351

(37 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

al300
Gennadi

А Вы , как профи имеете что т о сказать ??Так скажите!

Я такой же "профи" как и вы.те же фаберже.
Читать мне чтото...ммм...как бы имею муз образование..играю на 3 инстр.
Снимок прост.Что в нем  супер?репортажка на какой то вечеринке..соревнованиях..Стекло свое отрисовала.

Может в простоте и лаконичности здесь есть какая то красота. Стеклу, кстати, сильно тут приписывать нечего, оно ничего не нарисовало. Оно вообще не рисует, так, констатирует просто.

352

Сибирячка
Борис Брумин 
Сибирячка

С нижней точки, конечно, интересные кадры танцующих получаются, но певица вот-вот рухнет со сцены))

Говорю же, заканчивай с пейзажами ,жизнь проходит мимо ))

Так уж и мимо))

ну да, в перспективу, за горизонт, строго по диагонали ))

353

V.Lark

туфли порезал, жаль

да, жаль

354

Сибирячка

С нижней точки, конечно, интересные кадры танцующих получаются, но певица вот-вот рухнет со сцены))

Говорю же, заканчивай с пейзажами ,жизнь проходит мимо ))

355

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

356

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

maksimus
Борис Брумин 

Посмотрите на фотографию как на фотографию, а не как на тех задание по съёмке. Посмотрите в глаза модели, на сюжет. Косяки с засветками, это тут самое главное, дверного косяка вообще нет ))

Ну нет, так нет. Значит с чем попутал этот белый обрубок. Тогда извиняюсь. Раз косяки-художественный замысел, то беру свои слова обратно и прошу прощения.

То что не нравится вам, я не с порю с этим, это личное дело каждого. Но косяков тут нет ))

357

Посмотрите на фотографию как на фотографию, а не как на тех задание по съёмке. Посмотрите в глаза модели, на сюжет. Косяки с засветками, это тут самое главное, дверного косяка вообще нет ))

358

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм

359

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

грип все таки мала. граница волосы-фон, справа, что то не то. общее ощущение, пережег.

360

(29 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм

361

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

значит было у вас четыре отличные составляющие,фактурные стена и пол, диван и отличная  модель. у вас как то получилось не собрать из этого композицию и плюс еще похоже шевеленака.

362

Gennadi

Первые 2 понравились!)Клиенту не стыдно отдать , но не более!Ну с ногой понятно ) ..А вот 3 - это что то !! выражение...мысли модели уже вне кадра ...сбежать бы скорее))

не важно у вас с чтением мыслей. это самое начало съемки , куда тут сбежишь.

363

Yuri Titarenko

мeня нога нe особо напрягаeт,пeрвые две нравятся.а в третьей волосы как-раз на левом глазу девушки мешают.Почему не заштампили?и плечо левое толи масивное,толи это так кажется из—за позы.

не убрал, не знаю, что то не мешало мне. может и нужно было. к плечу у меня тоже претензий не было.

364

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вячеслав Сенкевич

100% согласен, Борис. Но иногда снимать нужно "поток" (несколько классов). Просто не реально сменить 5-10 фонов.

А заменить такое количество, реально )) возьмите ассистента , отличный вариант

365

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

То, чтобы вас упадёт время на съёмке , потом его с лихвой возвращает при обработке. Потренироваться конечно полезно, но в итоге, вы вернётесь к оригинальным фонам. Другой вопрос деньги, но тут уже у каждого свой кошелёк ))

366

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм

367

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Владимир Давиденко
Борис Брумин 
Владимир Давиденко

На днях на одном из фотосайтов видел фото молодоженов которые позировали сидя на корточках, отзывов лесных было много, пара симпатичная, но у меня завис в воздухе вопрос к фотографу: "Есть ли такие позы, как они воспринимаются в фотографии". Дайте ответ на мой вопрос, так как пообщаться с данным фотографом не могу (меня заблокировали за комментарии в рубрике "Хочу критики", видимо не все воспринимают критику). Спасибо.

пример где?

1. Я не знаю, имею ли я право выставлять чужое фото на форуме, да и на этом фотомусорнике найду ли я его снова. 2. Я хочу что бы не конкретное фото "разобрали", а позу "На корточках" объяснили с художественной ценности. Спасибо.

у меня есть две черные майки, одну купил за 150 евро, вторую за 5. обе майки черные. скажите, есть ли смысл переплачивать. да, та которая за 150, еще и с дырками. Вы вот сами подумайте, что спрашиваете. расскажите о том, сам не знаю о чем.

1/60  это мало, что то вы там не то делаете. но выдержка в вашем случае не при чем, за экспозицию отвечает диафрагма. при импульсном свете, все работает немного иначе. погуглите Стробиус, там найдете инфу с нуля.

369

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Владимир Давиденко

На днях на одном из фотосайтов видел фото молодоженов которые позировали сидя на корточках, отзывов лесных было много, пара симпатичная, но у меня завис в воздухе вопрос к фотографу: "Есть ли такие позы, как они воспринимаются в фотографии". Дайте ответ на мой вопрос, так как пообщаться с данным фотографом не могу (меня заблокировали за комментарии в рубрике "Хочу критики", видимо не все воспринимают критику). Спасибо.

пример где?

370

(31 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

как то тоскливо, может какие акценты расставить. вот, грубо, на коленке 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 XR DiВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

371

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

вторая, композиционно чуть лучше. но все равно, все тоскливо и скучно.

372

(11 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Любой портрет начинается с позирования. Пока вы не научите модель это делать, снимать смысла мало. Сходите сами на курсы по позированию или актерскому мастерству. Очень пригодится любому фотографу

373

Сибирячка
Борис Брумин 
Сибирячка

Наверное...если разбирать фото на линии и треугольники. Я сужу по своему первому впечатлению, а оно таково, что нога - просто лишний элемент на данном снимке))

Наташа, пора завязывать с пейзажами ))

А чем, Борис, мне заняться?))

Людьми ))

374

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм

375

Сибирячка
ЮрДид
Сибирячка

Вот нога смущает - как-то впечатление, что она отдельной жизнью живёт))

Линии на потолке и полу, сходящиеся к световому проёму образуют угол. Нога образует угол. Так что в теме всё. Фото нравится.

Наверное...если разбирать фото на линии и треугольники. Я сужу по своему первому впечатлению, а оно таково, что нога - просто лишний элемент на данном снимке))

Наташа, пора завязывать с пейзажами ))