У меня 50 1,8D на кропе. Если бы сейчас покупать, то взял бы 35мм.
Форум / Сообщения от Евгений1954
У меня 50 1,8D на кропе. Если бы сейчас покупать, то взял бы 35мм.
Верблюды по композиции беспроигрышный вариант. Получился качественно. Голова женщины из воды - фотка бракованная, один шум. Она сложная для выполнения - на заднике светлый пейзаж, лицо освещено слабо. Если поднимете экспозицию пожжете задник. Здесь только со вспышкой.
Очень даже поддерживаю.
Первая очень хорошая. Тень от шляпы оправдана.
На продолжение серии рассчитывать?
Не поверю. У Вас объектив-то вон какой.
Для грамотного теста нужно было бы снять все в одних и тех же условиях. А это не тест.
Супер.
Смотря какие требования Вы предъявляете к своим работам.
А ведь хороший харАктерный портрет. А то все блюрим да ретушируем.
Двор, песочница, качели, велосипед...
Мне бы хотелось портрет посвободней. Лицо крупное, и ощущение, что оно загромождает весь кадр.
И прибрать красный.
д700 ВЫ сможете использовать как ведомую, а 400 не знаю. А это очень ценная опция.
Нужно Вам где-нибудь почитать про композицию натюрморта. Ну, не натюрморт это. Вроде и свет мягкий, на второй фотке все резко, но предметы отрезаны кусками. Этими двумя фотографиями ничего не сказано. Сложный жанр. Натюрморт должен создавать настроение. Может кто-то более детально подскажет.
Svetlana Plachinta , я вам в личку написал, может пригодится.
Лучше несомненно, но на мой взгляд, нужно, чтобы Вы научились правильно снимать.
Проработка отличная. Про кадрирование не буду.
Резкость что ли снизить. Глаза режет.
По первой - если не будет некоторой "излишней освещенности" с левой стороны, будет слишком академично. Так лучше. И может быть даже лучше в интерьере, а не на голубом фоне. Получается, как в лучших традициях совкового ателье. ИМХО.
Примерно понял, что Вас не устраивает. Вы пытаетесь сделать высококлассное фото, а на деле получается любительский снимок для домашнего альбома. Нет рельефов на груди, на животе, нет полу и четверть теней. Плоская грудь (не молочные железы, а то что над ними), плоский ровный живот, сильный контраст.
Модель здесь ни при чем. Для таких съемок нужно выставлять свет, используя отражатели и хотя бы двух помощников. Погуглите на ютубе есть примеры таких съемок. Вы замахнулись на фотку, которая должна быть щелчком выше, вот Вас эта работа и не устраивает. Да, и это очень хорошо, что она Вас не устраивает.
Первая - повторение ошибки недоэкспонирования. Над переносицей, на лбу, и во всех затемненных местах шум, который становится похожий на грязь. Сзади очень светлый фон.
Вторая - фон выбрали хороший, но почему-то переэкспонировали. Нет теней и проработки структуры, не резко.
При экспозиции примерно ориентируйтесь на третью, хотя она тоже слегка переэкспонирована. Ну, более, менее.
Думаю, по неопытности. Надо было "бить серией", и выложить фотку с максимальной алертностью. Пусть даже смазанную.
Третья - "Лобное место".
Самый лучший голубь на третьей фотке.
С первого взгляда - велосипедист будто бы и не нужен. Застит классный пейзаж.
Форум / Сообщения от Евгений1954