Очень хороший снимок! Настроение схвачено отлично, композиция хорошее, технически тоже исполнено хорошо. Мне только вот интересно, почему с такой парой 1/6  -  1/22 решили пойти? На такой выдержки с рук сложно сделать резкий снимок (хотя у Вас получилось), а на таких значения диафрагм уже появляются дифракции, что тоже приводит к потере резкости.

Евгений Попов

Перешарп вызван движком форума. Сегодня будем исправлять.

Вот здорово! Спасибо!

PolBlack

собственно вот

Нравится. Но тоже тянет на перешарп. Если для HDR перешарп ещё простителен, то с претензией на реалистичность, с этим нужно быть осторожней

Елена Минеханова
Лено4ка

Зачем? Просто интересно.

я и считаю, что если фото получилось "не очень", нужно попробовать его покрутить повертеть, порезать, вместо того чтобы сразу выкидывать.

Опять же, зачем крутить-вертеть-резать то, что  "не очень"? Ну если только заказчику нужно что-то отдать, а кроме того, что "не очень" ничего больше нет.

PolBlack

зачем резать? из тени чуть вытянуть только. ведь дома ,хоть и такие квадратно параллельные дают привязку к местности. я б сказал, что это не пейзаж, а смесь пейзажа и стрита.

ни стрита нормального и пейзаж испорчен. Резать, затем, чтобы хоть пейзаж спасти, дома уродливые. Остаюсь при своём мнении, хотя интересно, что есть и другие

Елена Минеханова

Просто я считаю, что из любой фотографии нужно хотя бы попытаться вытянуть что-то интересное...

Зачем? Просто интересно.

наталия

Ньюком, чего извиняться за прямоту? ) Ваше мнение, которое я и просила.

Спасибо, что не обиделись На снимках закатов-рассветов, где солнце, небо и их краски являются основой, в кадр нужно включать объекты, имеющие хоть какую-то эстетическую красоту, и уж если крыши домов, то какие-нибудь красивые, черепичные или интересной формы. Это моё личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции.

Первую можно просто выбросить, извините за прямоту. Ни силуэта интересного, ни света, ни цвета. На второй очень интересное небо, но коробки домов диссонируют. Можно немного кадрировать, подрезать сверху и снизу, мне кажется, так будет лучше.

PolBlack

Хотел бы обсудить свою фотографию, услышать критику, желательно конструктивную

Не знаю, но мне лично как-то тесно в кадре. Хочется пространства по краям, чтобы не только лодка была, но и "утра" побольше. Сама по себе лодка ничего выдающегося не представляет, а вот утренний туман, камыши, может, рябь на воде, ещё что очень специфичное для утреннего снимка, добавили бы настроения.

85

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Начну с критики: а можно не в радикале изображение прикреплять? А то там только одна реклама очень низкого уровня и кадр увеличить не получается. А по превьюшке, какая может быть рациональная критика?! :-(

86

(26 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

PanteleeV

Джпег у D7K хромает, еще как хромает.

Не буду беспредметно спорить. У плохого танцора, как известно, всё хромает.

Евгений Черкун

при плохо освещенном ЗП Вы выхватите только предметы ПП, которые будут на черном, или даже грязном фоне

Это понятно, но иногда опций нет, если снимать, например, концерты, освещение на которых построено таким образом, чтобы выхватить ПП и утопить ЗП. Хочется использовать вспышку центровзвешенно, у меня SB-910, но недавно, пока не могу разобраться, как переключиться с заполняющего на центровзвешенный. :-(

88

PanteleeV

Забыли добавить, что снимать на D7000 лучше в NEF, так как камерный джпег там сильно хромает (в сравнении с тем же D90)

Ничего не хромает, хотя с D90 сравнить нет возможности. Снимаю в обоих форматах, спасибо двум слотам, очень удобно разделять потоки и загружать потом отдельно равы от джипегов. Но джипеги вполне рабочие, для показа в интернете вполне хватает качества.

89

Присоединяюсь к обладателям семитысячника. Нравится, только вот с резкостью пока проколы случаются, в основном из-за шевелёнки, нужно быть намного аккуратнее при спуске.

90

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

Nik-132

Подскажите,кто знает,чем отличается SB-910 от SB-900?

Здесь сравнительные характеристики обоих вспышек, можно сравнить:
http://nikonrumors.com/2011/11/30/nikon … ison.aspx/

А если потолок выше пяти метров, а стены тёмные, то, наверное, нужно диффузер надевать на вспышку, чтобы бликов не было?