76

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

trak
PolBlack

нужен режим высокоскоростной синхронизации. выбирается в настройках камеры. 
для ручных (самых простых и дешевых) вспышек может не работать.

Чё то у меня нет такого в настройках

Насколько я знаю в  Nikon D5100 нет режима высокоскоростной синхронизации

Делал на скорую руку,просто что-бы показать что это возможно.А урок тут http://photo-monster.ru/videolessons/re … oshop.html

Фотошоп иногда помогает.Урок на этом сайте

Продолжаю обкатывать самопальную фотостудию.Грамотная критика приветствуется.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм

Если сделать копию слоя и изменить режим наложения на мягкий свет,должно получиться что-то похожее.А для увеличения насыщености в режиме LAB кривые покрутить.

Написал в личку

82

(0 ответов, оставленных в Вспышки)

Подскажите,существуют-ли радиосинхронизаторы для старых вспышек с высоким напряжением на синхроконтактах?Если да,то какие?Вспышка Hanimex TZ-2

А у меня как-то так получилось

84

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Обратите внимание на вспышку Metz 52 у нее есть режим светоловушки,по функционалу не уступает SB-700,а цена ниже,к тому же немецкая сборка.

85

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Думаю на всех фото было-бы лучше вертикальное кадрирование

86

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как вам такой вариант?

87

(29 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если вы не против,то вот мой вариант.Исправлял балансом белого,установкой точки серого и чистил с помощью маски слоя.

А если так?

Выбирайте что-нибудь из семейства Epson на мой взгляд они наиболее приспособлены для фотопечати.

90

(9 ответов, оставленных в Вспышки)

Присмотритесь все-таки к Metz-52,они есть для вашей камеры.

Полностью согласен с Александром Зюбиным,отличная машинка,пользуюсь больше года,никаких нареканий,качество отличное.До этого был термосублимационный Samsung,тоже выдавал отличные снимки но расходники по цене кусаются,к тому-же их в последнее время все труднее доставать.

92

(9 ответов, оставленных в Вспышки)

Присмотритесь к вспышкам Metz,хорошая немецкая фирма,выпускающая аксесуары для всех основных моделей камер.Их продукция работает не хуже родных,а стоит меньше.

Уменьшаю для печати,начальный размер 120на80см и разрешение 72,при помощи кадрирующей рамки делаю из него  формат А4 с разрешением 300jpi,как заметил в пикселях размер почти не меняется.Значит лучше ставить для плавных градиентов?

Какой режим интерполяции установить в настройках фотошопа,если я уменьшаю размер и увеличиваю разрешение фото.Бикубическая четче или Бикубическая для плавных градиентов?