451

(40 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Seryi

Ну...Я б не сказал что я сделал из нее модель глянцевую и тд по ретуши. Чуть что-то снял лишнее, так как крупное фото, но не вылизывал и спецом везде непрозрачность прилично понижал. Прикольно начинающему видеть разных людей и замечать пару штук на лице а при ретуши видеть так много)))). нО я так же считаю - не делать идеал лицо при ретуши, если оно не таковое.

вопрос не в ретуши, как таковой. вопрос в глубине процесса и чувстве меры. но мнение, что лицо с прыщиками живое, а без них нет, это из серии фото без фотошопа.

452

Даниил Владимирович

Да, я люблю живых людей, а не тех кукол, что делают на фотографиях.
И я прекрасно знаю, как не редактируй карточку, а прыщавая барышня, уходя от фотографа останется всё той же прыщавой барышней, без шарма, без выразительности, серая обыденность которой всего лишь дали примерить чужое платье королевы...
Это мое мнение и уважайте его, ваше я не оспариваю.

я как бы на ваше мнение не претендую. но для чистоты эксперимента, можно было бы спросить у барышни, какой вариант ей понравится больше ))

453

как же все все делают по разному ))

Даниил Владимирович

Никаких разделений "на частоты", девушка не нуждается в такой химии. Кукол и так хватает...

вот это повеселило ))

454

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В эти деньги, видимо д700. Но с видео будут проблемы. 24-70 сигма не советую

455

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Cyber9D

Сейчас в личку напишу что бы не было рекламы

да, реклама это важно ))

456

Cyber9D

Завтра в 7 вечера. Понятия не имею, на октябрьской возле общаг БГУ 

ну, название то у вечеринки какое есть?

457

когда нужно? какая студия, сколько места и какая тема?

458

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Если цена одинаковая, я бы брал сигму. Субъективно , мне больше нравится рисунок.

459

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

lirika

Чуть ворсинок-пылинок добавить бы(слишком чисто)......грусть понравилась.

Примерно так ?                                                                                                          
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:150 мм

460

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Попробовал сделать "под пленку" . Стилистика и образ, 70-е.

461

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

здесь оч явный и сильный ритмический рисунок, он "съедает" парня. мальчику не хватило харизмы что бы стать тут главным героем. если будет возможность вернуться, нужно тут очень подумать над композицией и светом.

462

(18 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

еще раз.  это не вопрос помещения.  вы просто не понимаете, что вы делаете.у вас исто 3200 при диафрагме 8. зачем вам 8? у вас фокус не попадает, потому что не понятно как вы фокусируетесь, композиционно, вообще не о чем говорить.

производственная тематика )) не хватает женщины. можно фото какой барышни на книгу .

464

если с рукой так уже получилось, режьте выше

465

(18 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Сергей Иванов

подскажите какие у меня ошибки 

попробуйте найти условия съемки попроще и начать с них. из того, что представлено, вы пока плохо понимаете как работает камера. элементарные композиционные решения ,тоже неплохо бы освоить.

466

чуть бы ей "раскрыться". коленки влево, плечи от нас вправо.

467

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

iifedor83

Серый это невероятно круто не устаю восторгаться!!!

Да Федор, согласен. Это еще и нервы какие нужно иметь и терпение. Это не мы с тобой, не нравится как позирует модель, дал пару подзатыльников и как шелковая ))

468

(45 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:130 мм

469

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

просто поставьте точку черного и белого и увидите, что станет с карточной.

470

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

как же я это не люблю, брр. но сделано качественно )

471

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

первая, нужно выровнять горизонт и отрезать ниже, что бы не было дерева, вторая, проблемы с позированием и локацией, ритмический рисунок фона никак не вяжется с образом, создаваемым моделью. на третьей сплошная каша из веток и волос. где то между ними модель запуталась. все в одном тоне и одинаково контрастно. на данном этапе, ваша тема, простые, классические композиционные и световые решения. экспериментами  займетесь позже. удачи!

472

(29 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

давайте еще одно зернышко сомнений посеем . а как же наше любимое, развернуть по горизонтали.

473

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Павел Хроменков

Объектив Sigma AF 70-200 mm F2.8 APO EX DG OS HSM
Есть мнение об объективе? Наиболее интересует применимость для динамических сцен.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:95 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:150 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/4.5ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм

474

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Павел Хроменков
Борис Брумин 
Павел Хроменков

У хорошей патрицци есть свои минусы, малая скорострельность к примеру,

никон d5 , вроде 12 кадров в сек. думаю хватит для начала.

Возможно, но насколько понимаю секунду такого режима и пять минут переваривает.
Но возможно не прав, Есть у дорогих камер, как плюсы, так и минусы, Основной минус - цена, прежде чем жертвовать таким минусом, надо бы убедится что оно того стоит.

не прав, не то слово. я бы даже сказал, в каждом слове не прав.

475

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Павел Хроменков

У хорошей патрицци есть свои минусы, малая скорострельность к примеру,

никон d5 , вроде 12 кадров в сек. думаю хватит для начала.