176

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мурзик Мохнатый

Борис, более жестко это так или я не правильно поняла? без ретуши, чисто вариант обработки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

я имел ввиду саму съемку , образы, настроение, позы. сейчас, думаю, нет смысла менять стиль обработкой. будет же и следующий раз.

177

Мурзик Мохнатый

До стилистов и моделей еще не доросли  это просто девочки с моей основной работы.

Девочки очень перспективные, на мой взгляд. По поводу стилистов, вы представить себе не можете, сколько их без дела болтается и все готовы участвовать в съемках . Поинтересуйтесь. Нужно просто задать правильно вопрос.

178

Сибирячка

В целом понравилось (это я научилась у Аллы и Бориса ).

Согласен. В целом, понравилось )) Про руки, я вообще не увидел. Модели очень хорошие, я бы поснимал )

Мурзик Мохнатый

эх, сложно уследить за всем

Нужно брать с собой помощника или стилиста. За всем действительно тяжело уследить. Я бы попробовал снять все это пожестче.

179

(45 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Rabbiteggs
Денис Анатольевич

По глазам центральной точкой сфокусировались, перекомпоновали и выпали с грип.

Или не выпали.  На 6д, например, будет неудобно фокусироваться по какой-то из точек кроме центральной, их мало и только одна крестового типа, остальные работают ооочень не гуд когда мало света.

тут же речь про д700.

180

(45 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Rabbiteggs
Борис Брумин 

В этом видимо и причина. Ни в каком режиме не делать, пользуйтесь селектором у вас 51 точка, этого вполне достаточно

Это какой-то особо извращенский способ, стоять выбирать точку фокусировки в процессе съемки. Встали, сфокусировались по центральной точке и перекомпоновали кадр. Только не шатаясь при этом взад вперед, не отклоняясь, где камера была, там она и должна остаться.

Вроде же написано выше, почему так лучше не делать.

181

(45 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм

182

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм

183

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Svetlana Plachinta
Борис Брумин 
Svetlana Plachinta

Он самый продаваемый! Это мой стиль съемки. По моему это просматривается во всем что я показывала вам когда-нибудь.

Это мэйнстрим, причём не лучший вариант. Лучше продавать не то что продаётся, а то что хочется продать.

Борис, я такой прожженный фотограф Верите, нет? Даже основное место работы, официальное, у меня связано с фотографией. Город у нас не такой большой. Многие меня уже знают, и идут ко мне именно потому что я снимаю вот в таком стиле, какой вы видите Мне нет смысла что то менять, да и желания...только потому что здесь, на форуме, кому то что то не понравилось. Сколько людей, столько и мнений! Я точно знаю что на мои работы гораздо приятней смотреть, нежели на многие из публикующихся. И!!!! На любой товар найдется свой покупатель!

С этим я не спорю.

184

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

АлександрЛВ
Борис Брумин 

Каблуки и трава. Никогда !!!

Там вроде "балетки", где вы каблуки увидели?

Что поменялось ?

185

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Каблуки и трава. Никогда !!!

186

Svetlana Plachinta
Борис Брумин 
Svetlana Plachinta

Эххххх....ничего вы не понимаете!!! Прям судя по отзывам, будто снимки хуже некуда Буду постить цветочки, как большинство форумчан

Цветочки не нужно. Но и это не вариант. Нужно уходить от этого стиля, на мой взгляд. Идти дальше.

Он самый продаваемый! Это мой стиль съемки. По моему это просматривается во всем что я показывала вам когда-нибудь.

Это мэйнстрим, причём не лучший вариант. Лучше продавать не то что продаётся, а то что хочется продать.

187

Svetlana Plachinta

Эххххх....ничего вы не понимаете!!! Прям судя по отзывам, будто снимки хуже некуда Буду постить цветочки, как большинство форумчан

Цветочки не нужно. Но и это не вариант. Нужно уходить от этого стиля, на мой взгляд. Идти дальше.

188

что то понесло не в ту сторону автора. я бы сказал, это шаг назад.

189

(27 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сибирячка
Борис Брумин 

а  как назвать этот эффект, в центре ярче по краям темнее?

Да это даже и не эффект. Я не выставляю при съемке свет - снимаю в темной комнате с фонариком, высвечивая определенные места, на мой взгляд главные. Поэтому и получается почти всегда так - центр светлый, края темные. Ну и плюс текстура смотря какая накладывается. Но виньетку не использую никогда.

может попробовать выставить свет? думаю, получится интереснее.

190

Сибирячка
Борис Брумин 

С веньеткой наверное перебор

Очень сожалею, но виньетки здесь нет - я вообще, в принципе, ей не пользуюсь))

а как назвать этот эффект, в центре ярче по краям темнее?

191

да, с цветочками Алла права. Свет как то невнятно лег. С веньеткой наверное перебор, картинка смотрится грязновато. Хотя, в большом размере может все выглядеть и не так.

192

Алла Авилкина

Как бы на первый взгляд и мне нога не очень...но я сейчас осваиваю пентаграмму в композиции, так вот эта самая нога как бы задает один из векторов и благодаря ей вырисовывается нужная геометрия

Да Алла , её бы чуток наклонить больше и вопросов бы не было

193

Сибирячка

Очень выразительно получились глаза, выражение лица супер, обработка класс - не нравится только немного "корявенькая" нога как вышла.

С ногой согласен, в принципе. Не то что совсем корчвенько, но вопросы есть. Но глаза победили ))

194

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм

195

(11 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

качество слишком сильно хромает.

196

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Аккуратно, но наверное, просится немного модель к зрителю развернуть.

197

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

198

Сибирячка
V.Lark
Сибирячка

Во-первых, я никого и никуда не толкаю. Во-вторых, Борис не из тех людей, которых можно столкнуть. В-третьих, для чего тогда вообще здесь выкладывать работы, если нельзя иметь свое мнение (с какой стати я должна подстраиваться под тех, кому что-то и по каким-то причинам  нравится). В-четвертых, высказывай ты свое экспертное – я легко помолчу.

ну есть разница между высказываниями - мне не нравится зерно и бросай зерно мне это не нравится?

Если Борис говорит мне что-то типа "Заканчивай с пейзажами, жизнь мимо проходит", то это не означает, что я это воспринимаю так дословно и всерьез. К моим словам, думаю, он относится приблизительно так же. Если ты не умеешь читать между строк и всё воспринимаешь так серьезно, то это только твои проблемы - не мои точно))

Все нормально, проблем нет. Просторней времени писать, снимаем кино ))

199

Сибирячка

Раньше обработка мне нравилась больше.

Творческий поиск, штука не однозначная ))

200

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм