1,926

(22 ответов, оставленных в Объективы)

У меня 50 1,8D на кропе. Если бы сейчас покупать, то взял бы 35мм.

1,927

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Верблюды по композиции беспроигрышный вариант. Получился качественно. Голова женщины из воды - фотка бракованная, один шум. Она сложная для выполнения - на заднике светлый пейзаж, лицо освещено слабо. Если поднимете экспозицию пожжете задник. Здесь только со вспышкой.

Очень даже поддерживаю.

1,929

Первая очень хорошая. Тень от шляпы оправдана.

1,930

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На продолжение серии рассчитывать?

1,931

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не поверю. У Вас объектив-то вон какой.

1,932

(175 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Для грамотного теста нужно было бы снять все в одних и тех же условиях. А это не тест.

Супер.

1,934

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Смотря какие требования Вы предъявляете к своим работам.

1,935

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А ведь хороший харАктерный портрет. А то все блюрим да ретушируем.

1,936

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Двор, песочница, качели, велосипед...

1,937

Мне бы хотелось портрет посвободней. Лицо крупное, и ощущение, что оно загромождает весь кадр.
И прибрать красный.

1,938

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

д700 ВЫ сможете использовать как ведомую, а 400 не знаю. А это очень ценная опция.

1,939

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Нужно Вам где-нибудь почитать про композицию натюрморта. Ну, не натюрморт это. Вроде и свет мягкий, на второй фотке все резко, но предметы отрезаны кусками. Этими двумя фотографиями ничего не сказано. Сложный жанр. Натюрморт должен создавать настроение. Может кто-то более детально подскажет.

1,940

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Svetlana Plachinta , я вам в личку написал, может пригодится.

Лучше несомненно, но на мой взгляд, нужно, чтобы Вы научились правильно снимать.

1,942

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Проработка отличная. Про кадрирование не буду.

1,943

(4 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Резкость что ли снизить. Глаза режет.

1,944

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

По первой - если не будет некоторой "излишней освещенности" с левой стороны, будет слишком академично. Так лучше.   И может быть даже лучше в интерьере, а не на голубом фоне. Получается, как в лучших традициях совкового ателье. ИМХО.

Примерно понял, что Вас не устраивает. Вы пытаетесь сделать высококлассное фото, а на деле получается любительский снимок для домашнего альбома. Нет рельефов на груди, на животе, нет полу и четверть теней. Плоская грудь (не молочные железы, а то что над ними), плоский ровный живот, сильный контраст.
Модель здесь ни при чем. Для таких съемок нужно выставлять свет, используя отражатели и хотя бы двух помощников. Погуглите на ютубе есть примеры таких съемок. Вы замахнулись на фотку, которая должна быть щелчком выше, вот Вас эта работа и не устраивает. Да, и это очень хорошо, что она Вас не устраивает.

Первая - повторение ошибки недоэкспонирования. Над переносицей, на лбу, и во всех затемненных местах шум, который становится похожий на грязь. Сзади очень светлый фон.
Вторая - фон выбрали хороший, но почему-то переэкспонировали. Нет теней и проработки структуры, не резко.
При экспозиции примерно ориентируйтесь на третью, хотя она тоже слегка переэкспонирована. Ну, более, менее.

1,947

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Думаю, по неопытности. Надо было "бить серией", и выложить фотку с максимальной алертностью. Пусть даже смазанную.

Третья - "Лобное место".

Самый лучший голубь на третьей фотке.

1,950

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

С первого взгляда - велосипедист будто бы и не нужен. Застит классный пейзаж.