Да, снизу можно было бы немного подрезать. Я бы еще и дорожный знак обрезала.

2

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне только первая ничего кажется, только опять что-то с резкостью не совсем (или мне кажется). Кадрирование какое-то странное, сверху бы убрала немного, но вертикальное хотелось бы сохранить. Ч.б. вариант совсем не нравится,

alabeish

где дети танцуют диафрагма 9, выдрежка 1/50, наверное из-за того, что фото сделано в месте, где было очень много тени от деревьев, и наверное лучше было бы открыть побольше диафрагму, но я не уследила

Выдержка 1/50 для репортажа - длинная, нужно короче. Лучше исо повышать или вспышкой подсвечивать, если в тень попадают. Накамерная вспышка даже в солнечный день пригождается. Открывать диафрагму - уменьшать глубину резкости, тоже не всегда для репортажа работает.

Последняя очень нравится, артистично получилось.

5

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А примеры Ваших "невесть что" пейзажей можно посмотреть?

6

(42 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

не, ну собачья задница - первое, что бросается в глаза на последнем снимке

7

(42 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ирина -

Последнее - классное!

+1.

deeva_uliya

На этой лучше лицо видно

да, так лицо лучше повернуто... только тут другая ошибка - правую кисть отрубили.

Понравилась последняя, только перенасыщено немного, сумка красная ну очень уж глаза режет.

Первая - не портрет, скорее букет цветов и ресницы с ногтем.
Вторая - сверху бы кадрировать и блики на лице ужасные.
Третья - очки забирают все внимание на себя, лица не видно.
Четвертая - было бы неплохо в нормальном положении, на любителя композиция с наклоном.

10

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

не, хорошо, конечно, что глаза в центре внимания, но тут уж кажется перебор, уже выглядят не как глаза, а глазища ... и ничего больше. К тому же макияж не идеален и на первом фото особенно заметны изъяны.  Как уже выше сказали, побольше пространства при кадрировании помогло бы исправить восприятие ...

Михаил Дедюхин

У меня контракт.

контракт - не кандалы, прерывается по соглашению без проблем.Да и заключается не по решению суда

Михаил Дедюхин

1) В США высокие цены на натуральные продукты. Нет денег, кушай ГМО.
2) Люди в США ужасно скучные и занудливые.
3) Американцы очень внушаемы. Я как-то раз запугивал одного качка-боксера через интернет.  Не буду вдаваться в подробности, но знаменитый на весь город боксер оказался трусом. Ну, там про Русских вообще такие байки ходят и они верят. Иногда это на руку.
Еще мой приятель в баре разругался с одним невеждой по поводу СССР. Американец ему "Вот НАТО, это великое изобретение Американской политики". Приятель ему "Ты знаешь, как расшифровывается НАТО?"
Ну он ему про северо-атлантический договор, приятель ему "НАТО, это Национальная Американская Террористическая Организация Nation American Terrorist organisation". глаза у не вежды были круглые.
4) Коррупции меньше, по одной причине. Они все живут в долгах и потеря работы, это потеря всего. Можно сразу стреляться.
5) Каждый 4 живет в нищете (Примерно $1000 долларов в месяц - эквивалент как наши 7-8 тысяч в России)
6) Почти все дороже. 
7) Если у тебя нет денег. Ты никто ни для кого.
8) Был у меня приятель, напросился ко мне жить. Приехал, Россию называл "Рашкой" или "Сраной Рашкой". Терпел неделю, потом выкинул вещи и его.  Жил он где-то 7 месяцев, познал все прелести Американской жизни и пришел обратно ко мне, занять денег на билет уже в Россию. Видимо дошло, что не Россию он унижает. А в первую очередь они унижает себя в глазах других.
9) Меня тут тоже работадатель подмять под себя, на что получил пинок в лучшей Русской традиции. 
Наплевать мне на США и на их стиль жизнь. Они могут думать, что они свободны и т.д. Однако, это красиво оформленная страна рабов.
Американцы, которые приезжают в Россию, обычно остаются жить тут. Просто у них целая в революция случается. Они поверить не могут, как они жили.
Т.ч. просто, любите Россию. Проблемы временные, но они решаемые.

как Вам мерзко жить в ненавистных Штатах! Что ж не переберётесь назад в Россию, в которой намного лучше?

13

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Портрет нравится. Только какие-то пятна на фоне, но это легко исправить. И ещё макияж на правом веке чуть-чуть бы осветлить. 

В полный рост как-то не впечатляет, опять же фон, платье не очень, не льстит фигуре, ну и рука спрятанная, как уже сказали, не очень хорошо смотрится...

PolBlack
Haiwian

У меня не получилось сделать её сочнее

не надо ее сочнее делать, потеряется туманность и свежесть утра, настроение пропадет

+1. Фото автора нравится больше, чем все последующие предложенные обработки...

15

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вот здесь неплохо сравнение этих камер показано. http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D7000

Я за D7000 всё-таки, хотя D5100 очень хорошая камера в качестве первой. А ещё вариант, раз уж серьёзно к делу подходите и в ближайшее время апгрейдить не собираетесь, может напрячься и D600 купить? Всё-таки полный кадр это значительное преимущество.

16

(22 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ерофей ващицкий

Не по качеству фото, а по рассказу. Этош лиса пристреленная. У живой лисы снег на носу тает, нос же тёплый. И головой не на снежке лежит, а держит голову лиса уверенно. И глаза у живой не такие. Ну да то такое. Поохотились, лису забили, сфоткали, на память будет.

Хорошо подмечено. Действительно, снежок подставлен, чтобы голова не падала да и снега на носу у живой лисицы не будет. Жалко лисичку :-(

17

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В полнолуние было бы замечательно ... а так действительно неестественно выглядит.

Серж-Рад

Ребята, это все хорошо. Но как это применить на практике для съёмки?

Очень пригодилось для съёмки ночных пейзажей. Снимать нужно в режиме "live-view" (в этом режиме зеркала подняты), Сфокусироваться предварительно, потом приблизить, фокусировка станет более точной.

19

(10 ответов, оставленных в Аксессуары)

Здесь хорошо показано, как правильно самому почистить матрицу. Правда, со специально изготовленными одноразовыми щёточками ну и грушей, конечно, (на английском, правда).

http://youtu.be/mTjXsM0ql9Y

Lupus

Защитный чехол,показанный выше вроде прикольная штуковина,но ветер всё равно, мне кажется, будет забивать в объектив снег или капли

Ну, если надеть на объектив бленду, которой нет на фотке выше и учесть, что козырёк на чехле можно вытянуть подальше, то камера вполне неплохо защищена от капель.

Вот такое пальтишко от непогоды у моей камеры. Немного громоздко, но пока проблем не было. Правда у нас тут непогода уж крайне редко случается.

http://www.amazon.com/Crazy-Cart-Profes … +Rain+Coat

22

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G

Очень нравится первая с новогодней ёлкой! Другие тоже интересные работы, критиковать не хочется, видно, сколько усилий положено в эти работы. В качестве идей для съёмки новорожденных можно предложить надевать им крылышки, продаются специально для этого и стоят недорого. И ещё интересно может получиться в корзине с пряжей.

А мне хочется вертикального кадрирования для обоих фото. И ещё глубину резкости побольше, чтобы оба глаза в фокусе были. А бабушка действительно фактурная, фото интересные.

А где пример?