301

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ксюша немного перестаралась, на мой взгляд.

Не нужно ни с чем мирится. Нужно просто правильно фокусироваться. Что значит автофокус промахивается , куда он промахивается?

На эту же тему http://rashap.livejournal.com/326175.html

304

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Алексей Шмидт
Борис Брумин 

стоит на месте.

едет, а не стоит

Да нет, не едет, стоит на месте

305

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

стоит на месте.

306

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ракурс, свет не удачный. Нет смысла мучится, можно смело выкидывать.

307

(65 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну в принципе понятно, секта " я так вижу, я не такой как все" пополнилась еще одним адептом. На всякий случай, перевернутая вверх ногами барышня, это не ваше изобретение, это уже давно не новость и это уже порядком всем надоело. Основная проблема в том, что красиво это сделать мало кому удается. Аналогии с блюзовым исполнением приводить не буду, но полагая, ноты то вы знаете на отлично. По поводу фото, на будущее, или в обуви или без колготок.

308

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

брак по сем позициям. и летят не в ту сторону )

309

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

al300

Мне думается несколько иначе.
Девушка растет..начинаются вечеринки..тусовки...дискотеки..
Она глядит  -уау...надо быть в тренде...Начинаются тату..потом картины по спине..бусинки в пупках...в ноздрях..на языке...
А не покрасится ли мне в красный цвет...Круто -выделюсь.Сказано -сделано.
Надо бы закурить -оп -мы уже курим.
Круто..я вся такая современная....отличаюсь....
Потом надо бы чем то и заняться...пойду ка я поснимаюсь..типа в модель..
Первый  нежданчик...С наколками на даме как то не очень приветствуется...
И это как бы логично -не много байкеров...панков в росписях сидят за фото и крутят конверторы.
И лайков не много..И первый выпад -Да пошли вы ...ниче вы не понимаете...
А жизнь движется...
И не каждая просто сядет и подумает -все это -приходит..уходит..но есть вещи к которым она все равно придет.
И если какому то парню предложат выбрать БУДУЩУЮ МАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ -то в большинстве случаев он бы предпочел чтоб она была без наколок...и не курила .
Вот вам и менталитет.

Консервативная точка зрения имеет конечно право на жизнь, но не больше чем другие. Против тату, если сделано все красиво, качественно и со вкусом, ничего не имею. С удовольствием снимал бы таких моделей. По поводу фото, высказался выше.

310

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

композиционно не нравится.

311

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нравится. Модель отличная. Я бы ничего не резал.

312

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

1,3 я бы попробовал плотнее кадрировать. Вторая не нравится.

313

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Максим Пилипенко
Иван Накалюжный

И ярко полосатая майка из под кофточки первой продаётся в глаза.

Ну так это не запланированное фото и подборкой одежды перед фотографированием не занимались. 
Она просто играла в театр.

Ну и играла бы себе, чего трогать ребенка.

314

(19 ответов, оставленных в Объективы)

indyukhin
Борис Брумин 
indyukhin

Короче 100мм не рассматриваю - слишком близко придется приближаться к объекту съемки. Более длиннофокусные тоже не хочу из-за дороговизны. Остаются либо Nikon AF 105mm f/2.8D Micro-Nikkor либо Tokina Macro 100 F2.8 D AT-X PRO.

что то вы себе противоречите ))

Считаю оптимальный для себя вариант для макро 100 - 105 мм и стоимость не более 25 тыщ.

Тут не может быть 100-105. Из макро у никона есть 40, 60 на кроп, на полный кадр 105, 200. Все остальное, не макро. По поводу "слишком близко придется приближаться к объекту съемки", в этом собственно и есть суть макро объектива, мин дистанция фокусировки.  А вообще то , что вы понимаете под макро, что хотите снимать? Может макро объектив вам не очень и нужен ?

315

(53 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Yuri Titarenko
Борис Брумин 

первая, весь инстаграм завален этим )) про вторую написали и грипп побольше просится.

Ладно с этим инстаграмом, мне хавку понравилось снимать вот и тренируюсь

У фото еды есть много нюансов. Сильно в это вопрос не вникал, но точно знаю, снимая еду не всегда снимают то, что можно есть. т.е. мороженое не снимают, вместо него картофельное пюре, просто потому, что мороженое тает, а по консистенции они одинаковые. В данном случае, рыбка немножко уже "поплыла" и сказать, что выглядит это вкусно, думаю нельзя. Более того, все что вокруг рыбы, помидоры, зелень и т.д. выглядит гораздо аппетитнее . Со светом тут конечно нужно поработать, с композицией, еда, это как бы смесь предметки с натюрмортом, как мне кажется. Ну и если серьезно подходить к съемке еды, нужен макрик  думаю и вопрос нужно изучать глубоко. Удачи в этом не простом деле.

316

(53 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

первая, весь инстаграм завален этим )) про вторую написали и грипп побольше просится.

317

indyukhin

Короче 100мм не рассматриваю - слишком близко придется приближаться к объекту съемки. Более длиннофокусные тоже не хочу из-за дороговизны. Остаются либо Nikon AF 105mm f/2.8D Micro-Nikkor либо Tokina Macro 100 F2.8 D AT-X PRO.

что то вы себе противоречите ))

318

согласен с Евгением. но это, если так уж нужно макро. но для макро, есть по моему на коп 60мм. для птичек и родного с vr мало будет, нужно от 200-от, а лучше 300-от. для портретов 105 2.8 сомнительное предприятие, закручивает боке конечно красиво но слишком высока детализация. в этом смысле 105 2.0 dc интереснее вариант,  деньги те же примерно. ну а если на все случаи жизни 70-200. если быстрый спорт не нужен, можно сигму, если нужен, только никон.

319

А что снимать?

Вы как то позабыли, что камера работает по своему алгоритму, вы по своему.

321

(82 ответов, оставленных в Оффтоп)

Алексей Кузнецов
Борис Брумин 

О каком значении исо идёт речь , когда вы пишете про шум?

Про исо - на своем 7100 при съемке мероприятий я не прыгаю выше 800-1000, обычно условия в которых приходится мне снимать требуют 2000-3200 вот про эти исо и шумы на них я пишу, на сколько у них разница?

Может разницы не быть в может быть огромная. Шум это не только исо. Вообще то, камеры совсем разные и для разных задач. То что нужно вам, вполне хватить бу д700 за 500 дол. И снимать вы будете ей года 3 спокойно и без проблем.

322

(82 ответов, оставленных в Оффтоп)

О каком значении исо идёт речь , когда вы пишете про шум?

323

(16 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

5-я

324

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сергей Волков

Кста, для себя сделал такую табличку с настройками тонкой автофокусировки для объектива 18-105 Nikkor, в которой прописал все значения корректировки автофокуса для каждого фокусного расстояния. На 18мм -5, на 24, 35 и 50мм получилось -4, на 70мм -7, а на 105мм получилось -17. Вообще этим объективом мне особо не нравится пользоваться, но если никуда не тороплюсь и есть время подготовиться к кадру, то табличка мне в помощь))

это что, серьезно???

325

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Karpovn1

Интересный объектив по картинке не хуже Nikon 50/1.4 G

дальше можно не продолжать......