Осмелюсь предложить свой вариант
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

27

(23 ответов, оставленных в Вспышки)

Меня оба моих стекла вполне устраивают.На Калейнар я обменял никоновский полтинник 1,8d и ни капли об этом не жалею,Гелиос тоже нравится,правда с фокусировкой есть свои ньюансы.

28

Ralph

Situha - Ваша упертость поражает.
Даже Радожива в ссылке что Вы привели указывает что просто - кенон и что сложно - никон.
http://radojuva.com.ua/2011/04/optika-na-nikon/
http://radojuva.com.ua/2011/12/optika-n … -old-lens/

Ну а по моему - все это совковое производство грех ставить на японскую технику.

Ничего в этом греховного не вижу,не каждый может себе позволить фирменную оптику.А тут соотношение цена-качество весьма не плохое.

29

Pit.50
Situha

А что читать-то?Статьи не существует.Со своей стороны предложу всем кто интересуется советской оптикой сайт http://radojuva.com.ua/photo-review/

Вы ещё и поиском пользоваться не умеете, скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку, всё откроется.

Признаю, с фокусировкой на бесконечность перепутал,приношу свои извинения.Просто не люблю переходники.

30

Pit.50
Situha

Ошибаетесь,эти объективы выпускались с 80-х годов на заводе Арсенал,изначально с байонетом Nikon.А что касается резьбы м-42 то она была далеко не на всех советских стеклах.Есть еще масса советских объективов именно с никоновским байонетом,или укомплектованных сменным хвостовиком как Таир 11а например.

Вот это внимательно прочитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Киев-20  и людей с ума не сводите, самый массовый выпуск Советских объективов был как раз под м42, для зеркальных фотоаппаратов Зенит под рабочий отрезок 45,5 мм,  у Кенона 44 и Никона 46,5 вот и думайте. П.С. Зря интернет не читаете.

А что читать-то?Статьи не существует.Со своей стороны предложу всем кто интересуется советской оптикой сайт http://radojuva.com.ua/photo-review/

31

Vitaliy_sx50
Situha
Cyber9D

Любая советская оптика имела так называемое "Резьбовое соединение М42", и для крепления на никон или кэнон нужен переходник М42-никон или М42-канон. Объективы которые у Вас, это более современные версии советской оптики которые делались под байонет Никон, поэтому и имеют букву Н в названии, Любой другой объектив с резьбой М42 ставится через переходное кольцо как на никон так и на кэнон, но при этом, на Никон теряется бесконечность, и нужно то самое кольцо с линзой о котором Вы писали, на кэнон такой проблемы нету.

Ошибаетесь,эти объективы выпускались с 80-х годов на заводе Арсенал,изначально с байонетом Nikon.А что касается резьбы м-42 то она была далеко не на всех советских стеклах.Есть еще масса советских объективов именно с никоновским байонетом,или укомплектованных сменным хвостовиком как Таир 11а например.

Да действительно есть оптика под Байонет Nikon F - По советской классификации байонет Н. (такие обективы имеют соотвецтвующий символ в названии: Калейнар 5 "Н", Гелиос 81 "Н" ...)Но мне показалось их давольно мало или практически нет. В то время как объективов с резьбой 39 и 42 навалом.

Вам действительно показалось,у нас оптики под байонет Н, как Вы выразились навалом в любом состоянии,я свои купил без всяких проблем и не дорого.

32

Cyber9D

Любая советская оптика имела так называемое "Резьбовое соединение М42", и для крепления на никон или кэнон нужен переходник М42-никон или М42-канон. Объективы которые у Вас, это более современные версии советской оптики которые делались под байонет Никон, поэтому и имеют букву Н в названии, Любой другой объектив с резьбой М42 ставится через переходное кольцо как на никон так и на кэнон, но при этом, на Никон теряется бесконечность, и нужно то самое кольцо с линзой о котором Вы писали, на кэнон такой проблемы нету.

33

Pit.50
Situha

С Canon советская оптика не очень дружит,нужны переходники,но тогда теряется фокусировка на бесконечность,если брать переходник с дополнительной линзой,падает качество.У Nikon с этим легче.

А ни чё не попутали, может наоборот. Когда пишите, сначала в интернете поройтесь.

А мне не нужно рыться в интернете,у меня два советских объектива,Калейнар 5н и Гелиос 81,оба с никоновским байонетом и становятся на камеру без всяких переходников,и никаких проблем с фокусировкой на бесконечность.С Canon такой номер не проходит ни с одним советским стеклом.

34

Cyber9D

Гелиос не совсем альтернатива, на нем не будет работать автофокус, а на никоне еще есть и вопросы с замером экспозиции и бесконечностью. Гелиос он больше для неспешной творческой работы, потому что быстро навестить на фокус в ручную довольно проблематично.

Ручная фокусировка,это не самая большая проблема,очень быстро привыкаешь.Обходились мы как-то без автофокуса лет 15 назад.

35

С Canon советская оптика не очень дружит,нужны переходники,но тогда теряется фокусировка на бесконечность,если брать переходник с дополнительной линзой,падает качество.У Nikon с этим легче.

36

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

У меня самодельный софтбокс, внутри патронная вспышка ,закрытая со всех сторон,я стою позади софта,и даже в этой ситуации патронная вспышка поджигается от импульса встроенной в камеру пыхи.В помещениях световые ловушки весьма чуствительны.Ну или приобретать радиосинхронизаторы.

37

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

Судя по тому что у китайцев есть светоловушка,работать в качестве ведомых должны без проблем

38

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Flightmaster
Situha

А что не так с цветом лица?

Ув.maksimus, хочу присоединиться к этому же вопросу.
Что по параметрическим цифрам, что по субъективному восприятию, с цветом кожи лица ребёнка всё в порядке (если хотите, подробный анализ и аргументацию могу привести здесь отдельно).
Подскажите, что у Вас за монитор, возможно, причина действительно в нём (предполагаю, что на экране Вы видите как бы избыток красного, нет?).
Технически фото выполнено совсем неплохо, однако согласен с Вами, что есть перебор с ретушью (потеря текстуры), и в светах несколько ушли объёмы (на правой щеке девочки, а также предплечье и кисти, но буквально на уровне нюансов).
На, а относительно позы - мне тоже не очень нравится, когда дети примеряют "взрослые" состояния (успеют ещё!), но здесь сюжетно всё оправдано - ведьмочка же!

P.S. Возможно, на очень тёмно-синем фоне с градиентной подсветкой и отбивкой силуэта контровиком образ был бы раскрыт полнее: ведь ведьма - это Повелительница ночи!
(ну, и конечно, всякие мелочи, типа торчащих ниточек на обшлагах рукавов, надо убирать)

Да тут особой ретуши и нет,так хай пас инвертированый с прозрачностью слоя 70%.А текстура не потеряна,ее еще нет,мордашка и в жизни гладкая.Да и Гелиос дает достаточно мягкую картинку даже на прикрытой диафрагме.

39

А что не так с цветом лица?

40

Не любит она фотографироватся.

41

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен

А по моему в этом зерне большого зла нет.

43

(12 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Если точнее,то нужен правильно построенный ICC профиль,для тех чернил и бумаги которые используются.Я пользовался программой ProfilerPro.Не идеал конечно,но результат меня устроил,на выходе получаю,если и не точную копию,то максимально приближенную к тому что вижу на мониторе.

44

Мне например приходилось печатать колажи, где на одном листе ч/б и цветная картинка.

45

Если на выходе лезет паразитный оттенок,значит скорее всего причина в настройке принтера.Откалибруйте его, постройте профиль для бумаги и чернил,которыми пользуетесь,и тогда должно получиться.

Вот скан с 35-ти мм пленки.Камера Киев 19м,пленка Konica.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыQSS-32_33Объектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки

47

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всем привет! Приятно познакомиться.На аватарке я,зовут Сергей,живу в Луцке(Украина).

48

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я пользуюсь белым нейлоном(подкладка).

По моему пересвет

50

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Дядя Никон
Situha

Dg Foto Art

та де ж 145гб свободных взять

У меня 60гб занимала