум лечить...так рецепт в студию...Да и на что снимали ..

Я в таких случаях поканально кручу кривые в режиме наложения яркость

А если так?

55

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Situha, не надо так обрабатывать. Плохо это. Помягче, поестественнее.

Неужели так жестко?

56

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

57

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Думаю это видео будет Вам полезно https://www.youtube.com/watch?v=wCt71WxzBPI

58

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Затвор камеры не жалко?

kelox
Situha

А зачем зря глаза ломать,по моему проще стереоскоп приобрести,или своими руками сделать.Чертежей в сети полно

согласен, но... в интернете так же полно и стерео фотографий, которые просто глазами просматриваются без всяких приспособлений.

Через стереоскоп можно напечатанные снимки просматривать,так по моему интересней чем на мониторе

Денис Анатольевич
kelox

вроде бы сделал, но... теперь из двух кадров при внимательном просмотре сразу три(а не одна, как должно быть) стерео картинки выходят.

Попробуйте между двумя фотографиями сделать небольшой просвет 1-2 см, я тоже вижу один центральный 3д и по бокам по одному обыкновенному.

А зачем зря глаза ломать,по моему проще стереоскоп приобрести,или своими руками сделать.Чертежей в сети полно.

И даже такие фотокамеры были

Евгений Флер

Еще в 70 годы у меня работал инженер и он умудрился соединить два аппарата с расстоянием между осями объективов равным средне человеческому а снимал на одну пленку и при просмотре через проектор- очки изображение - супер  стерео. И к стати, никто не пробовал сотворить - доработать снимок, так чтобы через разноцветные   (как в стерео кино) очки получить стерео эффект. Я в инете не искал, просто к слову.

Это делается очень просто,Делаете два слоя, в верхнем отключаете крассный канал,и смещаете его немного в сторону,получите 3Д для анаглифных очков.Правда изображение будет только рельефным,для объемного нужно снять объект со смещением камеры на 60-70мм(среднее расстояние между зрачками)

63

(48 ответов, оставленных в Оффтоп)

Серж-Рад
kelox

а вы готовитесь это запечатлеть? у нас обещают на 75 процентов закрытие диска солнца. вот ломаю голову чем снизить свет от солнца. понятно, что максимально короткая выдержка, зажатая диафрагма, минимальное изо. кроме этого попробую накрутить сразу три фильтра .два уф и полярик. жаль, но серого фильтра нет. у кого ещё какие идеи? как ослабить солнечный свет?

Два кадра, для солнца и для всего остального.

Обычно для наблюдения за таким явлением используют закопченное над обычной свечой стекло

По моему расскраска,это уже лишнее.

Юлия Колесина
Алексей Я

разобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))

и где виден эффект.. сижу и пытаюсь найти "10 отличий" )))) тема правда интересная, сама все хочу попробовать... не вижу  где здесь 3Д присутствует)))

Для просмотра нужны стереоочки

Алексей Я

я так понял,что сделано два снимка,с разных точек.Мне нужно понять принцип-самого создания снимков,на сколько и куда сдвигать фотоаппарат,и расположения их непостредственно на одном холсте ))

Принцип прост,камера сдвигается в сторону на 60-70 мм(среднее расстояние между центрами зрачков человека)Если объект удаленный то сдвинуть можно чуть больше,но это уже методом научного тыка.

Алексей Я

ясно,это не то ((

Насколько я помню,для стерео там ничего и делать не надо,просто для просмотра нужен стереоскоп,можно купить ,а можно и самому сделать в сети чертежей полно

А это в фотошопе,накладываете фото одно на другое в виде слоев,в верхнем слое отключаете красный канал.Можно еще при желании  сдвинуть немного в любую сторону.

Алексей Я

а,она не в стерео делает?

Это для анаглифных очков(сине-краснных)

Программа Free 3D Photo Maker

71

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

В продолжение предыдущей темы.Как только пообещал шоколадку,настроение улучшилось
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:85 мм

72

Ralph
Situha
Ralph

первая - очень хорошо.
а вторая по моему переигранная.

В каком смысле переигранная?

первая выглядит естественно а вторая кажется отрежесированной на заказ и преувеличенной.

Никакой режиссуры не было,действительно надулась

73

Ralph

первая - очень хорошо.
а вторая по моему переигранная.

В каком смысле переигранная?

74

Вспышка через зонт при жестком солнечном свете.Обсуждаем
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Загляните в личку