426

(38 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Всё бы хорошо, но, кмк, такая откровенная блузка должна предполагать красивые формы - а здесь нет даже намека на них. Плюс еще это самый светлый и яркий участок на снимке, поэтому невольно притягивает внимание.

вот не дали мне модель выбрать. я уж постарался бы )) про светлое пятно, да.

427

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Андрей_Н
Борис Брумин 

темно . зачем так закрывать диафрагму?

Честно говоря, специально. Куколка очень старая (почти как сама модель). И если делать светлее, то становится видно очень много "агрехов", и совершенно теряется " триллерность"

Что то логику не уловил.

428

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

темно . зачем так закрывать диафрагму?

429

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

скучный новый год. до следующий , думаю, будет повеселее )

430

(114 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сильно! Понравилось!

431

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

432

(10 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Сибирячка
Борис Брумин 
Сибирячка

Очень красиво, но хочется бОльшей ГРИП (на лобовом стекле мне не хватает резкости).

Да и грим больше и пыль бы вытереть и стекло помыть. Согласен. Просто импульсивное фото, шёл мимо ))

Ладно))) принимается отмазка.

хорошо ))

433

Сибирячка

Очень красиво, но хочется бОльшей ГРИП (на лобовом стекле мне не хватает резкости).

Да и грим больше и пыль бы вытереть и стекло помыть. Согласен. Просто импульсивное фото, шёл мимо ))

434

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

что-то тоскливо как то. обратите внимание на композицию.

435

Gennadi

на правой фаре нарисовал бы блик , а то провалилась

ай, ну это же так, баловство. шел, увидел машинку, сфоткал ))

436

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:60 мм

437

Андрей Кожехов

То ли ракурс такой, то ли модель сама такая... Ещё чуть-чуть фотошопа и готовая эльфийка. Понравилось. Борис, подскажите, фото тонировали?

Нет, не тонировал. Вообще не тонирую, отболело ))

438

Сибирячка
Борис Брумин 

Здесь просто не ножко другой подход, если так можно сказать , меньше "стерильности", больше "киношности".

Согласна, Борис. "Киношность" удалась без сомнений. Модель отлично отыграла. Я лишь написала то, что мне "резануло глаз". Надеюсь, Вы не против

Совсем не против )

439

Сибирячка

Не знаю, мне как-то не очень нравится резкая граница между светом и тенью на лице. Еще бросается в глаза "воткнутый" в голову плафон освещения автомобиля.  И очень перетягивает внимание вот эта часть снимка:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Здесь просто не ножко другой подход, если так можно сказать , меньше "стерильности", больше "киношности".

440

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

441

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

фокус не попал  у вас ни на одной карточке.  как впрочем и на карточке с осой.

442

(52 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Владимир Баевский

Творцу нужны зрители, деваться некуда. Представьте себе, если бы в театре зрители вместо аплодисментов подходили к актерам и учили бы их, гримироваться, одеваться и играть. А здесь именно так и происходит. Все норовят поучить. Публикуйти свои автопортреты, господа эксперты, это лучшая наука для всех.А от вашего копанья в работе и ссылочек толку немного.

в театре можно и не хлопать, если не удалась постановка. да и на следующую можно не пойти. если речь про театр, а не кружок школьной самодеятельности, с участием собственного чада.

443

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

все же, к вопросу позирования нужно подходить серьезнее.

444

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

вообще не вижу никаких проблем ни с фокусом ни с резкостью. исо 3200 , создается впечатление мягкости картинки. тут наверное это сделано неосознанно, но я специально пробовал снимать днем с большим исо, интересный получается эффект.

445

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Алексей Кузнецов

Фокусируюсь ток по центральной точке, когда фотографирую людей, да еще и статичных, точка фокусировки на глаз, в данных снимках даже после наводки на фокус не менял положение камеры перекадрируя как нужно, после подтверждения автофокусировки нажимаю на спуск и вуаля - мимо) Может реально с ним говорить нужно или звонить?)))

фокус блокируется кнопкой спуска?

446

что значит попал промахнулся? не совсем понятно. вы что, звоните ему и говорите, фокус на ребенка а не на тюль ))? как вы фокусируетесь?

447

Алексей Кузнецов

17-50 2,8 очень разочарован этим стеклом как по аберрациям, резкости, так и по четкости фокусировки

с аберрациями понятно, резкости у этого стекла через край, четкость фокусировки, это бяк фронт фокус или  о чем? может, вы что то не так делаете? покажите пример.

448

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

нужно обращать внимание на позирование. левая щека получилась не красиво. это типичная ошибка девушек "ну я же не модель". она может и не модель, но отгребает за все потом фотограф.

449

(40 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Даниил Владимирович
Борис Брумин 
Даниил Владимирович

Да, я люблю живых людей, а не тех кукол, что делают на фотографиях.
И я прекрасно знаю, как не редактируй карточку, а прыщавая барышня, уходя от фотографа останется всё той же прыщавой барышней, без шарма, без выразительности, серая обыденность которой всего лишь дали примерить чужое платье королевы...
Это мое мнение и уважайте его, ваше я не оспариваю.

я как бы на ваше мнение не претендую. но для чистоты эксперимента, можно было бы спросить у барышни, какой вариант ей понравится больше ))

Как бы, вы прочитали изначально сообщение написанное не вам, но высказали свое мнение, это бестактно.
Впрочем, меня это ни сколько не удивляет.

Анекдот вспомнился, про двух тактичных джентельменов , возвращающихся с приема и таксиста, который слыша их диалог , сплошь состоящий из извинений друг перед другом, в конечном итоге поинтересовался, ничего, что он сидит к ним спиной?

450

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

а теперь наоборот, на стоп поднимите.